[經驗] 仙跡岩〈大結局〉

看板marvel作者 (謀哩撒卡)時間15年前 (2008/11/17 15:57), 編輯推噓41(834262)
留言187則, 134人參與, 最新討論串1/1
大結局來勒... 不富姦 只貧打 按照往例 作者的〈大結局〉必是亂打一通,搞得轟轟烈烈 什麼叫轟轟烈烈,就是玩很大。 場面搞大、規模搞大、各"界"演員歸齊出動!臨演也召來一大堆 大結局既然有個大字,不再是小品,而是史詩!!.... 屎你個蛋~ 讀者們通常認為是屎 所以作者勢必又要躲飛來的拖鞋、寶特瓶、石頭、汽油彈了哇 這個大結局,作者掛保證,一定很爛 但 會爛到您離開電腦後,出門轉轉,或倒在床上,回想起這段故事 竟然覺得太機掰又太過癮了!!! .......那股愛的氣息也將在您身心中悠轉縈繞 (突然拖鞋飛來,作者臉上又挨了鞋印。印出一個囧字) =========================================================================== 披星戴月 抱著睡袋 晚上10點 CJ直上仙跡岩............ 只因前途未卜, 漸漸接近土坡工寮時,他小心翼翼,在夜色掩護下彎著身軀行進 上到土坡,工寮就在眼前 工寮內外一部份貓狗發現他 他趕忙將食指放在鼻前,示意牠們別嚷嚷 只因 他早已聽到奇怪的聲音... 他望見朦朧中一個背影嚶嚶哭泣 他心想,這是愛人在哭泣啊... 那哭聲是受了好大委屈,只能投入於哭泣,對四周毫無知覺 他一陣陣揪心.... 他怕驚動她,可說緩緩匍伏,來到她身後 「...是我。」他輕輕拍她細肩帶的香肩。 對方挫一下,驚嚇尖叫,回頭罵他:「你是要嚇死人嗎!」 霎時他也大聲驚呼,只因女孩渾身、滿臉是傷... 女孩發現自己哭泣被CJ看到,頓時又羞又惱。 「不是叫你不要來!」她氣急敗壞。 「你的傷....」他說。「你的傷不輕啊....」 他伸手撫摸她臉,她立刻把他手拍開,「你走!」猛扭過身。 「...怎麼受傷的,誰欺負你!」他既關懷又想試探。 「我沒事!不要你管。我強悍得很,我可以死一百次!」 「死一百次?」他說。「那多苦啊。...」他心疼著。 「不是講好你不要再來了!」 「沒這回事。」他說。「你是我的人。」 她以極其輕蔑的態度冷笑一聲。「你唷?你始終不是我的菜。」 向來,一個再溫馴的女人,當她表達輕蔑的言行舉止時, 那基歪的臉色和刻薄的口才,是男人薄弱的自尊心和駑鈍的口才所難以招架的。 這簡直是嘲笑男人老二小、早洩那樣受辱。 「你屌什麼屌!」他怒氣抓起來。說完他返身匆匆步出工寮。 這一下出於她意外,眼看他走很快,顧不得"身份", 一個反射動作就以貓躍,整個人飛在空中,翩翩落地於他跟前,將他擋住。 他發毛起來,真的是...? 「為什麼不能好來好散!」她眼眶滾淚。 「所以你真的是...」他瞅著她,喃喃問:「你是貓還是鬼?」 「......唔關你事!」她熊熊講出廣東話。(唔關雷洗) 「你別鬧了!我沒心情特地上山跟你胡鬧!這是一輩子的事!」 「你在做什麼你知道嗎?」她蹙眉道:「可不可以成長一點。我是什麼不重要。說真的我 也不知道我是什麼。」 「因為你是鬼,所以必須拒絕我。」他握住她手。 她再度冷笑甩開他手:「那只是托詞。」 他搖頭說:「不是這樣子的。我懂,身為鬼,你感到屈辱,所以你老想躲我。」他再握去 ,她手沒鬆開。但她搖起頭無語。 他說:「嗯,鬼的世界我不懂,女人的世界我也不懂。但....」 「但?」 「但我願意學。」 「噗。」她說。「你這傻子。」 她嘆了一口氣,冰涼無比的一口。是鬼,還是孤獨太久的那口氣。 「總之,」她說。「到此為止吧。」 「不!我只問你!你愛我嗎?」他雄糾糾問。 「不愛。」 「為什麼人和鬼不能相愛!」 「我說過了,跟鬼的身份無關吧。」她憂傷的說。「我也不知道。你別逼我了。讓我靜一 靜。我對我們這一段還沒準備好。」 「如果你不愛我,怎麼會跟我尬?」他不滿問道。 「因為我爛,這是你要的答案嗎?」 「我不是這個意思!」他雙手握住她手,又撫摸她受傷的臉蛋。「你不是隨便的女人,我 們是相愛的!......」 「好!」她咬牙說。「那我說我愛你,你就會停止騷擾我嗎?」 「..............」他悲傷起來,苦笑說:「那更有理由騷擾。」 「這就對啦。回去吧。至少我喜歡你的老實。」 「為什麼你要用騷擾這種字眼呢!你故意刺激我,想把我氣走!對不對!」 「如果是,我就不會追上來。好,騷擾這字眼,我道歉。」 「道歉能解決還需要警察嗎?」說到這裡,他猛然想到:「我知道了!你是走不出上一段感 情。」 「........或許。」她說:「他都已經死兩次了,我也該走出來了。但我覺得,我是走不 出自己。」 「什麼叫走不出自己。」 「我不喜歡你太靠近我,太關心我。這樣我會很討厭你。」 「想要,又怕?」 「是不想要,怕自己不怕。」她說:「你不懂的,我跟你想法不同。我們的世界不同。你 不必自以為是,真的,我沒法跟你溝通。人如果需要溝通也太沉重。」 她繼續說:「如果你執意要來,那我可以離開這裡。」她堅持著。「我已經習慣這裡了, 但如果你讓我無容身之處,我勢必要離開。」 「帶我走,或留下來。」 「......對不起,雖然我是鬼,也知道海角七號的台詞。」 「......算了,我以為我這句會中。」 (可故事是發生在兩年前,當時還沒海角七號這部片啊, 或許鬼魂可以來回各時空,先把電影偷看了唄 不管了,別節外生枝,且聽少女這時嚴正作出了宣示...) 「嗯,是你逼我的。現在,我有了一個想法。」她說:「無論你還會不會來找我,為了保 險起見,我是離開定了的。你不會再看到我。」 聽到這裡,他感到無比的蕭索。他放棄了。 ============================================================================= 「我不會再來。」他說。「沒關係。我不恨你。」 她低著頭,輕輕點頭。 「但...」 她聽著。 「但我只想知道你愛不愛我,了卻我此行的心願。我會帶著這個答案懷念你,無論什麼答 案。」 「你吃屎吧!」 「誰!什麼聲音?」他依稀聽到有人出聲,不是她的聲音。