Re: [經驗] 看到...

看板marvel作者 (為何漸行漸遠呢?)時間12年前 (2012/03/06 01:07), 編輯推噓5(505)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《e23882 (sai)》之銘言: : 原PO每個禮拜都會回永和的爺爺家(爺爺,奶奶,姑姑一起住,姑姑出國了) : 因為爺爺腳不方便不能出去打麻將再加上奶奶生病 : 所以幾乎只要有空就會回去陪爺爺打個四五將,陪奶奶聊聊天 : 這禮拜發生了一件很可怕的事情.... : = == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == : 如往常我們一起吃過飯之後就開始打牌 : 奶奶就跟沒打麻將的人就在房間看電視 : 因為奶奶很老很老了所以常常會認錯人不然就亂講話可是有時候又很清醒 : 這天我們從下午開始打,到晚上十一點多準備收麻將回家休息了 : 奶奶就站在姑姑房間外面對著我姑姑(沒有人)的房間說: : 你們兩個在那幹嘛?不要想嚇我 : 示意圖 : 姑姑房間 : ↓ ▂▂▂▂ : ▂█▂█▂█ ▎ : 奶→ █▂ ▂▂▂▂ 打麻將 ▎ : 奶 █ ▎ 的人 ▎ : 房 ▎▂▂▂▂▎ : 間 : 我從來沒看過飄,這次是我長這麼大以來最怕的一次= = : 以上 你奶奶這個樣子很可能是失智喔 我阿嬤也是這樣 一開始是記憶力會變差 或認錯人 某天晚上她突然打電話給我們 說有人闖進她家(她一個人住透天) 我們趕緊去看看是怎麼回事 結果我阿嬤說有幾個少年跑進來家裡現在跑去樓上了 因為我奶奶一個人住透天 年紀大了久沒力 所以她的活動範圍只在一樓 床鋪什麼的都在一樓 二樓三樓都是空置的 放雜物 我當時和我媽兩個人超級害怕的 可是也只能硬著頭皮拿著掃把一樓一樓的查看 .....樓上呈現出一種絲毫無人氣的寂靜..... 當然是一個人也沒有 之後 我阿嬤被大伯父接去照顧了 去探望她的時候 也跟伯父聊天 伯父說我阿嬤一直跟抱怨他說晚上睡覺的時候 會有一個穿紅衣的女人從窗戶偷看她 還試圖想要開窗爬進來....... 超級可怕的..... 而且我不能確定阿嬤是說真的還是是因為她腦袋生病了.... -- 她不知道,昊陽掌教的沐聖陽,不能和她結為塵世夫妻,所以和她結為異姓兄妹, 這兩者的意義是一樣的。 當他說出「從此之生,禍福與共,危難相濟,誓不分離」時,就表明了一生中唯有 華天香這名女子。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.113.225

03/06 10:33, , 1F
聽到的當下我想都怕到流冷汗了....QQ 好可怕

03/06 10:43, , 2F
我外婆也有這種症狀 說那邊有人怎麼樣怎麼樣

03/06 10:43, , 3F
後來就習慣了

03/06 13:35, , 4F
會不會是希望藉此有人陪?

03/06 15:21, , 5F
應該不是 就是腦部病變 現在我外婆已經無法意識

03/06 15:21, , 6F
整個環境的狀況了

03/06 19:31, , 7F
其實真的有失智可能 我外婆就是這樣 我們沒有注意到

03/06 19:32, , 8F
現在控制就有點來不及了

03/07 19:04, , 9F
某個方面來說 精神疾病和看得到阿飄兩個對當事人的影響

03/07 19:04, , 10F
都是一樣的..雖然說這兩個造成的原因可能不同...