[創作] 我的活屍女友 番外篇

看板marvel作者 (壞結局)時間14年前 (2010/01/11 14:14), 編輯推噓25(2509)
留言34則, 24人參與, 最新討論串1/1
作者的話:這篇是在實體書上出現的,所以會有一些人名和事件大家沒有看過,但影響不 大,就當作留一點點小伏筆吧。 目前我的預計是寫五集,我有修改很多,希望劇情會讓大家滿意,至於大家最喜歡的喵兵 衛,將會在第二集卷尾登場,到時候實體書出來還請大家多多捧場囉! 這個故事發生在主角遇見茗詩爸以前,那時候喵兵衛還沒出現,是兩人日常生活中的小插 曲。 以下故事開始。 ____________________________________                  屍八老師的屍語教學                  (上)   有人說,情侶要能長長久久,最重要的就是「溝通」和「包容」,我和茗詩的相處在 這兩個原則下,基本上是平順安穩,我開始習慣陪她去屍樂福買東西,也習慣了她每個月 會有一個星期特別想吃我(聽說那叫『月食』,是成年女活屍特有的習性)。   但,兩個人要能一直牽著手不放開,果真靠這兩點就行了嗎?   我認為,還需要一點。   來,請跟著我唸一遍。   精……   抱歉,說錯,是驚......喜才對!   不管是男孩女孩、老爸老媽、大哥大姐,收到心愛的人精心準備的驚喜,一定都會很 開心的,哪怕是一朵小花,一張小卡片,或是一些勾勾小手之類的小動作,都是保持愛情 溫度的好方法。   浪漫如我,當然每天都想弄出一點小驚喜給茗詩。   可是問題來了。   茗詩可不是一般的女孩,她可是活潑亮眼的活屍!   「活屍到底會喜歡什麼啊……」明天就是交往一百八十五天紀念日了,坐在電腦前, 我抓著滑鼠,瀏覽一個又一個網站,卻完全想不到該送她什麼才好。   人氣歷久不衰的日本粉紅無嘴貓玩偶?   「不行不行不行。」我搖搖頭,馬上否決。   我曾試探性的塞了一隻小型的無嘴貓玩偶在她的包包,可是茗詩那玩偶時的第一個反 應居然是……   「啊啊啊啊!」她尖叫,然後把包包直接往我臉上砸!   在我摀著鼻子,搖搖晃晃的倒下後,她沒有像平常一樣過來扶我,而是躲到一旁的電 線桿後,用顫抖的手指指著地上的包包。   「親、親愛的,那裡有一隻沒有嘴巴的貓!好恐怖!」她驚慌失措,手爪深陷進水泥 製的電線桿中。   為什麼我覺得妳比較恐怖啊……   在我於腦中吐槽的同一瞬間,那電線桿居然被茗詩攔腰折斷,直直的往我身上倒來!   ……那種肋骨內臟混成一團的感覺,我絕對不想再嚐一次。   重點還是在於,活屍和一般人喜歡的東西,應該不會一樣吧!   我必須要找一個,符合茗詩文化背景的禮物才行。   「可是到底要送什麼好呢?」   「對了!」   我想起了,上一次茗詩把昏迷的阿輝誤認為是我送她的定情禮物的事。   那時候他是怎麼說的?屍語?   (註:實體書版人物,主角最好的朋友。)   我立刻上網搜尋了「屍語」的相關資料。   「送最要好朋友的屍體給情人,代表『求婚』或是『我永遠愛你』。」我點閱網路上 龐雜的資料:「送蟑螂的屍體是『大蒜麵包不錯吃對吧,混帳!』,送新鮮兔子屍體是『 今天的大蒜麵包大蒜根本不夠味啊,混帳!』送老爺爺的屍體則是代表『多吃點大蒜麵包 吧你,混帳!』。」   什麼跟什麼啊!根本一點邏輯關聯也沒有嘛!而且為什麼都是大蒜麵包啊,混帳!   原先我還以為,屍語和花語是類似的東西,現在看起來,好像完全不是那麼一回事啊 !   看來,還是得請教專業的才行。   正所謂「工欲善其事,必先利其器」,想討好一個女孩,當然要好好深入了解她的一 切喜好和所知所學,所以,我打算來向茗詩好好學習一下「屍語」這門學問……   「什麼?