「你也聽到了嗎?」他問她。 「沒啊。怎麼了。是貓頭鷹在叫吧?」 「請你回答。」 「現在是問我嗎?」她說。 「廢話。剛剛那個問題。」 「我只能說,..............或許,我很想愛你。但...」 話到一半,他突然狂吻她。 她下意識反抗起來,不斷揍他拳頭,兩人陷入扭打。 他極力要吻。卻吻到傷口血水。「案!好鹹!」 他用力鉗住她,扳回她的臉吻入... 她的唇終於躲不過,兩人熱吻起來。 這是哪門子瓊瑤啊! 喔不,這是哪門子AV強暴片啊~ 這最後一次的擁抱,兩人纏綿於體溫和淚水中, 他們把這段日子以來的甘苦 辛酸,用原始的身體表達原始的力量 還有什麼能支配他們的呢?.... 時而他溫柔心痛,時而他抓痛了她, 她發出源自身心深層的悲傷呻吟來迫近和緬懷 她將馬尾拆除,絲絲散髮落在他四周一起惘然 顛浪時, 讓他訝異的是,她竟失聲淚呼:「愛你!愛你!愛你!愛你!.....」 這是他想聽的呢喃話語卻以這麼旺盛而赤裸的聲音湧現, 無比震撼中他不斷發力頂入,只因他想聽她再這麼說下去 他不禁喘問:「愛我嗎?」他需要肯定的答案 她仍那般回答,更為高聲伴著骨盆子劇烈搖擺 一回合結束後,兩人於工寮內擁躺於睡袋。 不斷小作親嘴講話,他說,你剛講了愛我,那我們不要分開好不好。 她說嗯,隨即又立刻搖搖頭。 就因為你是鬼嗎? 她搖頭,卻又點頭。 還是因為你是貓? 她沒講話。 你是貓,我就養你這隻貓。 我會傷害到你,耽誤到你。 不會的。 會,貓對主人有時是冷漠的,甚至跑出主人家流浪。 我窗會打開,等你回來。 貓會伸出利爪突然傷害主人,雖然貓不知道她為什麼這麼做,但卻忍不住出爪。 我真的會傷到你。我的情緒只適合一個人過。雖然我是需要你的,我承認。 講這番話時,她臉上的傷口擴大,湧出鮮血。 他突然感到恐怖。雖忙拿衛生紙幫她止血,但他知道她說真的。 且那傷口的潰爛和血液,似乎讓他回到人鬼殊途的現實考慮。 別的不說,就說我的傷口,萬一好不了呢?永遠半張破臉,你還要我嗎? 這是小事。他說。 是的,都愛到這個份上了,怎會嫌這傷口,愛都來不及了。那是為他犧牲的啊。 但突然他也恐懼起更不可測的別的事,那些不可掌握的未來。 好了,先不說那些。他嘻嘻笑說,剛剛那一砲你很high耶,高潮幾次啊! 她羞紅臉揍他:「討厭鬼!噁心鬼!」 這時他笑著裸身離開睡袋,內心卻盤算著。 他想試試看她究竟有沒有傷他的可能。 他從風衣的口袋中,邊掏邊說:「我們下一回合來那種姿勢好不好?」 「什麼姿勢?」她笑。 「你猜。」 說著他將太極圖展開。 她看了掩口大笑:「你很A耶!」 忽然間臉部 身形 卻扭曲起來,然而她一直欠身笑著,渾然不覺 「脫光光拿著太極圖,你超變態,真該給你拍下來。」 說話間那傷口擴大,整張臉變形....他看了直想吶喊,卻嚇到一時噤口.. 她笑罵說:「你就愛69!」 他故作鎮定說:「....你悟性好高...這樣也猜得到...嗯...69...既競爭又合作的關係.. ....看誰先把誰弄輸....」 「一定是你贏好嗎,」她羞紅臉,血水 怪湯 濃汁整個湧出。「人家超敏感的咩。」 他失聲大吼:「你是人是鬼是貓還是妖!!!!!!!!!!!!!!!」 是啊鬼不見得傷人,妖可會取人性命... 千刀萬剮,忽然她無比痛楚的慘叫不迭,整個人從睡袋中飛出... 這一飛出,沒朝他撲來,卻有吸力一般...兇猛將她凌空扯到工寮外的樹上。 一瞬間她垂掛樹上,面目可怖,舌頭整個落出口腔... 她雙手掙扎扯著繩環,像是想掙脫卻越箍越緊,兩腳猛踹... 他失魂落魄鬼叫 慘叫 淒厲叫到聲啞 整個人裸著摔倒在地上打滾 ============================================================================ 當他回過神來,不知剛才已喊叫多久。 惴慄冷汗中他勉強平復一部份下來。 他掩住口鼻,只覺屍臭灌鼻。 這時懸吊的人身中,一道形影飄出... 那形影倒是清麗如昔 可他無法分辨哪個才是昔...是這死屍"怪物"還是這清麗的少女叫"昔"... 她落至他跟前 一雙妙目,水秀的一雙眼睛,痴怨而感傷的凝望他 比所有的AV女優還正上八百萬倍。 然而他眼光掉向懸掛者, 卻又看見眼眶所裝不住,那恐怖血絲睜大的眼珠。 「我願意。」她說。「我們一起走吧。」 「...走去哪?」 「都好。就在這山中,還是找另外的地方。只有我們兩個人,兩個鬼,沒任何人打擾我們 。」 「...那麼,那個地方...在哪....」 「你怕了。」 「我沒有!那就在這山中,又何須走。」 「很多人知道我們的事了。我們會不得安寧。」她說。「現在,要在一起,按照規矩,只 有一種方法。你也得死。」 「...死...」 「你連死都怕,又何必來。」 「.........我只是來求答案。」 「可笑!」她厲聲咆哮。 他整個人躺著後退。 「想開一點吧,我不確定愛不愛你都可以答應你,我做的決定比死更嚴重、更難以考慮。 而你呢?...你口口聲聲愛我,不能在一起的,卻是你!說大話的男人吶!!...」 他頭腦亂了,萬分恐懼:「不是這樣子的...不是這樣...」 這時裸身的他,雞雞早就龜縮成一顆小花生。 她張望查看高處,指著一個地方說:「那棵樹,是好貨。適合懸吊。你上去吧。」 他求饒:「...太突然了...我要想一想...」 「你沒想好還來!是男人就自己上去!要我動手就難看了。」 ============================================================================= 且說赤裸的CJ不斷告饒,泣不成聲 然而女孩改以一雙美麗魔幻的雙眼,柔聲勸導 CJ卻又動了愛意; 女孩又以激將法說他滿口大話,傷她極深,毀掉一段感情 CJ感到自責; 女孩見他又陷入動搖時,火爆咒罵 恐嚇 CJ茫然無所措.... 女孩突然又如泣如訴, CJ萬分不捨... 可這CJ也討罵,說了句「這該不會是你設的局?早就知道我要來?」 女孩氣得發抖:「我沒有!」 CJ自己掌嘴:「我他媽嘴賤!...就算是,也是我自己想來,就算是個局,你為我被咬傷成 這樣,這份情我如何償還?」 女孩大罵:「不是局!你再說我就咬死你!