西安遊-起程

看板marvel作者 (雁過拔毛)時間12年前 (2011/12/09 07:58), 編輯推噓13(412851)
留言120則, 78人參與, 最新討論串1/1
說到西安 你想到了什麼? -----------------------------------------我是分隔線------------------ 記得幾年前在上海旅遊集散中心旅行時 (上海有個旅遊集散中心 去上海自助行的朋友 可以到那邊去看看 那邊有各種行程 蘇州阿 水鄉阿遊阿..隨車有附導遊/或沒有 你只要交了旅費 就能上車出發了 大家誰都不認識彼此 倉促成軍也很有一番意思) 當時在前往蘇州的路上聽見導遊口沫橫飛的介紹... 不過我一向是選擇性重聽XD 一路上洋洋灑灑的介紹下來 其時我也記不得他說的全部 但順口溜 由於太好記了.... 他就這麼直接儲存在我那微小的記憶體中XDD 『咱們這兒有個說法,南方的才子北方的將;陝西的黃土埋皇上』 ......好溜的一句話 (筆記) 所以要找武狀元要到北方?0.0? 接下來一句話更是直接點破了有名景點的特色 『在咱這兒最有名的幾個觀光景點 也是有順口溜的,為了方便各位長官(中國導遊都喜歡這麼叫..或是貴賓) 小的簡單介紹,, 我們這兒人說 『北京看牆頭 上海看人頭 桂林看山頭 蘇州看丫頭 西安看墳頭』 當時聽了覺得滿有趣的 仔細的回想了一下導遊所說的內容 上述城市除了西安外 我都曾親臨現場過 導遊說的.... 可真是無比貼切阿... 北京讓我印象最深刻的是多到爆炸的柵欄 =口= ...和安檢 (剛好我去的時候是奧運前) 上海 就像香港一樣 密密麻麻不同的人種魚貫的經過你身邊.... 桂林 奇特而壯麗的山頭林立河道兩旁、鳳尾竹隨風搖曳的美景煞是一絕 蘇州 看丫頭...我是女的 所以 = = 沒去觀察 不過 我對一個地方印象深刻 竟然是蘇州的旅館---吳宮喜來登 圖片網址:http://www.backpackers.com.tw/forum/gallery/index.php?n=837 ...........旅館可以蓋成這樣的大蓋也只有中國了=口=.... 吳宮喜來登別名 迷宮喜來登XDD...因為太大了 很容易迷路 是間非常壯觀的旅館..外表活像護城河 = =... 西安 這我可沒去過了 既然被列為4大觀光之地 就將它放入我的旅遊清單吧 我淺淺的笑了笑 默默的在心裡的旅遊攻略地點填上:西安 只是當時的我沒想到 我竟然會這麼快就來到西安... 在經過了地獄式疲勞般轟炸的幾個月 終於輪到我休年假了..... 但現在的我 連提到休假我都很難得的沒有Natural high... 整個人如同泥漿般軟倒在桌上 Danny走過來 看到我這副死樣子笑笑的說 『在煩惱年假要去哪裡嗎?』 『不是....』我將頭繼續靠在桌上,眼睛轉了轉算是搖頭回應『我覺得缺乏動力...』 『那就該出去玩阿,你以前不是幹勁十足 牛都拉不動你』 『說也奇怪 我今天竟然連年假要去哪裡玩的靈感都沒有。』 『那還不簡單』Danny笑了笑 『交給命運不就得了嗎?這不是你最擅長的事?』 『對吼!』聞言我跳了起來,打開電腦 輸入GOOGLE 打開了中國大陸的地圖 看到我的怪異行為 Danny好奇的湊過來『...這次你想怎麼決定?』 我沒正面回應 隨手丟給Danny一件衣服 拿了一張貼紙(便利貼那種) 『等一下你用衣服矇住我的眼睛...我就在這張地圖上憑直覺貼貼紙 貼紙貼到哪 我就去哪 你覺得怎麼樣? 你說這個 idea如何?』 『很像你會幹的事』Danny一邊矇住我的雙眼一邊笑著說『你也夠隨興草率了』 『平凡 平淡 都不是我們兩個的人生路 我很早就有所認知了』我淺笑 一邊憑著直覺將便利貼貼到電腦螢幕上的某個地方... 『喔?沒想到你挑到了個神奇的地方』Danny笑道 鬆開了矇住雙眼的衣服 我看著google上被我的便利貼"臨幸"的地點 陝西省 說到陝西 從西安出發自然是首選了... 『恭喜你可以親眼看到兵馬俑大軍了』 『謝啦』我拿過衣服,從亂到像被機關槍掃過的衣櫃中 拖出一個行李箱 一邊打電話訂購飛機票 『喂...吳小姐嗎? 是我 又得麻煩你了 我要2天後出發 地點是西安 對了 我這次可以選擇在上海浦東轉機嗎? 為什麼喔? 因為我還沒簽台胞證啦XDD我想說到上海落地簽證也比較便宜 就麻煩你幫我搞定班機啦...我X月X日回程 一張機票 就這樣啦~!你再給我電話。』 掛完電話後 打開旅行箱 各式藥物、衛生用品、緊急用物一併俱全 (自從看過中國醫院的設施後.. 