Re: [經驗] 願大伯一路好走

看板marvel作者 (。MiGo。)時間12年前 (2012/03/12 01:42), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大伯告別式已經兩周了, 周末回台南跟堂姊們去吃飯, 大家在車上又開始聊天, 堂姊說她昨天夢到大家圍著圓桌在吃飯, 大伯也坐在旁邊喝酒, 我媽就叫堂姊跟大伯說: 「等下還要開車不要喝太多、這樣危險~」 結果大伯很開心的回了一句: 『人家我現在不用開車啦~我已經有司機了~』 當初堂哥堂姊燒賓士車給大伯時, 真的有記得燒個司機給祂:P 看來大伯是真的有收到:) 而且在那個世界過得很好~ 堂姊說伯母在家住了一個禮拜, 每天都夢到大伯來跟她報明牌, 結果簽了一輩子幾乎沒中過的伯母, 居然大伯報的每支都中:P 超開心的她XD(雖然都只是小錢) 因為伯母跟大伯說: 『如果你不對我好一點,  還要在那邊捉弄我,  我以後就都不回來拜你喔!』 據說自從伯母對大伯說了這句話, 半夜夢到大伯還會很溫柔的牽伯母起床XDDDDDD ※ 引述《j03eji3 (。MiGo。)》之銘言: : 文長飄點無/弱… : 前天剛辦完告別式, : 心情還是有點小低落… : 其實小時候, : 我很討厭大伯! : 因為他總是很小氣, : 過期的東西就往我們家堆, : (『來~阿柔這些給你們拿去吃~』) : 要我去買便當、永遠拿少錢給我, : (害我要用自己的零用錢墊) : 跟伯母離異之後就常常帶不同的女人回家, : (因為奶奶很氣、所以他都半夜偷偷摸摸) : 堂姊們的小孩總是抱回家玩完、就丟給我照顧, : (『唉唷~小朋友被妳抱都不會哭阿~』) : 還有一次被他叫去跑腿、結果店家發現是千元假鈔, : 我一個小學生被店家叫去旁邊罰站、言語羞辱; : (那次我完全內心受創好久,家人都超生氣…) : 甚至被女人騙錢簽票黑道還跑到我們家討債, : 黑道在拍我們家大門、他卻摸黑從後門跑了… : (我們兩家是連在一起的透天厝) : 嚇得我在家裡大哭打電話給爸爸… : 而後連最疼愛的狗狗也貌似被他抓去放生… : 小孩子我看著看著就自然地討厭起他, : 對他總是沒什麼好臉色… : 不知道從什麼時候開始, : 我想應該是被女人騙錢消沉之後吧! : 大伯突然就中風了… : 人在落難病痛時、人性總是看得最透徹, : 以前大伯意氣風發時的那些酒肉朋友, : 一個一個都跑得不見人影, : 大伯也開始變得孤僻、足不出戶… : 奶奶每天就踱踱踱去敲他們家的大門, : 叫他出來一起吃飯、叫他出來散步曬太陽~ : 結果有一天大伯自己騎車外出, : 那時候中風好不容易復建的差不多, : 卻出了車禍、幾乎快回天了… : 那次在醫院住了好久才出院, : 但是大伯的神智卻開始有點錯亂, : 如果餐廳有一鍋飯、他就會一口氣把它吃光, : 其實後來我也不太記得為什麼把大伯送去坊間療養院, : 只記得這中間出了很多事情>< : 記得有次跟爸爸、奶奶一起去療養院看他, : 奶奶問他說:『你還記不記得她是誰?』 : 大伯點點頭、一直衝著我笑, : 笑得好天真好像一個孩子那樣, : 那次我的印象好深刻…因為好想哭O_Q : 覺得就算有什麼深仇大恨都過去了… : 只希望他可以快快好起來>< : 這是我告別式前最後一次見到大伯… : 從那年之後, : 大伯就一直住在醫院的安養院, : 是氣切的植物人狀態… : 因為護士疏忽了他的狀況, : 準備柚子給他吃的時候忘記剝膜再給他, : 他一口氣全吃下卻被柚子膜噎住, : 發現的時候已經大腦缺氧… : 在堂哥堂姊萬般不捨下決定氣切… : 這三年來好幾次跟爸媽提過想看看大伯, : 爸爸總是沉默不語, : 我想他是自己看了也難過吧ˊˋ : 媽媽則是搖搖頭說, : 『把你大伯最好的印象記住就好了…』 : 上週六白天看見堂姊的FB說, : 大伯又進手術室了… : 好像是感染引發肺炎之類的吧! : 晚上睡覺時, : 因為聚會酒多喝了幾杯, : 以往喝醉了就是一覺到天亮, : 但那天半夢半醒天濛濛亮時, : 卻突然夢到自己的牙齒掉了, : 很真實的那種感覺, : 醒來時還跟男友說牙齒掉了好可怕QQ : 以前聽老一輩的人說過, : 夢見牙齒掉了是不好的事情, : 就是有親人會離開的意思。 : 當天傍晚就接到媽媽打來的電話, : 要我請假回家奔喪, : 說大伯在那天的早上過世了… : 跟我做夢的那個時間點還滿近的… : 回家幫忙告別式時, : 其實也沒有什麼太大的感覺, : 看見一個棺木靜靜躺在大伯家客廳, : 只覺得哪裡怪怪的、不是太難過, : 直到告別式當天的最後一面, : 棺木打開後看見大伯靜靜的躺在裡面, : 一臉安詳感覺就像是睡著一樣, : 腦海中突然浮現好多過往相處的畫面, : 雙手合十哭的完全無法自我QQ : 人的心還滿奇怪的, : 大伯在療養院也躺了好幾年, : 在生活中幾乎已經沒有什麼足跡, : 但聽到他過世的那一瞬間, : 心裡還是有一種好難言喻的感覺, : 原來,沒了就是沒了… : 再也無法抱著一個期望他會再出現, : 只有過去的回憶能讓親人回味… : 看到二伯幫大伯封棺釘時, : 堂哥跪在二伯面前遞上封棺槌, : 那是我第一次看到堂哥哭的樣子, : 即使過去大伯對他們再怎麼嚴厲再怎麼苛刻, : 總是抱在懷中疼愛過自己的父親… : 希望大家都可以好好珍惜親人還在身邊的日子:( : 補一個覺得很有靈的點, : 前面說過大伯跟伯母離異好多年了, : 以前大伯就很風流、又會打伯母, : 伯母也有點愛賭所以兩夫妻到最後還是離婚收場, : 自從大伯中風之後、伯母就很常回來照顧他, : 一直到上次又進手術室、出入好多次鬼門關, : 其實親人也很捨不得大伯繼續被機器折磨下去, : 求神問卜之後、就有人跟他們說, : 大伯應該是對家裡放不下、又對伯母心有愧疚, : 所以才一直沒辦法放心的離去… : (堂哥說:要我叫他放心去死、我才辦不到!QQ) : 那天出手術室之後, : 伯母含淚在他的床邊跟他說: : 『以後你的身後事我會幫你處理, :  我會常常回來供奉你吃飯, :  我早就已經不怪你了、已經原諒你了, :  你就放心、不要再有罣礙、好好的走吧…』 : 隔天一早大伯就真的走了;( : 願大伯現在已經無病無痛, : 快快樂樂地跟在菩薩身邊… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.163.189

03/12 16:49, , 1F

03/12 20:45, , 2F
有司機很酷!

03/13 00:19, , 3F

03/16 02:13, , 4F
溫馨!