Re: [經驗] Kinect怪事

看板marvel作者 (小庫)時間12年前 (2012/02/16 12:26), 編輯推噓6(608)
留言14則, 10人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪.... 話說上次看完原po的發文後,最近剛購入xbox360+kinect的我, 要玩時候也有點怕怕的,但玩幾天下來也都沒類似情況 所以也就淡忘了,直到前天晚上凌晨1點多, 和朋友在玩舞動人生(名字是這樣嗎,太多種搞不清楚) 就是一開始畫面左右上角各會有個小框, 小框內有出現感應到的人才有加入遊戲, 因為空間問題,所以我們兩個玩單人的, 所以應該只會有右上角小框框有感應到人。 幾回合下來.... 又輪到我上場,我開心的在選擇要重新開始, 結果我朋友說了一句:「ㄟ...你後面怎麼還有一個人!!!!!!」 「ㄟ...你後面怎麼還有一個人!!!!!!」 「ㄟ...你後面怎麼還有一個人!!!!!!」 我馬上看螢幕右上角小框框, 看到很清楚的感應出我(長頭髮), 右後方還有一個短頭髮的,比較高,感覺是男生, 很清楚的一個人型,感覺站的比較遠一些,跟我沒有重疊, 不可能是我朋友,因為空間小,所以玩完的人會離開去站在我面對的地方, 我後面也已經是牆壁了,根本掃瞄不到其他人.... 那....到底是誰???!!! 當下超害怕離開感應範圍,衝到我朋友旁邊, 他在走過去感應範圍內那個人就消失了... 好抖..... 馬上關掉kinect改玩無雙了... kinect真是讓人又愛又恨的東西... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.201.164.203

02/16 12:47, , 1F
想太多了吧= = 之前我有在當這個工讀生 這個機子還滿常這

02/16 12:47, , 2F

02/16 14:17, , 3F
這台常常這樣,光影什麼都會影響,不用自己嚇自己啦

02/16 16:32, , 4F
所以他現在還在你後面0.0

02/16 17:04, , 5F
KINECT成為新一代靈搜工具

02/16 17:20, , 6F
感覺比nikon 42張鬼臉....嗯....臉孔偵測還威

02/16 21:01, , 7F
可是kinect是紅外線感應景深,阿飄可以被感應到嗎@@?

02/17 03:34, , 8F
只要是影像辨識的系統都會有這種問題,畢竟是用算的

02/18 02:51, , 9F
好用。

02/18 19:50, , 10F
kinect才不是用紅外線做主要辨識

02/25 00:17, , 11F
Kinect就是以紅外線發出人眼看不見的class 1雷射光,透過

02/25 00:17, , 12F
鏡頭前的diffuser(光柵、擴散片)將雷射光均勻分佈投射

02/25 00:18, , 13F
在測量空間中,再透過紅外線攝影機記錄下空間中的每個散

02/25 00:18, , 14F
斑,擷取原始資料後,再透過晶片計算成具有3D深度的圖像