也不讓你跟我了!」 這時手機鈴聲響起... 我可以接嗎?他問。 你的手機你當然可以接,我也不是那麼霸道的人。 她說完,一把奪過手機,竟用力咬爛兩口 然後遞給他,請。 眼見手機失效 他卻想起褲子口袋的平安符 女人講話間,他挪身往衣物靠近 突然她以貓姿躍去,一下就把衣褲叼起 趴地上幾爪子翻動,立刻挖出一坑,將衣物丟入 嘩啦嘩啦又幾爪子踢起泥沙,將衣物整個埋起 那模樣就像貓在貓砂中的動作。 他整個心涼掉 只好繼續聽訓 少不得挨一頓痛罵: 「你那眼神就分明有鬼!你衣服中還有什麼寶貝,難道我不會提防!你先亮出的是平安符, 我就只能以死屍現形,卻不能離魂跟你對話。這太極圖是普天下最中立客觀之大氣法統, 達到的是人、鬼、神、動物、萬物之和諧相處,不像這平安符執意驅逐我鬼靈之輩,下手 之重,將我魂魄拘困於肉殼靈身中不自由。」 他聽了冤枉說,我也沒禁錮你的意思啊,我只是怕了就亂了方寸...娘子原諒我... 兩人僵局一兩陣子後 女孩露出像灑脫又像哀怨,既包容又不屑的笑容..... 便說,這樣吧,我也不強求,你先下坡去, 想與我廝守終生,一個小時後再上來。 如果你沒上來,一個小時後也到家了。 你有上來,沒上來,好歹樂譜上也落下了個符號。 語罷,將細肩帶衣衫 短褲 內衣 運動鞋逐一脫去 通體雪艷 只剩一雙白色半筒襪 「剩下的,你來脫。」 他情不自禁迎上。 這是道別的禮物。 「完了,就下坡。」 (是說做完了之後,答案交給你下) ============================================================================= 午夜逼向兩點,我心急如焚 手機響通了一陣就陷入無聲 我開始後悔,早該動用暴力也要把CJ制住 早該把他關起來....... 這個責任我擔不了.... 不得已我衝去CJ家,通知家長 我只敢說CJ去約會談判,對方可能恐嚇他給個交代 不敢說是會女鬼。 我對兩老說,現在音訊全無,恐遭不測... 兩老對我吶喊,我們才從醫院探病回來怎麼屁股才一坐下就遇到此事啊, 把我海罵一頓,說這等大事怎麼你不事先告訴我們防範 我忐忑不安,謊稱CJ上山前才打電話通知我,我來不及阻止,而我也不知府上電話,平時 都與他用手機聯繫,也不知府上住址,不斷打聽才找到府上,而且我在你家門口等了好久 ,不知道你們人在哪啊。(既然他們說才從醫院回來,我就趁機這樣說) 工寮到底在哪,我和他雙親也不曉得。於是只好報警。 文山一分局對我們報的失蹤案,不顯積極 拿筆瞎寫幾句就帶過了 那警察說,出事再說啦,都幾歲的人了。 我說可能出人命啊 警察說,對方有拿刀槍嗎,我說倒是不會拿,但... 警察將我打斷,那就好啊,情侶吵架,清官難斷家務事 我說出事你們敢負責?我要找局長。 想不到局長只發昏說:「要和平!要和平!」完全狀況外啊 (公元2008年陳雲林來訪,這位局長前往府前維持秩序,對民眾含淚講的就是這句~囧) 我說局長,請你派警察上去找, 他說最近紅衫軍還有一小部份不退,老在火車站、總統府前磨蹭,我們隨時要待命支援。 (當時11月間陳瑞仁起訴總統夫人,又使一小部份紅衫軍士氣大振決定靜坐下去) 也不是我不吐實情 只怕我講了警察也不信啊 CJ的家族成員親戚等,這時都跑來警察局 大家求警察尋人,尤其CJ的媽躺地上四腳朝天打滾胡鬧 CJ他嬸子把CJ的媽抱住:「嫂子啊孩子倘若沒事你卻先死像話嗎!」 警察們軟硬不鳥我們,敷衍安撫,只當我們都是神經病!(....好像也是啦) 不久我們起了內鬨,CJ他爸大罵CJ他媽:「我就叫你不要加入紅衫軍你不聽!!!」 CJ他媽回嗆:「當初是誰找紅衣服找不到還罵人的!」 CJ他爸說:「是我!你怎樣!但我也有說阿扁不會因為這樣就下台的啊!」 慈悲的局長對他倆哭說:「要和平!要和平!」 我越聽越不像話,這些人一吵架就扯遠,CJ卻生死不明啊... 他們一家嚷著自己上山找人,可這群烏合之眾定不濟事,到時候他們也走失或出意外,豈 不是槓上開花。我拼死把他們攔下。那些警察也勸他們不要上去,說等天亮他們幫我們一 起上去找。可時辰不等人晚作鬼晚投胎啊。 這樣下去不是辦法, 我焦急間回來踱步....猛然想起一人----------------士官長!!!!! 對了!我服役時期,我們連上的老士官長。 我退伍N年後,他也退伍了。 如今雖都退伍NNN年,我們偶有連絡,想當年我們一起經歷多少神鬼奇譚 想當年我們野戰師和憲兵大演全武行... 全武行鬧完了,我們營長還繼續和憲兵營營長幹上...士官長對營長都敢飆下去! 想當年士官長頭撞大紅西瓜,祭旗,招魂,替軍中受難弟兄沉冤招雪。 那位弟兄的遺書(情書)無比深情,還是我找到唸給大家聽的。 這位士官長貌似吳孟達,一把年紀,仍虎背熊腰 是極少數打過實戰的人,越戰時擔任赴越南援救美軍的突擊隊一員 從台灣鬼到東南亞鬼他都遭遇過。 我趕緊打給他。 「小張啊,雞八毛幹嘛啦,我在路邊攤跟朋友吃熱炒啦。」 士官長豪邁的語氣中充滿酒氣。看來喝兩杯了。 我趕緊把事情報告他聽。 「沒什麼了不起的大事嘛。」他倒是氣定神閒。「叫分局長來聽電話。」 我一旁聽他們交談,沒啥起色。之後分局長把電話還我。 「小張啊,他們不上山,我也沒辦法啊。」 我央求他想辦法。他說會打給警政署署長和台北市警察局局長,便先結束對話。 之後我等不到士官長回電,急了。 又撥過去。 士官長竟然不悅了: 「小張!我跟你說!我退伍了!我放假了!今天如果事情發生在你身上,那叫我上刀山我也上 ,小老弟你也算跟我共患難過的可不是。可容我直言,人情世故你也該懂,今天是你朋友 的事,你朋友不是我朋友,這中間還隔了一層,你要我為他出生入死,那他媽個逼我就矯 情了。(轉頭對旁人講)說好了這杯你先乾。」 「報告士官長,以前我們連長說得對,你的嘴皮子是全營...不...是全國冠軍,我說不過 你,我只有一個字-----------幹!!!!」我憤怒了。這時我聽到手機簡訊插播。 「你關禁閉啦幹。哇哈哈。」士官長大笑。「我先忙去了,再見。」 頹喪中我掛了電話,但心想會不會CJ發來的訊息。 按出一看,竟無發話人。 內容只有一句:「沒 有 人 可 以 阻 攔 我 們 的」 我心頭一撞,趕忙撥給士官長。 