你說你想學屍語?」   「呃……對啊,怎麼了嗎?」我躺在床上,用手機和茗詩通話。   雖然住的地方在對面而已,但時間已晚,我們也不好意思打開窗戶交談,怕吵到鄰居 。   「你不是會嗎?」茗詩狐疑的問。   糟糕!   我居然忘記她之前一直以為我懂屍語,這樣下去,我那天跟蹤她的事就要被揭穿了啊 !   「啊啊,沒有啦,因為我只懂點皮毛,想更深入了解這門學問啊。」我冒著冷和打哈 哈。   「哇,親愛的你真的好有求知慾喔。」茗詩稱讚。   「哪裡哪裡。」   「那你等我十分鐘喔,我準備一下就過去你那。」   「啥?」我嚇了一跳。   過來我這幹嘛?   不到五分鐘,房門口就傳來敲門聲了。   「叩叩叩。」   「請……請進。」   木門緩緩打開。   「茗詩……妳、妳怎麼穿成這樣?」我錯愕。   茗詩一手抱著書,一手拿著籐條,穿著一身褐色的套裝,頭髮挽成髮髻,鼻樑上還掛 著一副金絲邊眼鏡。   「哼。」她手一抖,藤條就往我的大腿抽來。   我閃避不及,被抽個正著,穿著短褲的腿立時出現一道紅腫的痕跡。   「妳幹嘛啊?」我疼的眼淚都快流出來。   「不要叫我茗詩。」   「啊?」   她推推眼鏡,冷冷的說:「我是冷血教師,屍八。」   「屍八?」我錯愕。   「咻!」藤條又抽了過來,這次是鞭在我的手背上。   「嗄啊!」   「屍八你叫的嗎?」她抬起下巴,用兇很的角度瞪著我:「叫老師!」   「屍……屍八老師……」害怕再捱一鞭,我順著她的意稱呼。   天啊!這到底是怎麼一回事?   原本那個前一句「親愛的」,後一句「你沒事吧」,嬌俏可人的茗詩到哪裡去了!   「從現在開始,你也不叫『親愛的』,改叫『樂天熊熊餅』!」她用命令的口吻逼我 跪下,然後自己站上床鋪。   「為什麼是『樂天熊熊餅』?」   「不准問沒營養的問題!」她眼睛一翻,我又挨了一鞭。   「嗄啊!」   這到底是,怎麼一回事啊! _______                 (下)   前情提要:   吳茗詩發神經了。   完畢。   「來,複習一次!」茗詩高高站在床鋪上,揮舞著教鞭提問:「如果要和對方表達『 我要木材』,需要拖什麼人的屍體給他?」   「伐木工。」我答得有氣無力。   從晚上十點茗詩來找我,到現在凌晨五點,我一直被強迫學習屍語,萬一有答錯什麼 的,免不了又是一頓竹筍炒肉絲,所以儘管我的眼皮已經重到快睜不開,我還是強打起精 神正襟危坐。   「錯了!」茗詩的藤條狠狠抽在我的肩膀。   「嗚啊!」我痛的哇哇慘叫:「老師,我沒說錯啊!您剛剛的確是這樣教的啊!」   「混帳東西!不是伐木工!」茗詩不耐煩的示範:「是伐伐伐伐木工!」   「到底有什麼差啊!」我一時衝動脫口而出。   所以藤條再臨。   「嗚啊啊啊!」這次藤條準確的打到我的額頭,我抱著腦袋在地上打滾。   「不準問沒營養的問題。」茗詩冷冷的再次提醒。   雖然過程很悲慘,但在茗詩的地獄教導下,我對於屍語的了解大幅增加。   像是我知道了屍語的由來,是當年茗詩的老爸,德古拉爵士,為了在戰爭時方便傳輸 秘密訊息,而發明出的一種密碼語言,後來這種浪漫(對於夜世界的居民而言)的密碼文 ,在夜世界造成了大流行,時至今日,已經是夜世界的情侶們表達心意的最佳方式。   德古拉爵士?   怎麼那麼耳熟啊……   不過為了避免又挨揍,我選擇把這個問題吞回肚子。   屍語比我想像得更為深奧,不光是屍體的種類,還有擺放方法,穿著的衣服,血跡噴 散的方向,都代表了不同的意義。   可是學了一整晚,還是沒有學到要如何向心愛的女孩子表達心意,我開始著急了起來 。   「樂天熊熊餅。」   