只要去中國旅行..我連點滴針頭之類的都會帶在身上 = = ..想說自己病了自己來 = =+ 開啥玩笑阿.......就連在上海....看病打點滴貴的沒天理不說 但...一堆醫院的門前竟然都是葬儀社 = =... 我還看過招牌上寫著2人能打折的咧 = =.. 看的我整個冏在那... 看看這一頭光是外觀就很可怕的醫院.... 再看看醫院對面林立的葬儀社 往生用品任君挑選... .........我還年輕 不想被"產地直送"到這地方 我還是萬事不求人吧!!!!) Danny看到我的旅行箱直笑說那根本是醫藥箱 問我是要去旅行還是當史懷哲 = =+ 我隨手塞了幾件衣服和一雙靴子、衛生用品,就將拉鍊拉上 『就這樣?』望著簡單的行囊 Danny詫異了一下 『阿不然你想怎樣?』我打開抽屜... 一排不同顏色的皮夾 我挑出一個紅色皮夾看也不看的就將它塞入可愛的玩偶背包內 『我可以請問 你那麼多皮夾是幹嘛 還不同顏色咧 你難道在蒐集這個? = =』 『當然不是,我只是懶而已』我睜大眼睛看著danny 『不同顏色的皮夾內裝著不同國家的貨幣阿...像這個紅色錢包就是裝人民幣 一但要旅行 抓了就直接跑啦XDD...還等到去銀行換錢 太慢了 NONO 不符合我的原則 另外...裡面有北京 上海的交通卡 相當於我們這邊的悠遊卡 可是他們很酷喔 很早就能用這個付計程車錢。』 望著我的"戰鬥行囊"Danny無言以對 『你不怕被搶嗎?』 『我一個女生 又抱著這麼幼稚看起來像玩偶的背包..大家都會以為我是小孩而已啦』 我一邊塞入護照一邊說『西安貧富差距非常大..偽裝成學生最適合了 畢竟旅行這種東西 就是要快快樂樂出門 然後.....回的了家』 收拾完行李 接了吳小姐確認機票的mail後 我立刻用網路在漢庭連鎖酒店訂了房 當我key完最後一筆資料mail出去後 我摘下眼鏡 揉了揉這幾天因過度疲勞而失眠的血紅眼睛 『一切就緒啦』我轉頭向Danny笑笑 『2天後我就在西安囉』 Danny沉默無語 『阿咧?怎麼啦?』 『你的動作還真是又順暢又快阿,好像你之前早就安排好了一樣』 『老天爺幫我決定的地方咩 』我笑了笑 『我很期待喔』 『我指的不是這個...』Danny訝異的說道 『不然呢?』 『你的衣櫃真是....看了都會狗搖頭豬落淚....活像原子彈爆發的鬼地方 你竟然還能那麼快找到東西 好像你隨時都準備能落跑一樣 = =』 『 這點你可是沒說錯 我是隨時就能落跑的人 ...不過.....你竟然說我的衣櫃只要看了都會狗搖頭豬落淚...Q Q...』 『事實阿...不過祝你年假順利 好好玩哪^_^』 臨走前Danny塞了一個平安符給我 我就將平安符放在隨身小玩偶背包內... 一切就緒 就等出發了 ----------------------------我是分隔線--------------------------------------- 上海的浦東機場真的很大 在辦理完落地簽證後... 由於距離飛機起飛還有一段時間 在此之前 .... 先填飽我咕嚕咕嚕叫的肚子比較重要 走了超長一段路(去過浦東機場的人都知道非常 = =大!!!) 找了一間店隨便坐下來用餐 出門在外 就算吃東西 也是要注意行李擺放位置的! 在台灣 像鼎x豐之類的餐廳會很貼心的有行李收納 但在中國大陸.... 你就自力自強吧 無論如何 貴重物品切忌放在背後 拿完餐點後,我抱著放有我所有家當的老虎玩偶背包在一旁大快朵頤起來 背包的樣子....可惜我找不到我那隻老虎的原樣.. 只找到了綿羊和小熊 網址:http://www.zamas.com.tw/products/detail.php?pid=712 (看過我背的人都說 你幾歲啦!!!!!!還用這種東西 = =+.. 成熟點好不好!!! 這隻綿羊我也有 不過我都習慣帶老虎那隻出門 別小看他們 = =+ 超耐用 我有全套動物系列.. 已經用了有5年以上還是一樣漂亮...(丟到洗衣機內ㄍㄚˋ都行) 重點是..外型顯眼 又精緻小巧 還能塞很多重點東西 這種背包 外型可愛可抱在前方拍照使用...又不像名牌包般引人犯罪 又可以擄獲路邊叔叔阿姨婆婆嬸嬸小朋友的目光... 就算我不開口,也會有人主動來詢問背包的出處 我就能順便問路啦~ 有時還能意外獲得一場友誼呢 可說是居家旅行 必備良伴) 而現在 就有一個人一直盯著我的背包看 我放眼望去 發現看上去是個..應該是準備出差的上班族男生吧 一台筆電 一杯咖啡 簡單的擺設在他的桌上 而這兩項東西的主人 正好奇的盯著我的背包看 禮貌性的 我向對方微笑一下 繼續吃我的餐點 ..........