Re: [經驗] 觀靈經驗分享

看板marvel作者 (pp)時間12年前 (2011/09/28 17:08), 編輯推噓5(5023)
留言28則, 14人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《somouse (土撥)》之銘言: : 「看到要講啊,神明已經來了呢!」 : 「啊?!」 : 「你感覺一下這位是什麼神,用感覺的,不要硬用看的。」 : 我努力的讓腦袋放空,突然腦袋裡有個訊息「老大媽」 : 我皺了皺眉頭……老大媽是我老家附近一間小廟,離觀靈地點很遠 : 我os:「應該不是老大媽吧…只是因為我自小在那兒拜拜,才會猜想是老大媽。」 : 而且我小時候因為身體不好,還認了老大媽當乾媽。 : 一定是這樣,我才會猜想是老大媽。 : 這些話我只是在心中想,並沒有說出口,身後的師姊卻像是聽到了我的os : 師姊:「你不要自己亂想,就是你感覺到的神明來了。」 : 我:「呃……我還沒感覺到什麼。」 : 師姊:「你有,雖然來指引你的神明我不認得,但是你認得祂。」 : 我:「呃……媽祖?」 : 師姊:「好像不太一樣吧?你不要自己亂猜啦!」 : 我:「呃……老大媽嗎?不會吧,祂住很遠耶!」 : 師姊:「對神明來說,距離不是問題啦!」 : (節錄對話寫來不長,其實我跟師姊討論神明的身份討論很久…) : (師姊對不起,你遇到一個凡事喜歡亂想的傢伙) : 可是,雖然看到的是這影像,我心中卻浮現「關公」兩字… : 我os:「不是吧……我大概又自己亂想了,關公不是這樣子。」 : 師姊:「你不要亂想,你知道這位神明是誰了,你就說出來。」 : (師兄師姊們好像都知道我在想什麼) : 我:「呃……(祂一定不是關公)……呃……(總之是武神之類的…)…… : 呃………門神!」 : 師姊:「你不要亂猜,這位神明不是可以開玩笑的。 : 你有沒有感覺到身邊哪裡熱熱的?」 : 我:「有,左手邊,很熱。」 : 師姊:「這就表示神明確實就在你身邊,好好去感覺,不要亂猜。」 : 我:「可是祂怎麼會是關公,關公當然是長髯、紅臉、拿著青龍刀…」 : 我正跟師姊爭辯之間,眼前這位「門神」的影像開始變形。 : 就變成我所描述的關公外形。 : 我:「咦?可以這樣變嗎?這位神明剛剛不是長這樣!」 : 第三節開始,我眼前浮現一位老人家,穿著黃色道袍,笑瞇瞇的很和藹。 : 師姊馬上過來:「觀進去了對不對?不要亂想喔!憑感覺就好,不要亂想喔!」 : 師姊你也把我看得太扁了,我會笨到犯三次錯嗎? : 這一定是玉皇大帝,絕對不會錯的! : 這同時,我身邊出現一股暖意,跟關老爺的「熱」不同 : 這位老人家神明是一種如沐春風的暖。 : 我os:這種有如眾生之父的暖意,肯定是玉皇大帝呀! : 師姊:「不,不是玉皇大帝……這位神明應該不難認的啊啊啊…」 : 呃………還有哪一位老人家神明會穿道袍的? : 我:「師姊,給點提示好不好?」 : 這次進展還算蠻順利的,我不想搞砸了。 : 眼前這位老人家神明似乎挺有耐性,在我面前悠閒的坐了下來,笑瞇瞇的… : 師姊(嘆氣):「是土地公祂老人家……」 : 言下之意:你怎麼會連土地公都認不出來呢? : 我:「啊……哈……哈……抱歉。」 恕刪 看到原PO被噓成這樣好無辜 分享一下自己的經驗, 請注意 本篇毫無飄點,但有很多神點,偷偷PO一下,不要太大聲,咦? 小時候常常耳聞老一輩的人念著"恩主公"如何靈驗 於是呢,恩主公很有名,很厲害的想法就在那個時袸的孃孃 在小屁孩愚痴的腦海裡 一廂情願的萌芽 我甚至根本就不知道恩主公與關公的關係 些許年前,80幾歲的奶奶從鄉下上來台北養病,暫住在我家, 某天我心血來潮,想帶她老人家去行天宮拜拜, "既然你們都那麼推薦恩主公,那妳應該也想跟祂說說話吧!" 我心想:奶奶不識字,生活經驗都是靠聽來看來, 她甚至堅信,在路邊撿到的神像,只要拿香一直拜一直拜,"神明"就會附上去, (祖厝的大廳裡那尊神像就是活生生的例子) 奶奶既然難得上來台北,就帶她去心目中有名的,厲害的恩主公拜拜, 應該會讓她老人家 身 心 靈 獲得某種程度的紓壓,吧? 到了廟門口,些許行動不便的她 "跑若飛""飛也似""安德烈 移把 移把" 的向攤販買了供品, 這個動作讓我看呆了好一會..... 其實我非常排斥向門口的攤販買供品或香燭, 本來要阻止她掏錢出來, 看到如此神威顯赫, 就打消了這個念頭, 進廟後就開始大家都一樣的拜拜SOP(快轉 拜完,出了廟門, 我不經意的問了奶奶: 阿嬤!啊哩五跨抖 關公某?(啊妳有看到關公嗎?) 阿嬤回答:沒有啊! 我:那麼大一尊關公坐在前面妳沒看到? 阿嬤:啊我就跟著人家拜,人家怎麼拜我就怎麼拜,我沒有注意到前面的關公啊! 我:.......... 當一尊神明用不常見的裝扮出現在我面前,即使直覺告訴我祂就是某某尊神明無誤, 我還是會存疑,是嗎?是嗎?是嗎?真的是祂嗎? 我想這跟尊不尊敬神明"應該"沒啥米直接的一翻兩瞪眼的關係, 就幾個禮拜前,夢到我走在老家附近某條路, 看到路邊有一位白衣白褲的師父在宮廟"外面"辦事, 這個宮廟就像鄉下常見的樹下面的土地公廟, 要進去真的蠻難的, 我沒任何想法,看了一眼就走了,就在撇過頭時, 頓時整個夢亮了起來,還有點暖暖的! 映入眼簾的是一尊尊的金身土地公(我的直覺)坐在路兩邊,滿滿的路兩邊! 就在這時候我突然驚醒,發現太陽光就灑在我身上, 我........,上班遲到了啦啦啦啦啦啦 那麼,那真的是土地公公嗎? 是嗎?是嗎?是嗎?真的是祂嗎? 好後悔那天忘了去買樂透 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.236.217