頭一句我就大喊:「是我的錯!」 士官長聽我這麼開頭也不好意思罵人。 我繼續說: 「我收到那女鬼發的簡訊!現在不是我朋友的事了,是我的事!你說過是我的事你就上刀山 ,這女鬼要是來找我,我有個三長兩短,變成了鬼我頭一個找喝酒的人就是你!」 士官長說:「我聽你話唬爛!」 「要不要賭!我現在過去把簡訊給你看!」 士官長這時遲疑幾秒,便正經起來,叫我有話慢說,把詳情再報告一次。 「實話說我剛顧著喝酒,你講啥我沒注意聽,嘿嘿!」 「為什麼一把年紀還說謊呢!」我真不悅。 話說士官長聽我報告後,叫那分局長再來聽。 然後我再接過,士官長說:「小張!軍警各有系統,分局長不管這事,我不能強人所難, 可我跟他講定了,我們自己來,他也不插手,裝沒看到。」 「你兄弟就是我兄弟!就憑一個義氣我挺你到底!我立馬就來!」士官長掛電話。 ============================================================================ 話說我才在警察局門口站五分鐘不到,只聽遠方呼嘯聲由遠而近。 一部車大龍擺尾,一個甩尾停在我跟前,車中駕駛對我呼道:「跳上來!」 我朝這部車看了看。圖在此: http://www.flickr.com/photos/eddyshieh/266152600/ 「你哪來這個車!」我跳入車內問道。 「幹!退伍前夕,我覺得國家給我的福利太少,從車廠"調"了一批材料出來,自己退伍後 在家組裝的。幹!結果我在客廳組裝好,車子卻開不出客廳。」 「.....那怎麼辦?」 「還好我幹了一門么洞六無後座力砲,把牆炸爛一個大洞。」 「...總算開出來了。」 「但我住八樓。」 「......」 「小張我跟你說,這車我只有半夜敢開出來,太招搖了哇。」 「對了士官長,喝酒不開車,開車不喝酒。」 「糙你媽逼,我酒早給你嚇醒啦。」 「現在去哪?」 「坐好了!我要飆車了!!!!」 ========================================================================== 話說我們這輛車直衝台北松山療養院,(誤!) 直衝松山區某山谷下的營區。 這營區可是我同士官長悲歡歲月的故鄉阿。 可退伍多年來,人事全非阿~ 軍營門口的憲兵大喝一聲,持槍將我們攔下。 那士官長拿出身分證和退伍令,自報名號,並說:「民國XX年,這裡的憲兵營營長XXX, 你打聽一下,我跟他會過,不打不相識,倒有交情。」 那憲兵像見了神:「您就是傳說中的....」 憲兵忙進去崗哨搖電話,驚惶奔回,把地上的雞爪釘收起。 士官長驅車長驅直入。 漆暗營區中的其中幾棟,窗戶亮出燈火。像在招手。 由於野戰師已解編,我們不可能找到我們的野戰師, 但這裡的幾支各軍種部隊,部隊長們莫不出來迎接,口中自是久仰那些。 憲兵營營長道:「聞名不如見面,見面更勝聞名,我是當年那位憲兵營營長的學弟的學弟 ,我學長的學長對您老好生折服。」 另一XX部隊長道:「今年交接營舍,前任部隊長把您的傳奇跟我說過,可他說這是他前任 傳下來的,至今不知傳了幾代,我好生福氣,今日印證果有當年英雄。」 士官長道:「都過去了,小打小鬧,不足掛齒,不跟諸位囉唆,這是搬救兵來了。」 士官長要求,既然你們都記得我,通通有"賞",給我一個憲兵連,一個陸軍連。 又問,聽說野戰師廢掉後,全師的各級軍旗統一歸你們營區保管,真有此事? 對曰沒錯,多少年沒拆過旗套了。 士官長道:「通令兩個連一起集合,今兒晚陸軍、憲兵合唱雙人枕頭,大鬧仙跡岩!!」說 話間整理服裝儀容:「領我觀旗。」 就在士官長前去觀旗路上,身旁左右兩棟幽暗兵營轟然間大放光明, 只聽得裡面銳聲嘶吼:「部隊起床!」 咚隆咚隆一陣,上舖弟兄往下跳,下舖弟兄往外滾, 動作間又聞一聲:「全副武裝!緊急任務!一分鐘給我籃球場集合完畢!」 那士官長好懂禮法,看軍旗不忘整治服裝儀表, 一行人來到一扇鐵門前,眼前纏繞鐵鍊鎖好幾道,鑰匙插入,繞半天將鏈條取下, 再插入另外三個鎖,繞半天全卸下來, 門一推,警鈴大作,立刻有人把警鈴按停,與軍械室一樣的森嚴派頭。 一行人入內,只見一片灰塵奪出,士官長嘆道:「我師安在?」 人來到軍旗座前,敬禮,取過師旗。 他將旗套拆開,交給我。這時我眼前一片金光如水紋晃動,並見每個部隊長的臉上頓時全 被金光籠罩,只見我師虎頭旗抖擻而出。我嚇一跳。 有圖為證!! http://pic.tiexue.net/pics/2008_6_26_12181_7512181.gif
~這是關渡師【綽號虎嘯部隊】精誠連的臂章 (每一野戰師設立一敢死連名曰"精誠連") 師旗的圖片是機密,抓不到 可師旗上繡的正是臂章上這枚虎頭。 未幾,士官長來到籃球場,只聞喊口令者瘋狂爆喊一聲:「立正))))))))))」 士官長散步一般,對兩連第一排的士兵進行校閱。 他扁嘴,瞪著每個人的眼睛,那模樣就像《無間道1》第一場戲中的曾志偉。 雖然他是吳孟達啦。 然後士官長來到中央站定。全場寂靜。 他講話了: 「俗語說得好,"一日陸戰隊,終身陸戰隊。一日野戰師,終身...拎老師"。」 巴拉巴拉講了一堆五四三。(略) 講到後來,瞥見兩名士兵抱著四個小玉西瓜請示入列。 士官長一笑:「真有你們的。看了西瓜就知道你們記得我。可傳說不可靠,聽聽就好。當 年我撞的不是小玉,而是大西瓜。」 部隊長一旁大聲怒斥士兵:「換西瓜!」 我一旁偷笑:「這也太不尊重了。這就叫"沒大沒小"。」 士官長朝那部隊長一擺手笑道:「不必了。總歸是個瓜。瓜瓜果果,果果報報(抱抱),美 人誰不願抱,今兒夜裡,各弟兄隨我開開眼界,看那妹子有多正,竟能眩惑死老百姓。找 你們幫忙就太對了,當兵的人見母豬也賽貂蟬,若你們見了恐怖女鬼,也沒在怕的,還只 一準當個正妹。」 眾人立正持槍間又笑又怕,鋼盔晃動一下。 士官長續道:「什麼叫部隊傳統?.....陸軍野戰步兵關渡師,曾於師對抗擊敗陸戰隊,而 博"天下第一師"美譽。此一鎮守國都之衛戍部隊,統轄大台北縣市、基隆各山路海濱,直 達宜蘭邊境,乃一支...」 我過去附耳提醒:「時候不早啦...」 