該怎麼辦呢……可是要是直接問的話,茗詩就會有心理準備,就不能給她驚喜了。   「樂天熊熊餅。」   糟糕糟糕,已經快六點了,等等八點要上課,根本就沒有時間了!   「樂天熊熊餅!」茗詩怒吼:「上我的的課居然敢發呆啊你!」   說完,又是一藤條揮過來。   我還沒回過神,下意識的伸手擋下了這一棍。   「你!」茗詩的額頭爆出一點青筋。   我脫口說道:「茗詩,要向女孩子表示我很喜歡她,想要和她一直在一起,該用什麼 樣的屍體?」   話一出口,我就知道完蛋了。   茗詩放開藤條,直接握緊拳頭朝我揮來:「不是跟你說我是屍八老師嗎!」   「咿咿。」我立刻舉起雙手護住頭,情急之下還一不小心把茗詩的眼鏡揮掉。   可光憑凡人的血肉之軀,怎麼可能擋住活屍的奮力一擊?我的頭一定會飛出去吧?一 定會吧!   再見了,人生。   再見了,我精心典藏的片子。   再見了……   「嗯?」   我怎麼還沒有被打到的感覺?   我戰戰兢兢的緩緩睜開眼,透過手指尖的縫隙,看見茗詩愣愣的看著我,全頭舉在半 空中沒揮下。   「茗詩?」我試探性的身手在她眼前揮了揮。   「啊!」茗詩輕呼一聲,大夢初醒般,疑惑的看著周遭。   「妳還好嗎?」   茗詩的視線在我身上來回掃視,忽然哇的一聲,撲到我身上大哭起來。   雖然她應該有控制力道了,但我的肋骨還是發出霹哩啪啦的龜裂聲,隨時會斷裂的感 覺。   「怎、怎麼了?」我咬牙忍痛問道。   「人家、人家剛剛是不是變得很恐怖?」她邊哭邊說,手越勒越緊。   我死命撐住,記得老爸說過,女人哭的時候,就要給她一個可靠的胸膛依靠,要是現 在撐不住,那我就不配叫男子漢了啊!   「還……還好啊……還是很可愛。」我的視線開始因為缺氧而模糊。   「那個不是我啦!」茗詩哭得更慘了:「那個是屍八老師!」   我的身體也更慘了,我感覺喉嚨深處有點甜甜的感覺。   「我……知道……啊……嗚噗!」我終於撐不住,嗆出了一大口鮮血。   茗詩發現到我的異狀,鬆開手,抓著我的肩猛搖:「親愛的!親愛的!你怎麼了?是 不是那個屍八老師把你打成這樣的?」   「趴哩喀、趴哩喀。」   啊……好清脆喔,這就是肩胛骨碎掉的聲音啊?   「茗詩啊。」   「怎麼了?」   我想我大概快不行了,只能奮力幾出最後一點力量問:「屍語裡,把自己的屍體送給 愛人代表什麼?」   「代表分手。」茗詩抽抽噎噎。   「等等!」我神志突然清醒了些:「為什麼不是『我愛妳』之類的?我可是犧牲性命 送妳禮物耶!」   「人都死了,當然就分手了啊。」茗詩止住淚水,嘟著嘴說:「親愛的你好笨喔。」   「那……茗詩。」   「嗯?」   「請妳快點把我送去醫院,不然我們可能就要分手了。」我顫抖著,因為全深的傷口 居然都不疼了。這就是所謂的死亡前兆嗎?   「什麼?」茗詩歪頭檢視了一下我殘破的身體,然後大叫:「親愛的!天啊!你怎麼 會傷得那麼重?」   我實在說不出話來了,只能彎起嘴角,豎起驕傲的大拇指。   很難得的,這一次,我沒有暈過去。   俗話說得好,有死亡前兆,提早用茗詩,在茗詩的悉心治療下,很快的我身上的傷都 好的差不多了。   「所以,這到底是怎麼一回事?」我盤腿坐在床上,轉著肩膀問。   「親愛的,你覺得傷口怎麼樣?」茗詩沒有回答我的問題,擔心的問。   說起來還挺無奈的,和茗詩在一起一段時間後,在非自願的不斷受傷中,我自然而然 的學會用傷口的疼痛度判斷傷勢。   「大概一包五香乖乖的程度。」   「喔……那太好了,幸好不是奶油椰子乖乖。」茗詩鬆了一口氣。   「所以,妳剛剛到底是怎麼回事?」   「這個……就是……」茗詩綠著臉,支支吾吾了好一會,才說出事情的來龍去脈。   