[創作] 鬼骰-約定(17)

看板marvel作者 (艾迪生)時間12年前 (2012/06/18 22:09), 編輯推噓10(1001)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
發著金光的它,在空中展翅,和上一次一樣幻化為一隻金色透明的蝴蝶,它所 到之處替這黑暗的鬼門關帶來了光明,於是它飛阿飛著,停在青青鞋子前面不到十 公分的距離。 她退後一步,仔細看著金骰說:「艾迪生,你也是三點。」 我不禁回想吳伯說的金骰的能力,點數相同我贏,且小對手一點我也會贏,因 為我的金骰也是非比尋常,相當強大。 「三點,很好!」勝券在握的我開心道。 「小小的鬼骰,很特別,但是你輸了。」鬼主的手隔空對著影子骰施法,他口 中唸唸有詞,這時我才恍然大悟,想起了老伯伯是怎麼輸的。 焦慮的我心想:糟糕,他還留有一手! 果不其然,在影子骰的黑影裡,爬出了幾隻指頭大的小鬼,它們合力推著影子 骰,那畫面和當初我躲在神桌下看見的相差無幾。 鬼主冷笑道:「嘿,我這招叫『五鬼搬運』,我只要擲到五以下的點數,都能 靠小鬼推回五點,我才說你們贏我的機率小的可憐。」 我望著那小鬼把影子骰推倒一面成了五點朝上,我尋思:難不成我和老伯伯都 要輸在同一招嗎? 「唉,我早說給我出馬的。」心媛突然無聲無息現身在我旁邊,她舉著石骰無 奈的嘆氣,小聲道:「真的是蠢蛋,快收回你的鬼骰退到我後面。」 豈料那耳尖的鬼主聽到了,他說:「這可不行,願賭服輸,妳要是在我收拾他 前,擲出下一顆鬼骰,那就沒下一場了,他和那姑娘的命我現在就會派出我身後的 鬼眾奪走。」 「哼!我從不受威脅!」心媛瞪著他說。 早已積怒許久的鬼主右手緩緩揚起,他後頭的鬼眾們會意,開始從四面八方包 圍我們,我們進退兩難。 然而此刻,一個意想不到的人開口了。 「那好,既然是賭我和他的命,沒鬼骰的我幫他,你就沒意見了吧。」青青走 過我和心媛,她兩手平舉,攤開雙掌,證明她沒鬼骰。 鬼主狐疑地看著青青,他冷嘲熱諷道:「嗯,有理,我知道妳沒鬼骰,我也佩 服妳的勇氣,可妳一個手無縛雞之力的小女子,我倒真的想不出妳除了等死還有什 麼用處。」他的笑容邪惡,見執著的青青兩眼盯著他不發一語,鬼主同意道:「妳 是認真的?好吧,我沒意見,來,小姑娘請掙扎。」 「你會後悔小看我的。」青青語帶殺氣,彷彿變了一個人,使我聽了頭皮發麻 。 我走上前關切道:「青青妳沒事吧?」 而青青揮手要我止步,她側著頭對我說:「放心,我沒事,離我遠點,這股力 量我還無法控制得宜。」 我點頭,和心媛一塊退後。 ------------------------------------------------------------------------ 因為鬼骰即將出版的因素,所以每章節都僅保留內容 1/3~1/4, 對想追《鬼骰》而沒看到的讀者們,艾迪生在這誠摯地說聲抱歉,^^" 希望喜歡艾迪生作品的大家能多多捧場我的第二本小說,^0^ 由明日工作室出版的《鬼骰》,販售地點:全家、萊爾富, 詳細資訊:http://addisonovel.pixnet.net/blog 感謝各位~ ^_^ 艾迪生 ------------------------------------------------------------------------ -- 我在寫蟲鏡啊... 明天發最後一回~ 心媛>///< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.236.8

06/18 22:16, , 1F
推!!!

06/18 22:19, , 2F
對戰好迅速,最後好賣關子啊!!

06/18 22:24, , 3F
推 不錯有趣

06/18 23:05, , 4F
推阿!出得好快!

06/18 23:34, , 5F
推!!!!!

06/18 23:49, , 6F
斷在這裡也太....(哭)

06/19 00:41, , 7F
超故意XD

06/19 10:21, , 8F
好幾天沒看啦 快推推

06/19 13:08, , 9F
期待今晚啊

06/19 16:46, , 10F
最後一集拉QQQQQQQQ

06/19 23:01, , 11F
3Q~~~ QQ
※ 編輯: addison90279 來自: 36.227.13.95 (07/23 19:31)