士官長道:「我心裡有譜。」便朝全場道:「軍有軍魂,軍旗在,軍魂在。」旋高聲一吼 :「迎關渡師,師、旅、營、連部隊旗。」 只見一排士兵舉出各種軍旗,一浩片金光招展,那金光直衝山谷頂上。 「這批旗幟,多少英靈捍衛,走過多少皇天后土,神鬼敬七分是怕三分。通通有,聽口令 。敬禮)))))))))))」 全軍場面莊嚴,士氣狂振。只怕籃球場的籃網子也飄綻。 士官長道:「任務一分為二,陸軍連搜山,憲兵連封山,部隊出發!!」 ============================================================================= 以演習為名。實為作戰。 深夜間多部兩噸半軍卡(軍用卡車),由一部邪門的吉普車前導, 轟隆隆車隊穿市區,過辛亥隧道(有名的鬼隧道),開抵景美。 沿途沒睡的人民,或淺眠的人民紛紛上街或到陽台觀看, 議論紛紛是對共匪開戰了.... 憲兵連封山,將仙跡岩十八道出入口封得嚴實不透。 為的是怕鬼魂逃脫,可這一封過火,封到隔壁的蟾蜍山空軍雷達站,差點和空軍警衛連幹 起。 憲兵們傳達口諭:「士官長說演習視同作戰,擋我糾察者死。」好兇啊。 這蟾蜍山的後山是一整片墳墓山,山側是第二殯儀館,山口便是辛亥隧道,陰極。憲兵們 今夜膽子也太威,平時掌軍紀緝捕軍事要犯,現下拘拿鬼犯都不怕還怕你空軍警衛連。 陸軍連舉軍旗(包括野戰師各軍旗和自己的部隊旗),帶手電筒,鐮刀,槍械,大舉搜山。 全軍奮勇爭先,見山頭就攻山頭,沒山頭就開山路。 整個山頭熙熙攘攘,浩浩蕩蕩,螢火焚焚,叫去呼來,斬枝折草,七葷八素, 搞得一整片山不寧靜。 只因那女鬼怕吵,吵也吵死她。 這時一老人衝來叫住士官長,怒氣沖沖以台語問他是在衝三洨? 士官長道:「咦,不是封山了嗎?你怎麼跑上來的!」 那人道:「轟山?轟哩老木!」 他自報名號,說是此山域間的管理員,沒他允許,豈能擅入破壞,況乎如此招搖,大張旗 鼓。 士官長激動道:「這是戰爭!」 原來那人就是CJ告訴我的阿北 歐里桑他半夜被家人搖醒,說是打仗了, 他心想怎麼可能,可朝山上一望,這還了得,動我的地盤。 此人素知山中密道,十八道山門關卡也卡不住他,匆匆就探進山內。 我忙告訴他CJ上山一事,他大呼:「害啊!...(壞了)」 於是士官長和他握手,兩人立決通力合作。 士官長當下攤開一大張軍事地圖,忙道:「上無標明工寮,我只能看等高線往高處空曠地 帶抓瞎,他究竟藏身哪裡!」 阿北道:「低路師才要圖,在地郎來帶路!」(段數低的師傅才要圖,讓本地人來帶路) 士官長拍掌大笑:「這可是石秀巧遇鍾離老人啊。」 (這八仙過海的其中一仙。叫漢鍾離。而水滸傳則有一鍾離老人,大俠石秀作戰中迷困樹 林,巧遇當地的鍾離老人引他出林) 阿北擔任尖兵,引導急行軍, 手電筒照射下,起初推進順利, 忽然風雲變色,山上妖風大作,嘶嘶呼嘯聲掃過來刮過去... 墓碑 石頭 樹木 藤蔓 羽球拍 好多麻將牌 往人臉上撲來... 險象環生,軍士官兵通通倒臥。 不單此山徑,整座山都搖晃起來, 多名士兵手中槍械脫手飛走,大家嚇死,這還得了!說要搜山搜人,搞成搜槍。 一時全軍大亂.......兩三個沈不住氣的士兵拔出手榴彈亂K一通, 轟得是火焰煙硝瀰漫,回過頭來卻又遺失一箱手榴彈.... 阿北 士官長和我在山中身陷險境,士官長速抄起無線電抽調山下憲兵上山助戰。 這下子山中貓狗齊出瘋狂咬人!好傢伙,那女鬼把貓狗當第二波反制武力。 風勢中途而又降起暴雨,根本就是個颱風夜!! 除了軍旗勉強不倒,見人就掃倒。 接著一陣濃霧如從地表竄出,阿北和我們竟失散。 全軍陷入鬼打牆狀態,不要說找到工寮,只怕根本走不出山。 一片混亂倉皇間, 士官長頓足道:「我糙他媽逼哇!勞師動眾這般,愛情真有這麼偉大?......」 說著朝我潑罵:「我他媽被你拐上了賊船!!」 風中口水噴得我滿臉都是,我一個踉蹌,差點踩到一塊墓碑, 站穩後,抬頭望見一株折斷的蛇木,那方向似有物體晃動。 我忙報告士官長:「那邊好像倒吊著一隻大蝙蝠。」 士官長吞口水,忙拿起無線電:「所有軍旗前來會師!!!」 幾十道金光聚集,軍旗俱到達後,士官長下令攻山頭,士兵們分頭齊往一土坡衝鋒。 過程有多悲情悲壯慘烈壯烈就不消說了,風雨貓狗,外加貓狗的跳蚤全上身。 好在金光照映衝殺,師旗上的虎頭牌,飄搖間剋退小貓... 硬是上到土坡。只見無風無雨。 大家卻嚇壞。眼前一具吊死的女屍。 士官長對我指道:「你看另一個,什麼大蝙蝠,是一具穿風衣上吊的男屍。」 我悽惻顫抖,口裡亂嚷,涕淚縱橫。 士官長嘆:「問世間情是何物,直擊這般。」下令取下兩具屍首。 那女屍腐爛。男屍除風衣外一絲不掛。 ============================================================================ 我跪地撫屍啼哭之間,憲兵連長攙扶阿北上來, 阿北看了也一哭,慟呼:「少年仔啊!猷原係閃不過!...」 我們哭成一團, 卻聞士官長一聲號令:「開壇做法!」 觸電一般,士兵們聽他命令開始動作。 陸軍連長幫忙招呼:「快!剛好這邊就有張桌子。部隊工作日誌準備好,全部要記上!」 士官長將自己上半身扒掉,幹,肚子超大。 不過背部看來倒是雄偉,更可怕的是有九個彈孔,排成九連寶燈? 「拍謝啦,子彈都在背面。」士官長道:「我在越南逃跑的時候挨的。」 「那美軍呢?」我問。 士官長說:「救個屁啊,全死光了啦,就我一個逃回來。」 「你一定打死很多越共。」我說。 「...呃...還好啦,以後再跟你聊。」他轉身招呼:「上西瓜!!」 軍旗羅列, 軍士官兵圍滿山頭, 這士官長做法,活脫是個道士,儀式表演一通, 之後將那西瓜單手捧起,朝自己前額一砸。 阿北嚇一跳說:「靠腰,這係衝三洨啦。」 我用手肘頂了他一下,小聲說:「西瓜太小了啦。」 士官長胡唸一通咒語,一道清淨的星光(?)...像舞台光束從天照落在土坡上。 光束中逐漸顯影,出現一人形....形貌好似以下兩人的合體: http://www.nipic.com/show/2/59/35c1b399f5eafc02.html http://hi.baidu.com/pupu_sleep/blog/item/cada0d3db06cd005baa167b7.html 阿北大喊:「純陽子道長!」