[經驗] 半夜三點的宿舍浴室......

看板marvel作者 (跟你一樣高)時間12年前 (2012/05/12 04:27), 編輯推噓15(16111)
留言28則, 23人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
昨天凌晨三點多 剛練完校友會的之夜節目 拖著一身累癱的身子回到宿舍 第一件事就是想衝到浴室把全身洗過一遍 我準備好盥洗用具 眼茫茫的走向浴室 但很奇怪 看到浴室黑壓壓的一片 燈全部都關了 (平常就算到了半夜四五點都還是亮的) 裡面似乎沒有半個人 奇怪的是連隔壁的廁所大燈也都全關 我開始懷疑是宿舍最新的省電模式嗎....也太超過了吧.... 這時外頭飄著小雨 風疾疾的往裡面吹 不斷地發出頻率不一.卻又異常刺耳的聲音 感覺是要述說什麼淒涼的事情....... 急著洗完澡去睡覺的我 雖然覺得怪怪的 卻還是趕緊打開了燈 選了離出口最近的那一間浴室開始沐浴 再我忍受三分鐘的孤獨又緊張的洗澡時光後 我聽到了外面傳來一陣熟悉的歌聲 沒錯.那就是剛跟我一起練完之夜的朋友.假設他叫A好了 聽到A的聲音 我雀躍的叫他快點進浴室洗澡 (這是我人生中第一次希望有人在隔壁間陪我一起洗澡跟聊天.....平常都一個人洗) A進來後我們便如同平常一般的嘴砲與互嗆 這時心情舒暢了起來 剛剛緊繃的神經也開始慢慢的放鬆 --------------------------------------------------------------------------- 不過.美好的時光總是消逝得特別快....... --------------------------------------------------------------------------- 我洗澡總是洗的特別慢 我很喜歡一直沖水 沖了十幾分鐘才開始洗頭之類的 但A就是那種速戰速決的人 在我們聊了快五分鐘後 A就說他洗好了要先走了 我就心想 : 幹.他走了誰要陪我待在這 我就開始盧他叫他等我一下 戰術成功了約30秒 30秒後他還是開大了 "媽的我明天還有報告要交啦不要在那裏靠杯.男人怕三小啊" 最後我只好摸摸鼻子放他走 這時風聲越來越大聲 獨自身處在浴室中的我剛剛的緊張感又全都跑了回來 就決定趕緊加快清洗的步驟 放棄了洗頭髮 直接洗身體 一切過程如同平常般的平淡無奇 但五分鐘後.......... 正當我洗完臉準備穿上衣服要出去的時候 遠處一傳來了一聲頗大聲浴室門關上的聲音 一開始我嚇得半死 想說裡面不是沒人嗎 於是又再浴室裡繼續待著..... 開始安慰及說服自己 那一定是風吹到門的聲音....不要大驚小怪的 三分鐘後 當我再次鼓起勇氣 要走出浴室小隔間的時候........... 讓我心臟快嚇破跳出來的時刻來了..... 我聽到有腳步聲從後排燈還是全暗的浴室隔間那裏傳來......... 人生第一次有腿軟的感覺...... 我那時不但不敢出去 手還緊緊的扣住門鎖 深怕發生什麼奇怪的事 十秒過後 那個人似乎越走越近了 快要到浴室的出口這裡 沒錯.就是我躲的地方........... 我那時把平時不信的阿蜜陀摩耶穌上帝全都在心裡歌功頌德他們一遍 祈求不要遭遇什麼奇怪的事情 我深深的覺得那個人會來開我浴室的門........ 浴室示意圖 -------------------------- 出口 ---------------------- 門->| 浴室一 (我所在) |-------------------- | 浴室二 |-------------------- 那人的腳步聲到達了我的門外 我這時全身呈現一種完全僵硬的狀態 完全不敢呼吸.也無法呼吸 幸運地!!! 他並沒有做什麼 只是經過並繼續往出口走 這時我鬆了一口氣.... 但下一秒更可怕的事情來了....... 我的側面牆就是通往出口的那個地方 我們的浴室隔間不是完全封死的 下面大約留了10公分是開放的 洗澡水常常流來流去.我也不知道設計這個的用意是啥... 此時 我的眼睛隨著他的腳步聲 自然地往側面的空隙瞄了出去 但卻讓我看到不想看的東西... 我看到一雙赤裸的腳 腳尖朝著我側面牆的方向...... 也就是說..... 他正面對著我......... 全身無力且腦袋呈現一種莫名的放空 我的眼睛無法控制地仍持續的望著那雙腳 我的腦海中開始回憶了過往曾經看過的種種鬼片劇情 不知為何的開始把那些不存在的事物加進了現在的氣氛裡 霎那間覺得自己已經身處鬼的世界裡了......... 過了約30秒 當我真的有點體力不支快要昏倒時..... 外頭突然有兩人在聊天要進來上廁所的感覺 我當下覺得生命出現了一道光芒 什麼也不管的就直接怒吼了一聲 希望可以吸引到他們的注意 可能真的是我太累吧 怒吼完後腦袋開始一陣暈眩漸漸地閉上眼睛 當我有點清醒在打開後 那雙腳消失了....... 幾秒後 那兩位同學也好奇地跑過來這裡 此時 我才真正有勇氣的踏出浴室................ 但離開時 我不知為何的又順手關上了浴室的燈.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.239.124

05/12 09:43, , 1F
毛毛的

05/12 10:32, , 2F
鬼到底有沒有腳阿

05/12 12:09, , 3F
最後那句 讓故事無限延伸了 XDDDDDD

05/12 12:38, , 4F
關上燈以後,才聽見隔壁浴室大罵:靠杯阿!!!誰關燈!

05/12 12:38, , 5F
原來,那走進浴室的,真的是要洗澡的人!我趕緊道歉~

05/12 12:39, , 6F
迅速將燈打開,轉頭朝那兩個聞聲而至的同學不好意思的笑!

05/12 12:40, , 7F
怎知,燈一開啟、頭一轉去,門口空無一人...

05/12 14:46, , 8F
樓上補的不錯XDDDD

05/12 14:48, , 9F
男幾?!

05/12 15:06, , 10F
感覺就沒什麼 只是原PO心中在演小劇場

05/12 16:26, , 11F
不知道為什麼..有一種甲甲的fu..

05/12 16:59, , 12F
我覺得外面那雙腳的主人才快嚇死了,裡面不是有人洗澡嗎

05/12 16:59, , 13F
怎麼突然沒聲了

05/12 17:14, , 14F
我在想搞不老另一個人已經被嚇到說不出話來了.

05/12 21:36, , 15F
112 ?

05/12 22:47, , 16F
看浴室圖是男一= =?

05/13 01:14, , 17F
不知道為什麼我笑了><

05/13 01:28, , 18F
男幾????

05/14 11:11, , 19F
請珍惜水資源

05/14 12:16, , 20F
推樓上噓原PO,你沖水10幾分鐘是在順便打手槍嗎?

05/14 15:34, , 21F
看文章時我也只注意到你浪費水資源>"< 請珍惜水資源

05/14 15:35, , 22F
不管水電油,資源有限都該好好珍惜..

05/14 16:03, , 23F
我也覺得洗得有點久

05/15 03:06, , 24F
239是男一

05/16 09:10, , 25F
甲甲鬼

05/16 11:42, , 26F
112?

05/17 02:56, , 27F
縮然不是文章重點 但不要浪費水好嗎

05/18 12:44, , 28F
不要浪費水+1 你沖水10幾分鐘都夠我洗完澡了 (女