可是我怎麼覺得還是有股視線....一直在看著我阿 一抬頭 那位上班族男性依然饒富趣味的看著我 ..........難道他想吃些甚麼嘛 = =?咖啡太苦了? 我歪著頭 眼神滿是問號的看著他 直接開槍 阿不是XD 是直接發問 『請問有事嗎?』 『沒事兒的,抱歉,只是我看你的穿著很像遊客...還有你手上抱著的那東西 那是真的嗎?狗兒能上飛機?』上班族男生低頭道歉的說著 『我是遊客沒錯阿』我一邊吸著可樂一邊大方承認『至於你的第二個問題 抱歉 他是玩偶 不是真的動物 不然你們海關早就把我拖走了』 『說的也是』 『你是上班族?』反正閒著也是閒著,乾脆跟眼前的人聊起來好了 『恩,不過目前休假,想說一個人旅行放空一下』 ......原來也是個職業倦怠的上班族XDD 『我也是』 『.........可你看起來像學生阿。』 『.....你懂不懂甚麼叫做偽裝阿 = =』我咬牙切齒說道『出遠門要學會低調』 『在中國這地方確實是需要』上班族男子沉吟了會開口問道『所以 你要去哪裡旅行?』 『西安』我漫不經心的吸了口可樂 『...................這麼巧』上班族男子拿起咖啡杯的手停在半空中『我也是』 『真的假的?』我瞪大眼睛 『你搭哪一班飛機?』 『xxxx 』 .......跟我的登機證號碼上的班機相同 『你跟我同一班飛機耶=口=!!!!!』我詫異道『那你到了西安後你住在....?』 『漢庭酒店 連鎖酒店 便宜 又方便 全國都有。』上班族男子淡淡的說道 天底下真的有這麼見鬼的事... 在異地 兩個獨自旅行的人 搭上同一班飛機 住同一家旅館 ..........這該不會是絕命終結站的新梗吧...orz... 看著我一臉五味雜陳的樣子 上班族男子好奇的問我怎麼了 我吶吶的說道... 『沒想到 我們不但同班機 還同一間旅社 你說 這有沒有像被鬼打到 的巧合』 上班族男子很明顯的也震驚了 兩人陷入沉默 我一向是個討厭沉默的人 『既然目的地都相同 咱們就同行吧 我叫ping ping...對了 如果飛機起飛時間快到了 麻煩提醒我一下 』 『好的 叫我Leon吧。』上班族男子笑了笑 接下來我們聊了很久 得知他是在上海上班的上班族 平日生活和我一樣 = = 下了班以後的生活完全可以用6個字形容--娛樂活動缺失 聊了不知過了多久 我突然想起... 『對了 請問現在幾點啊?』剛剛在吃東西前東晃晃西逛逛了很久... 現在又和Leon聊了那麼久..應該時間快到了 .....勢必得在登機時間前過閘口到達登機口 不然飛機就跟你說"莎優娜啦"了 『喔 還早得很 現在才 16點20分 16點30分才登機』Leon笑笑 可我卻笑不出來了 『你說什麼 = =+』我立刻從座位上彈跳起來 抄起了虎爺(我都暱稱這個老虎造型的背包叫虎爺) 將餐盤裡的垃圾全倒入垃圾桶 一個轉身準備拔腿狂奔 .....媽的....剩10分鐘.....我能順利的跑到安檢處到達登機宅閘口嘛 = = 我的天啊!!!! 『我們還有很多時間阿,30分再出發就好了』Leon不解的看著我 『你沒有任何時間!咖啡丟掉!筆電抱著立刻跟著我跑!』我迅速的下了指令 『可是30分才登機阿...』Leon不解的看著一副有如熱鍋上螞蟻的我 『30分是機艙幾乎準備關門起飛的時間 = =+ 不是30分到就好 = =+ 你還要過安檢!!!老大!!!!』我氣得從牙齒併出這幾句話 『天阿』聞言leon迅速抱起筆電 扔了咖啡 開始跟著我一起"蘿拉快跑" .............. ........................在各國旅客頻繁往來的浦東機場上 一個穿著高跟鞋拔腿狂奔的台灣女人 和一個穿著襯衫打著領帶的上海上班族 在眾人優閒自在的腳步中....我們的"快跑" 不斷引起眾人的側目 『媽的!!!!!這是我第一次出國這麼狼狽的趕飛機!!!雖然我遇過的鳥事很多 但是這麼丟臉是第一次 = =!!!!』 我一邊跑一邊紅著臉 ㄚㄚㄚㄚ~~~~~遊客們阿~~~~不要再對我行注目禮了啦 『妳還好嗎?你穿高跟鞋耶 要不要脫掉跑?』leon問道 『對我來說沒差的啦!!!!!誰還有那個鳥時間脫鞋!!!快跑!!!』 不知跑了多久,沿途我不小心撞到了一個遊客 我很習慣性的說了句日文的對不起繼續向前狂奔 leon詫異的看著我『妳不是台灣人嗎?難道你也是日本人?』 我愣了一下 ......印象中... ..........中國似乎挺仇日的... 在台灣 我們不爽 會說..