率先跪拜。 眾將官一聽,立刻跟著下跪。士官長早也跪拜著。 那背著寶劍、手持拂塵的仙人道: 「我乃純陽子呂洞賓是也。仙山如此不寧,大家辛苦,請起。」 士官長起身恭敬回應,請人把法壇上的器物搬開,恭請呂洞賓坐於桌案後。 ============================================================================= 那呂洞賓似乎一切了然。 略說幾句安撫,拂塵一甩: 「大家各自留神,怕的人可以抱一起,我這就請女孩來問。」 略為唸咒,四面風起...霧氣浮上.....氣氛冰凝...氣溫整個低下...... 這女鬼魂魄如何出場,參考如下: http://tw.youtube.com/watch?v=Rn7iMS0CJWk (地府判官審問女鬼杜麗娘 一出場是一群鬼卒 7分08秒鬼魂逐漸出場) (此乃五百多年前之奇書《牡丹亭》著名的〈冥判〉一折。女主角叫杜麗娘。) (影片中是崑劇版本,廣東大戲也有這齣戲) 一股氣旋不知從何時何處飄上山頭... 女孩以馬尾 細肩帶 短褲 白襪 球鞋形現...一路飄挪移出 容顏姣好,靈氣端妍,身材窈窕,嫩香白皙... 如此一等一的大正妹子,大家竟看傻了眼,全都忘了害怕。 那呂洞賓擦拭口水,道:「如此淑女!且容貧道拜見。」 呂洞賓忙過來牽她,少女猛把手甩開:「放尊重點!!」 呂洞賓慌忙致歉,說道: 「我在十萬八千里雲端上聽見姑娘和一小生交談,雲霧遮擾,可惜無法看到姑娘容貌,所 幸聽得你聲音悅耳動人,不禁也偷聽你們談戀愛,可那小子講話太噁,....也可能我吃醋 啦,忍不住罵了聲"你吃屎吧"。還請姑娘莫見怪貧道放肆。」 「原來是你!」少女啐他一口。「不要臉,你這窺聽狂。」 「唉唷,就聲音超好聽咩,人家不小心就忘神聽下去了啦。我最重視女孩子的聲音了。」 士官長插話作揖道:「但請神仙大局為重,切勿趁機亂調情。」 呂洞賓聳肩,一派老大不爽,回道:「快穿上你的衣服吧。肚子大到我想吐。」 回過來對女孩道:「此靈山終究是我管區,你在此魅惑男人,我必須有個通盤瞭解。我預 見一國之君、一國之母阿扁夫婦兩年後都受羈押和偵訊了,我問你幾句也是天經地義。若 有得罪之處,請姑娘見容我卑職所在。」 這時,大家聽那呂洞賓開始正經詢問少女種種脈絡緣由情事, 那少女忍悲訴說,猷克制不落淚,看了反而叫大家於心不忍,更是老二勃起。 少女談到:「仙人,我魂繫此山,日菁月華,鎮日與貓狗相濡以沫,彼此感染,故也能化 為貓形出入。我並非貓精,貓臉並非我本相。貓精可化為人形寄託,我是人精,化為貓形 是我寄託。...」 呂洞賓正色搖頭:「不,你是迷人精。」眾人點頭如搗蒜。 那女孩繼續說:「我前男友暴斃後,因造業太多,不許投胎,然卻不知反省,惱羞成怒, 一日從那冥府逃脫,便前來山中騷擾我,時也化為貓形,只為跟上我行動之輕快節拍。我 說我們已然結束,然他仍執意騷擾,十足之佔有慾。見貓族用餐也兇猛搶奪,將貓食據為 己有,不像其他貓族可溫柔大方分享食物。他對狗族也很不友善,不時主動挑釁。貓狗兩 族都討厭他,也保護我,守衛工寮不讓他恣意進犯。他漫遊山區內外,亦騷擾其他女孤魂 、女人類、女貓,甚至母狗。我說你去找別的女性就好,何苦糾纏我,他說我就是要讓你 不痛快,天底下我想要的女性一個都別想跑。」 呂洞賓不滿道:「我的風流而不下流,豈是如此濁物能學的。真是髒了我山!!」 女孩懶得鳥他,繼續說:「本來,我和我夫講好工寮夜度,不意前男友打聽到,心懷妒恨 ,為破壞我良宵景緻,竟製造我夫叔叔車禍,使我夫無法趕來幽會。其心術手段之歹毒, 我忍無可忍,親率貓狗勇士邀戰。他若道歉我可能還原諒他,和我夫躲著他也便是了,可 他非但不認錯,還說我們一起上也打不過他。雙方大戰幾百回合,我終將他斃命。可憐了 我的貓狗弟兄姊妹,被他咬傷咬死者多,也遭人類以掃把幫他幫我姊妹兄弟狠揍。」 呂點頭道:「總要了斷,怪不得你,你的貓狗家人死得大義凜然,是我我也要拼死幫你, 粉身不惜!!人類本是世間最不懂事的鄉愿生物,哼!!」 呂又道:「對了,你已經稱"我夫"了?」 少女頓時羞紅雙頰,忸怩不安,模樣叫人憐惜,全場都按捺不住想衝上去抱她。 「還請仙人作主成全。」她低頭說。 呂洞賓問:「如今你將那男子魂魄藏於何處?...你莫嗔怪我,我必須維持中立超然的立場 ,不得不有合理懷疑。興許那男子是出於被迫,只好殞命被你吃他老二一輩子。」 女孩暴怒道:「如果你講話要這麼糟,那我們就沒什麼好談了!!」 「.....抱歉。我失態了。」呂洞賓用拂塵遮住臉。 「如果你不相信,我可帶他上來。」她說。 呂笑說:「你很上道,也算你技巧性自首。你不請他,我也要請他!!」 「把那個窩囊廢帶上來!!」呂洞賓令道。 ============================================================================ 那女鬼飄然而去。 不一會兒,雲生霧起,一對璧人手勾著手翩翩落至土坡工寮前。 我和阿北立刻呼喚CJ。 他神色感觸,不捨的朝我們望來。 眉宇間卻又顯出堅定意志... 「你山下還有白髮爹娘啊!!」我說。 呂洞賓制止我:「說這些都沒用了。」 呂洞賓轉問他:「你!你這渾小子!你算哪根蔥,害得這麼美好的姑娘為你魂不守舍。」 CJ嘆道:「....緣份吶。」 呂洞賓罵道:「幹!!中國人沒事發明"緣份"這字眼,簡直是廢話,說了等於沒說。緣份是 給美好素樸心地的人物用的,你也配!你這種愛死不死,拖拖拉拉的人,我看不起!"緣份" 和太極圖豈是讓你這樣糟蹋的!!」 CJ青我一眼。我羞愧低下頭來。這鬼的眼神讓我一身汗毛倒豎。 呂又道:「你們兩個人的事,我懶得管。我只管你問你,你是甘心自殺,還是出於暴力脅 迫恐嚇?」 CJ道:「不敢欺瞞仙人,事情是這樣,我本就愛他,一死何足惜。但我對她的背景瞭解, 及她內心種種想法,實在沒個準。鬼的世界我太陌生,難免有所退卻。太極圖攤開後,我 妻倒帶重映罹難過程,死狀悽慘,我大驚失色,難以承擔。