原來,茗詩從小的志願就是當老師,可是她老爸眼見教育體制越來越對老師不利,怕 她以後會被學生欺負,所以特地送她一副被詛咒的眼鏡。   「就是這付啊?」我用腳踢踢眼鏡。   「嗯嗯,這付眼鏡裡原本是屬於日本的一個叫作銀八的教師,他一生奉行鐵血教育, 最後因為吃泡麵不小心噎死,從此靈魂就附著在這付眼鏡上……」   「吃泡麵噎死……感覺挺慘的。」我抓抓頭,換了個話題:「那妳為什麼教我也要戴 這付眼鏡呢?我又不會欺負妳。」   拜託!我哪敢啊!   「因為……我會害羞……」她低下頭,不好意思的說。   「對了。」茗詩突然抬起頭:「你剛剛是不是問我說要表達心意該送怎麼樣的屍體? 」   耶?我還以為他拿下眼鏡後會對剛剛地是沒印象咧。   茗詩像是看出我的疑惑:「沒有啦,因為雖然眼鏡的詛咒威力雖強,對我卻沒什麼影 響,我會變得很兇狠,但不會整個人被附身啦。」   她吐吐舌頭:「畢竟我又不是人類。」   乾!所以妳根本就知道自己在痛扁我嘛!那剛剛哭是哭身體健康的喔?   「親愛的……你……剛剛為什麼會那樣問啊?」茗詩綠著臉,表情羞赧。   「這個……」我猶豫了一會,嘆了口氣,決定老實說:「因為我想給你一個驚喜。」   我一五一十的將這段時間苦思驚喜的事情向茗詩說,說完後,我低下頭,覺得很慚愧 。   最後,還是失敗了啊。   「啾。」茗詩飛快的在我臉上啄了一下。   我的臉瞬間燒紅。   「妳……」   「謝謝你囉。」她臉龐泛起微微綠光:「那麼替我費心。」   「唉,可是最後還是失敗了啊。」   「沒有失敗阿。」茗詩搖搖頭:「謝謝你的驚喜。」   「啊?」   「這是我第一次教學生呢!謝謝你當白老鼠囉。」她嘻嘻笑:「交往第一百八十五天 紀念日快樂,親愛的。」   我也咧開嘴笑了:「那就請妳繼續期待明天的『交往第一百八十六天紀念日』的驚喜 囉。」   「我會的。」茗詩笑著,用力點頭。 ____   「對了,茗詩啊。」在茗詩收拾教材時,我叫住了她。   「嗯?」   「我覺得啊,其實妳不需要用這種東西耶。」我將厚重的眼鏡撈起,拋出窗外。   在眼鏡消失在黎明的陽光中時,我隱隱約約聽到了一名老伯的聲音。   「幹你老師!是哪個王八蛋黑白丟垃圾!」   那聲音,應該就是眼鏡上附著的怨念吧?   絕對不是有人慢跑被砸到!絕對!   茗詩低下頭:「可是像我這樣,學生根本不會聽我的話啊……」   「會的!」我握住她的手,用堅定的眼神看著她,說:「教育需要的是愛心,用愛心 來教化學生才是王道啊!就像日本的金八老師。」   「是……是這樣嗎?」茗詩被我堅定的眼神感動的眼眶泛綠。   「當然是。」我用力點頭:「來,妳試試,用愛心來教導我這個講不聽的不良少年。 」   「好。」茗詩也點點頭:「那我問你,要向對方表達『我要食物』時,應該用什麼人 的屍體?」   這個問題堪稱基礎中的基礎,我毫不猶豫的回答:「糧草徵收人。」   「不對喔。」茗詩帶著溫暖的微笑,一拳貫進我的肚子:「是糧糧糧糧草徵收人才對 。」   乾!不是面帶微笑就是有愛心啦!妳這隻暴力教屍! _________ 編輯大人希望我能結錄一些讀者推薦語,大家如果喜歡的話歡迎發言囉XD 另外,都市異聞錄第二集,明日起開始連載,還請各位多多捧場。 -- 角色姓名:壞結局  HP:19 MP:五千萬   特技:餓肚子寫小說、交不到女朋友  討厭:被男生搭訕 喜歡:成熟大姐姐!!!           居住地:http://www.wretch.cc/user/badend608 (角色創建日期19900608) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.232.131.74