我"x"<--干字是也 在中國 如果不爽 會說...我"日"<---意思相同 = = 可見對日本的仇視並非一般 =口=....我得仔細思量 思及此 我立刻擺出一臉痞樣說道『唉呀!!!這招叫嫁禍栽贓....反正都是亞洲臉孔 黑頭髮 膚色又差不多..光看外表老外分不出來我是哪一國人啦!!! 以前在國外做了丟臉的事.....我都這麼幹XD... 喔 對了 你千萬不要亂學我喔XXD ......就算學了也別說是我教你的』 『......』Leon沒說話 默默的繼續往前奔跑 我也沒興趣繼續糾纏在這種敏感話題上 繼續狂奔 經過漫長的奔跑 眼看安檢閘口就在眼前了... 但眼前等待安檢的人可說是人山人海... 要是真的乖乖排隊下去...我的飛機就真的會跟我KISS BYE了 一想到到場的飛機就這麼飛了... 我心一橫 示意Leon躲在後面隱藏起來 我走向安檢閘口的海關人員說道 『對不起,我的飛機30分就要起飛了 快來不及了 可不可以麻煩你讓我先通過 拜託...』我哀求的看向海關人員 沒想到中國上海的海關人員竟然拉開了封鎖線 讓我直接進入安檢 『不好意思,我後面還有一位朋友...跟我搭同一班飛機 可以麻煩您也幫幫他一下嗎? 非常感激您』 就在此時Leon冒出頭來 海關人員看了看他 (那表情..似乎很遺憾不是女的 = =?)也默默的拉開封鎖線讓他通關 安檢過後 我們一路朝登機閘口直奔而去 我們果然是最後抵達的兩人... 我的腳剛踏入機艙 艙門就立刻關閉了XDDD 找到了座位 坐下來後 赫然發現 Leon竟也坐在我隔壁 『......你.....』我的嘴巴像被塞了顆鴨蛋一樣張成O字型 『真...真巧』Leon笑了笑 『不過剛剛謝謝你 你的反應好機伶』 『沒甚麼 外面混久了你會比我更厲害』望著leon那雙俗稱"鳳眼"的雙眸.. 我淡淡的下了結論 此人若是社會經驗多了...那就可怕了... 不過目前直覺告訴我 他是善良的 可以一起旅行的搭檔 也許會有意外的收穫 『對了 leon我可以問你一件事嗎?』 『請說』 『這該不會是你第一次搭飛機吧?』 『是的,以前家裡窮,這是遙不可及的夢想』Leon毫不避諱的笑笑說道 『..................................』 難怪他會不知道登機時間 等等 這畫面好熟悉 .....................不是有一部電影叫"人在囧徒"嗎... ............ 不 會 吧.........我在拍電影阿我..orz.. 『Leon 你說你家不在上海 那你以前過年都怎麼回去?聽說這邊春運很可怕的』 一聽到這話題 Leon像是回憶到了甚麼可怕的事情一樣面色沉重 『那真的是非常可怕的事 我大學畢業後就再也沒參加過春運了 你知道中國的火車 有分軟臥 硬臥 硬坐的....當春運的時候....不只座位上有人.. 你的腳下也有人 火車的頂端也有人..到處都是人... 當你進去火車裡的時候 你的行李飛到哪去都不知道的 能進到火車裡真的都算幸運的 有的人上不了火車 會集體檔在火車前近道路面前 或想盡辦法打開火車窗戶塞人進去 當年的我 很瘦 被我同學扛起來從火車窗戶把我塞進去讓我順利回家的』 (中國大陸的春運真的很猛...網路可以看到影片.. 網址:http://www.youtube.com/watch?v=FquhA0SBwnc
(我事後問過Leon 他說真的就這樣 一點都不誇張 = = 媽媽咪呀..) ....................這是甚麼樣的交通 甚麼樣的生活... 我想 這是住在台灣的我無法體會的... 我也沒在台灣看過有人從窗戶硬爬進火車的.. Leon長期生活在中國....我想.... 西安應該也不是個像上海一樣能用台灣的思考模式推演的(上海台商太多了) 也許 Leon是上天賜給我的導遊也不一定 一想到這 我偷偷感謝上蒼對我的好.. 『那你們春節都怎麼回家的?』Leon問道 『飛機 火車 巴士 都有 交通工具差不多 不過沒你們那麼誇張 走道 座位底下都有人 = = 台灣已經年節氣氛淡很多了 很多人都乾脆不回家了。』 『這樣子阿....』 在飛機上 我們聊了很多兩岸大不同的趣事 唯獨政治非常有默契的隻字不提 不知不覺中 在機長的廣播後 我們抵達了目的地---------西安 (待續) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.107.45 ※ 編輯: robatas 來自: 112.104.107.45 (12/09 08:08)

