[經驗] 夜半門前

看板marvel作者 (冬谷跫音)時間12年前 (2012/04/25 12:42), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
民間傳說,吹狗螺,代表狗狗看到了另一個世界的東西;關於狗兒在半夜淒厲哀 鳴,科學家說,那是他們對某些音頻的其中一種反應。 那...我家對面從白天吹到晚上的狗螺是怎樣啊 ? 是什麼頻率響了一整天,還是 阿飄逗狗玩一整天 ? 只知道狗狗在警察上門關切後噤聲。 現在想來,也許是後者。如果我家裡的貓咪看到飄,又有什麼反應呢? 半夜失眠時,我一向得熬到清晨才有睡意,於是這次一如往常,上網等待天光。 ↓兩道鐵門 ───────────────── │ 貓A○ 我● 玻 │ │ │ 璃 →前│ │ 貓B○ 門 ☆│ │ 貓C○ │ │ │─────┬─ ─────│廊│ │ │○ 臥室 │ │ │貓D 窗→ │ ───────────────── 「扣、扣。」音源似乎來自我右方,像是某人以指節在外頭輕叩玻璃門。 是風吧 ? 畢竟住的樓層不低,風吹門晃挺正常的。我心想。儘管心底明白, 風吹時,門應是喀啦作響,而不是現下聽到,簡短乾淨,卻讓我起了雞皮疙 瘩的聲音。 「扣扣扣。」 還有誰能安靜破入兩道反鎖的鐵門 ? 但我沒有靠近門確認的勇氣。轉頭 看看毛孩子們,希望找到說服自己幻聽的理由。貓A好夢正甜。 但路過的膽小貓B卻停下腳步,貓C是個性機警的孩子,由趴臥改為立姿。跟我一樣清醒的 兩隻貓,視線落在門口的方向。 「扣扣。」第三次聲響,貓B丟下我們,拔腿溜進臥室。 這 不 是 幻 覺 ! \( ̄□ ̄|||)/ 「扣 ! 」門外的東西敲得比之前更用力,而貓C已壓低身子,瞪大眼睛進 入備戰狀態。主子很勇敢,但俗蠟的貓奴我還是抱著主人從客廳逃回臥房。 抱起貓C時,眼角餘光瞄到馬賽克玻璃後面☆的位置,有一團微微發光的白色 長影。 原先間隔近10秒的聲音,在我衝入臥室後停止。 那東西就在無人的客廳外面消失了嗎 ? 我也希望如此。但貓D貓B卻盯著床頭 後面,那開啟的窗戶。而窗後仍是前廊。 雞皮疙瘩未消。我深怕轉身或是一躺上枕頭,就會跟那東西對上視線,更不 想回到客廳,實驗到底是玻璃還是我葡萄乾大的膽子先裂 〒△〒。獨獨有情有 義黑貓C相挺,陪我坐在床尾,等到雞皮退了才離開,我方敢倒頭入眠。 隔天醒來的第一件事,就是敲敲家裡的桌子、櫃子、門、牆壁。唯一符合當時方 向、音色的,只有玻璃門。也只有在敲響玻璃門時,貓C才會轉頭凝視著我, 或者,也許是在看著,那個還在門外等待的人。 (完) --

04/25 13:03, , 1F
離題一下 有些哈士奇滿愛叫的 聲音像吹狗螺的嚎鳴

04/25 13:09, , 2F
有聽過叫聲XD,不過不知道對面棟住戶養的是不是哈士奇

04/25 15:05, , 3F
主子很勇敢,但俗蠟的貓奴我還是抱著主人從客廳逃回臥房

04/25 15:05, , 4F
這句害我笑了 果真是貓奴

04/25 16:42, , 5F
原PO果列奴?
※ 編輯: koenmasama 來自: 27.105.13.183 (04/25 20:37)

04/25 20:39, , 6F
我沒有貓咪無敵時間XD

05/03 08:03, , 7F
文筆不錯,推