01/11 14:26, , 1F
看完先推~

01/11 14:36, , 2F
你富姦很久了 = =

01/11 14:39, , 3F
推推推

01/11 14:54, , 4F
說好的異聞 ! 期待 !

01/11 15:29, , 5F
都市異聞錄呢(怨念) 偏不給你推薦語XD

01/11 15:45, , 6F
推薦語 你富姦很久了 ! 敲碗 !!!! XDD

01/11 16:19, , 7F
推薦語: 看來你富姦的夠久了,該讓賢了!?
乾......這句話重擊到我了。我要忙考試嘛......(畫圈圈)

01/11 16:21, , 8F
標題讓我想到銀魂.... XDDDDDD
順帶一提,其實這一篇不應該出現在這裡的,= =這種提前曝光的事被出版社抓到不知道會 不會出事,因為覺得最近都沒空發文,很有罪惡感,才偷偷貼一下的XD ※ 編輯: badend608 來自: 125.232.131.74 (01/11 16:25)

01/11 16:23, , 9F
我也要都市異聞錄!!!!(/‵皿′)/~ ╧╧ 好期待~~~~

01/11 16:31, , 10F
這樣需要幫低調嗎?? XDDDDDDDDDDD

01/11 16:37, , 11F
那貼都市異聞錄吧~~~~~~~

01/11 17:03, , 12F
都市異聞錄 (/‵Д′)/~ ╧╧

01/11 17:29, , 13F
我想到了推薦語 揪竟~是怎樣的一部小說能讓壞結局

01/11 17:29, , 14F
富奸眾所盼望的都市異聞錄(誤

01/11 18:12, , 15F
簽名檔不實 明明事正妹不是成熟大姐姐

01/11 18:29, , 16F
蘿莉塔算成熟大姐姐嗎? XDD
算,她的確是大姐姐沒錯XDD ※ 編輯: badend608 來自: 125.232.131.74 (01/11 18:31)

01/11 19:00, , 17F
推薦語 你富姦很久了 ! 敲碗 !!!! XDD

01/11 19:08, , 18F
都市異聞錄 (#▔皿▔)q▄︻═╤═─ \(▔□▔")/

01/11 19:12, , 19F
推推

01/11 21:14, , 20F
撼動飄版,笑破肚皮的純愛物語(?) 飄版眾敲破碗公推薦

01/11 21:15, , 21F
不對,我寫成書版社的書腰了XD 什麼時候要出書呀ˊ ˋ

01/11 22:55, , 22F
嗯,好鮮亮的銀魂風啊~尤其X八老師那些~XD 同樣歡樂

01/11 23:52, , 23F
這篇超好笑,推一個阿!

01/12 03:08, , 24F
這篇真的很有笑點XD 「發現死亡前兆,請提早用茗詩」!

01/12 04:10, , 25F
好濃厚的銀魂味唷...別想用這篇打發我..富姦太久.(新八調)

01/12 08:46, , 26F
推薦語:一日不見活屍文 便覺此生虛度(迷:有那麼誇張嗎...)

01/12 11:21, , 27F
我要都市異聞錄~~~~~~~~~~(滾來滾去)

01/12 14:38, , 28F
好久不見! XD

01/12 22:25, , 29F
推薦語就是:超好看的小說 超爆笑的內容 超富奸的作者

01/12 23:28, , 30F
好久不見推!!! 評語嗎?! 一部有點血腥又不太正常的恐怖

01/12 23:28, , 31F
愛情小說!! 看完可能會不太敢與異世界的人交往 讀前請三思

01/15 06:55, , 32F
推薦語應該是 富富富富姦

01/15 20:41, , 33F
24頁好像有個小錯字 全"深"的傷口 身?

01/17 10:28, , 34F
已收錄