12/09 08:10, , 1F
蠻有趣的筆調,推一個

12/09 08:47, , 2F
想到張學良

12/09 09:21, , 3F
文筆很不錯喔!!

12/09 09:44, , 4F
快!!!!下文~

12/09 10:07, , 5F
敲碗~

12/09 10:41, , 6F
推~

12/09 10:48, , 7F
是小護士耶! 難得有32頁..先推再看 !!

12/09 10:56, , 8F
人在囧途XD妳文筆好生動喔!!!期待期待!!!

12/09 10:59, , 9F
期待下文!!快點PO!!!>\\\\\<

12/09 11:32, , 10F
看到LEON第一個念頭是他的薪水很高吧 (拖

12/09 12:05, , 11F
好有趣XD

12/09 12:08, , 12F
有畫面

12/09 12:09, , 13F
Leon:My pay is fucking great!!

12/09 12:32, , 14F
文筆挺好,期待下集跟飄點

12/09 12:47, , 15F
推推!

12/09 12:58, , 16F
超有趣!

12/09 13:01, , 17F
包包好可愛~我要買來送小朋友> <

12/09 13:10, , 18F
期待~~~

12/09 13:12, , 19F
很精采的前言!期待後續~~~~~~~~~~

12/09 13:25, , 20F
marvel都不marvel了?

12/09 13:31, , 21F
好像言情小說喔~~~超有畫面的!!!期待期待!~~

12/09 13:44, , 22F
廢話太多 這篇文章比較適合發在旅遊板

12/09 14:35, , 23F
推推!