09/28 17:38, , 1F
你不知道這個版本身怨念就很重嗎XD

09/28 17:55, , 2F
你沒搞清楚其他人火大的點在哪...

09/28 18:40, , 3F
他哪裡無辜??用這種態度對待神明..看以後還有誰敢保佑

09/28 20:08, , 4F
我覺得一點都不無辜@@~懷疑可以 但是給人的感覺不太好

09/28 20:18, , 5F
這裡是飄板 基本上是陰冷的 ( 誤

09/28 20:25, , 6F
他的態度就好像你主管已經站在你面前告訴你我是主管了

09/28 20:25, , 7F
他還很白目的喊經理好!! 別人糾正他 就說襄理好!!

09/28 20:26, , 8F
你是主管你想不想打他?

09/28 20:55, , 9F
你奶奶是正常的台灣人,很多人連自己在拜什麼都不知道

09/28 22:26, , 10F
呃,有錯字,是醞釀,孃孃可能是某些理容店的名
喂! 哪一家比較好 台北沒有

09/28 23:47, , 11F
不是啊…師父就叫他去「感覺」是哪位神明…

09/29 05:46, , 12F
你沒搞清楚火大的點在哪+1...還有台灣人這樣正常

09/29 05:46, , 13F
時常亂拜 這是不對的~"~

09/29 05:46, , 14F
我說說我火大的點:1.態度白目

09/29 05:47, , 15F
理由是你有障礙還要去觀靈既然決定要去是否該先做建設?

09/29 05:47, , 16F
2.態度自大

09/29 05:47, , 17F
大家已經指出感覺他對神明態度不佳 他卻自我感覺良好

09/29 05:48, , 18F
說有理工科背景巴拉巴拉 so what?!你有啥背景跟你白目有

09/29 05:48, , 19F
何關連?!我感受不到喔!!!!y

09/29 08:26, , 20F
路邊撿到的神像一直拜是會有東西附上去沒錯 是甚麼東西就

09/29 08:26, , 21F
很難講了..
我感覺到很多大大都感覺觀靈比請宮廟辦事更值得信任, 看來我也要請花公,花婆幫我掃掃地,澆澆花了 ※ 編輯: pp0731 來自: 59.112.235.8 (09/29 09:30)

09/29 14:54, , 22F
你真的沒搞清楚大家火大的點,他明明就已經感覺到是哪位神

09/29 14:55, , 23F
明了,不是沒感覺到喔!他卻死都不肯說,連是XXX嗎?這樣

09/29 14:55, , 24F
的疑問句都沒有,就一直說是別的神明,那都感覺到了為什麼

09/29 14:56, , 25F
每次都不說出自己感覺到的那位神明呢?莫明其妙嘛

10/02 02:24, , 26F
完全推樓上~原po搞不清楚大家火的點~

10/02 02:25, , 27F
而且原po這樣也造成師兄姐的困擾