我沒種,您教訓得好。...」 呂洞賓截斷道:「不識抬舉的軟貨!!你不是沒種,你是沒良心。女人最愛美麗,你妹子敢 現出慘烈,還原險惡,那是考驗你能不能愛她身心所痛。這張太極圖陰差陽錯,你想試她 心機,倒是她驗出了你的"本相"!可恥!!」 CJ聽了淚下。「仙人開示,小的無言以對。....但求今生今世補償我妻。」 「說倒容易。然後呢?見屍之後。」呂洞賓質問。 「我妻當時放我一條生路,與我約好一小時之後坡上見,這便成局。或我自己下山,一切 化為追憶似水年華。我一人赤條條下坡後,忐忑矛盾,幾度上到一半又折返,折返半路又 折上。忽然我想到,她說過工寮夜度並非約會,可這次算不算呢?」 呂道:「人跟人好生相處便是,你管這些說法,豈不自尋煩惱。女人的話有時候可以當放 屁啊。然後?」 「仙人的訓示小的似懂非懂。仙人叫我不要執著,而我只能執著中亦有不執著。當時已差 兩三分鐘到點。我決定上坡相問。如果她說算約會,我便索性赴死,甘心樂意同作鬼鴛鴦 ,如果她說不算,....那我只任憑她處置,放我不放,隨她。但也不求她放我,拼一口氣 我也要體現我敢死的決心。」 少女一旁默默點頭,欣悅感動的望向她夫。 「於是,我上坡來。問她,這是我們第一次約會嗎。」他說。「我妻道,...你問這幹嘛? 我說只是純粹想知道。她說如果不算呢?...我說,如果不算,我死後也願意花一輩子時間 來瞭解你那古怪謎樣的心靈。如果算,那我很高興你給我面子。」 「倒也長出骨頭了。我以為你只長龜頭。」呂說。 「我妻聽了笑淚吻我,說算,算約會。於是我叫她給我風衣。她問我要下山嗎,如果是的 話,她仍願意放我走,只因她不要一個在一起卻後悔的男人。我說不是,只是怕我爸媽看 到我裸屍,傳出去我死了也罷,還讓他們加添一道羞恥。何況...」 「何況啥?」 「何況我先天很小,但後天就很大哦。....老二沒勃起時我小小的,這是我結構上的問題 。我不想讓人嘲笑我的裸屍。」 「案!!我是你爸媽聽到這段才替你羞恥。你這小子滿腦子不倫不類。」 呂洞賓偵訊CJ到此完畢,突然拔劍,劍氣直逼少女咽喉。少女一身慘叫倒在地上。全場驚 惶。 阿北大叫:「仙人你怎可橫刀奪愛!無采(浪費)我替你這種人守山!!!」 士官長憤憤不平:「你他媽神仙就屌了?道長求的是這種道!我們累了半天是什麼!!橫豎我 們一起享用她吧!」 呂洞賓不理會,向少女嚴厲道:「你們是否串供!是不是你逼他死後還逼他這般說詞?!」 那劍氣扎得她打滾,CJ衝到她身邊,劍氣卻無法逼進,轉過來要撲向呂洞賓,只見呂將拂 塵一擺,CJ摔得四腳朝天。「我對你有成見,你別惹我!!」呂罵道。 少女道:「沒這回事!你殺了我!滿世界沒有一個人有資格懷疑我逼問我!!!」 呂洞賓收劍。嘆道:「以我的專業判斷,我是傾向於相信你的。但天有天條,你們無法完 全證明。天條律法有言:『感情的事,必須付出代價。』 」 CJ悲忿道:「我們都作鬼了!還有比這代價更大的嗎?」 呂洞賓道:「我是要負社會責任的。你們恐怕會起不良示範吶。」 這時士官長、阿北一起向這對小夫妻求情,然呂洞賓閉起雙眼,掙扎間終不為所動。 呂洞賓道:「按照天庭刑法和冥府例律的處置,有以下兩項選擇,一,你二人不得四處流 浪,即便窩藏山中亦不可。八字輕者或走背運者萬一看到你們,驚蟄損傷,甚至嚇到橫死 ,這對人間是個不定時擾民。因而必須禁錮地府大牢幾世不得翻身。你二人若不怕窩狹小 牢房苦悶,想把牢房當Motel鎮日幹砲,那我也沒話說。二,你二人打為畜牲道即時投胎 ,可一輩子人間恩愛度日,但........公的必須為性無能,母的必須是性冷感,均無藥無 方所醫。別說我不仁,二選一,這交給你們小夫妻決定。」 CJ又陷入焦頭爛額。 倒是女孩十分痛快。「可以的話,我們願意當貓。」 那CJ十分懼內,小小聲拉他娘子褲角:「也要問我怎麼商計啊....」 女孩道:「長期關牢房不會痛快的,那樣子的做愛也只成了懲罰。比起一起遊山玩水,大 自然的美妙更可洗滌心靈,多麼飄逸。」 CJ聽了倒也了悟。「反正....野砲也打過了。沒遺憾了也倒是。...」 呂洞賓道:「這就對了。山水海天之美,足以使人超凡入定,對各種慾念無所求。」 少女問道:「阿那我們真的可以當貓嗎?」 呂說:「野貓家貓均可。」 CJ道:「當半野貓、半家貓自由來去的貓吧。」 呂笑道:「你天生是個貪心鬼。」 少女道:「那就把我們一起結紮吧。」 CJ道:「野貓也是要作TNR的。」 呂道賓道:「那就結婚結紮一起來。說定了嗎?不再商議?」 夫妻擊掌道:「成交。」 呂呸了一聲道:「怎麼好像你們自己決定的。要不要勝利歡呼啊。」 語罷拂塵一蕩,夫妻竟然同時消失。 眾人驚呼。 突然一道銀光瀉下,呂洞賓瞬間不見。 眾人一陣慌亂譁然。 士官長炸嚷嚷道:「他好歹拂塵一蕩,讓那女孩脫光給我們看一眼再閃吧!」 說話間聽見貓叫。 大家開始找貓。 遍尋不著.................... 可貓聲分明就在坡上.... 「拿刺刀來!」我終於找到了。 我把刀子在一塊石頭上,來回磨了兩下,用力將絃切斷。 吉他的圓孔中跳出兩隻小貓,一隻絨絨短毛通體淨白,一隻橘虎斑白腹頸。 ============================================================================== 〈尾聲〉 這兩隻小貓 常去CJ家玩耍 有時則跳窗出來遊玩 風欲靜而樹不止(亂入),親欲寵而子不待。CJ的父母雖不捨兒子人間蒸發 但經我、士官長、阿北等人證的解說勸慰 倒也坦然接受此一事實 「這是我們作父母的難能可貴的修行吶,別人還沒經歷到的呢。」CJ的爸拍撫CJ他媽說。 「孩子平安就好。家裡的貓食他們應該吃得慣吧。」CJ的媽說。 CJ的叔叔出院,精神而健康。 來到CJ家坐客,看到一隻白貓經過, 嘖嘖喊著: 「就是牠!我在醫院昏迷的時候,夢到一隻白貓不斷叫喚我, 舔我傷口,讓我逐漸甦醒.....」 阿北依然日日巡山,養成餵食貓狗的習慣。 士官長的吉普車被政府查獲沒收。(全劇終) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.64.167