12/09 14:35, , 24F
感覺很像是瞎編的

12/09 14:36, , 25F
在浦東機場我沒轉機過~不過在香港機場通常是先過安檢

12/09 14:36, , 26F
安檢過後才會有一堆免稅店 餐廳!

12/09 14:45, , 27F
西安很想再去的旅遊景點 也很想知道你有甚麼新發現

12/09 14:46, , 28F
不過真的冗詞太多了 整篇文章跳著看 希望沒漏看重點

12/09 14:54, , 29F
小護士推

12/09 15:06, , 30F
小說版?

12/09 15:15, , 31F
破窗效應要開始了 下面繼續

12/09 15:36, , 32F
每過一陣子就會出現某個人把[經驗]當[連載小說]在用

12/09 15:44, , 33F
所以就接受陽春的鬼故事就對了?

12/09 16:10, , 34F
.........飄點....................

12/09 16:11, , 35F
噓原PO嫁禍栽贓日本人&講什麼鬼天龍國????

12/09 16:12, , 36F
還有 這是飄版 原PO講講一大堆前提殺毀的 飄點勒??

12/09 16:13, , 37F
文筆是很有趣沒錯 但是真的太~像小說了 不像經驗..

12/09 16:13, , 38F
有些被[經驗]兩次騙進來的會很圈叉...

12/09 16:19, , 39F
這..可能用創作或故事會比較好..然後...這是第1集嗎XDDD
還有 41 則推文
還有 2 段內文
12/10 12:50, , 81F
可以快點進飄點嗎= =

12/10 12:57, , 82F
吃飽午餐噓!!

12/10 13:50, , 83F
其實香港機場過安檢前也是有免稅店跟咖啡廳

12/10 15:35, , 84F
所謂的「日」並不是仇日...而是=台灣髒話「幹」的意

12/10 15:35, , 85F
思,大陸或許有仇日思想,但並不是全部....

12/10 16:08, , 86F
沒飄點 直接END

12/10 20:25, , 87F
ㄜ討厭可以直說但噓人沒飄點真的無知道不行 去查marvel

12/10 22:02, , 88F
?

12/10 22:09, , 89F
這是故事 不是經驗

12/10 23:27, , 90F
一堆人都沒耐性阿XD

12/10 23:37, , 91F
痾 我必須說 直接看下一篇除了不知道Leon是誰以外 沒有

12/10 23:38, , 92F
其他違和感~再多這篇真的有點冗~噓也不是針對作者

12/10 23:38, , 93F
是讓推文數降低一下~

12/11 03:19, , 94F
marvel點在哪 一點都不神奇啊= =

12/11 13:55, , 95F
嫁禍給日本人 給噓

12/11 14:44, , 96F
在噓原PO嫁禍日本人之後 原PO又編輯文章三次 但是依然沒有改

12/11 14:44, , 97F
善 所以不好意思 我又噓下去了...

12/11 14:46, , 98F
假如原PO討厭日本人 我是不能怎樣 但是這種栽贓 死沒品的事

12/11 14:46, , 99F
真的不好意思不噓不行...

12/11 14:47, , 100F
原PO的下一篇標題已經改[其他]了 希望原PO這一篇也能改成其

12/11 14:47, , 101F
它會比較適當

12/11 15:16, , 102F
(離題)原PO有玩神魔齁?蘿拉快跑XDDD

12/12 12:41, , 103F
這裡不是個版......飄點marvel點在哪裡= =

12/12 15:26, , 104F
第一次噓經驗文。原po你來錯版了嗎?

12/13 02:09, , 105F
最近都流行這種文嗎>"<我看到一半放棄

12/13 05:45, , 106F
......我覺得你寫的好...ㄟ...怪...一點都不想看

12/13 14:53, , 107F
我長期往返於上海與台北,登機時間會比起飛時間早四十分鐘左

12/13 14:56, , 108F
右才對,再來登機前會廣播XX航班的乘客請登機,而且大陸人才不

12/13 14:57, , 109F
管你會不會遲到,安檢人員不會放你先過的,因為這樣排隊的人就

12/13 14:58, , 110F
會馬上暴動,所以這篇一樣只能給噓了,建議原PO可以用創作,這樣

12/13 14:58, , 111F
比較不會有爭議

12/13 18:24, , 112F
又是你= =

12/14 21:50, , 113F
推!大大辛苦了

12/15 20:16, , 114F

12/20 20:08, , 115F
討厭說謊的人...

12/30 14:40, , 116F
飄點?

12/30 14:43, , 117F