11/17 15:58, , 1F
頭推 XD

11/17 16:02, , 2F
未看先推

11/17 16:11, , 3F
50幾頁 未看先推

11/17 16:30, , 4F
...有種來到sex版的感覺...

11/17 16:33, , 5F
真的假的=____________= 到後來感覺故事性比較強

11/17 16:33, , 6F
發哥 發哥啊~~~

11/17 16:33, , 7F
所以你朋友還真的就這樣了喔 囧???

11/17 16:35, , 8F
大推士官長阿XD...不過...這是真的嗎??

11/17 16:38, , 9F
很精彩!! 但是....真的假的阿???軍中那一段感覺就有點扯

11/17 16:39, , 10F
...........真的還假的..........我很努力去相信...

11/17 16:40, , 11F
阿CJ不就變貓了orz 前19頁的劇情如何得知= =

11/17 16:41, , 12F
有笑有推

11/17 16:43, , 13F
這是就可嗎= =?

11/17 16:44, , 14F
有點豪洨~不過滿精彩的~~~

11/17 16:45, , 15F
未看先推!

11/17 16:45, , 16F
= = 講真的 這樣看來有點豪洨

11/17 16:53, , 17F
看完了這麼精彩的故事,我一直想搜尋關於這個女的新聞

11/17 16:54, , 18F
但是都搜尋不到

11/17 16:56, , 19F
我想有些是真的 有些是加油添醋的 呂不可能這麼不裝重 = =

11/17 16:56, , 20F
真是有趣的文章

11/17 16:57, , 21F
你朋友真的就這樣……變成貓了?

11/17 16:59, , 22F
碼的 你既然要假經驗真創作 你馬編的像經驗一點 苦等了

11/17 17:00, , 23F
一個晚上 結果結局這樣虎濫 草草結束很糟 又沒人腰斬你

11/17 17:08, , 24F
很豪洨,但是太精采了

11/17 17:08, , 25F
所以CJ真的消失了@@?

11/17 17:11, , 26F
推…可是到後面真的有豪洨

11/17 17:21, , 27F
之前不是有人推文po新聞?推文消失了嗎?

11/17 17:22, , 28F
而且女生轉變有點奇怪耶?怎麼一拿出太極圖就要男生

11/17 17:22, , 29F
陪她呢??

11/17 17:22, , 30F
本文值828銀

11/17 17:34, , 31F
推推推~~

11/17 17:37, , 32F
越來越誇張..... = =|||

11/17 17:52, , 33F
你朋友真的就這樣……變成貓了?

11/17 17:52, , 34F
很精采~ 這是結局真的......搞壞了前兩篇啊......

11/17 18:16, , 35F
我要去看貓~~~還有...那些士兵應該也目睹經過了吧?

11/17 18:44, , 36F
我很想相信啦...可是軍隊還有仙人跟鬼對話那段太豪洨了啦

11/17 18:45, , 37F
呂仙人那段太豪洨了.... 結局真靠北 還是給個推....

11/17 18:49, , 38F
對啊,人死掉了怎麼知道故事的真相的??

11/17 18:52, , 39F
如果是創作就標創作吧...我是看到標"經驗"的份上很努力
還有 108 則推文
還有 3 段內文
11/25 17:01, , 148F
你的文...為什麼都在最後一篇唬掉........................

11/25 21:55, , 149F
這~~~~~~~~根本就是唬爛的吧!!!!害我前面看這麼認真= =

11/26 21:37, , 150F
.........好創作,不如改改文章分類如何..........

11/27 11:40, , 151F
...還沒看完就想噓了 好好的寫會要你的命嗎....

11/27 11:41, , 152F
一定都要加一些有的沒的

11/29 01:41, , 153F
很失望 感覺被你欺騙了...

12/02 21:53, , 154F
有創作就該用創作...掰那麼大還用經驗~虧我前面多認真看= =+

12/18 03:57, , 155F
..........

01/09 21:21, , 156F
精彩~但這是創作而不是經驗!但希望你繼續發文^^加油!

04/11 03:26, , 157F
...前面軍中故事就想噓了...~_~ 創作跟經驗還是分開吧

04/11 03:28, , 158F
....

06/11 17:52, , 159F
講真的 後面有夠難看 越看越看不下去 還經驗@@

06/11 17:53, , 160F
版主不管一下嗎 看到一半END 感覺就像被騙了

06/11 17:53, , 161F
噓幾次都難以平復心中的怒氣 要豪笅用創作或離開啦

08/26 02:57, , 162F
我覺得不好看

12/27 02:21, , 163F

12/28 00:13, , 164F
太精彩了XDDD 不過後面看到沒收我狂笑XDDDDDDDDDDD

12/28 00:14, , 165F
可以伸貓圖嗎>//<

05/15 14:03, , 166F
molisaka故事主題必要元素 貓 Sex 士官長 搞笑 一點道理

08/04 00:08, , 167F
希望您能尊重版主請大家po文時慎選分類的用心 不要將您的

08/04 00:09, , 168F
個人創作歸到經驗 如果一定要的話... 那至少選個別的地點

08/04 00:09, , 169F
不要選我住了近30年的仙跡岩附近好嗎

02/11 15:30, , 170F

06/20 01:04, , 171F
明明就是創作

07/09 15:03, , 172F
前面還可以,後面就搞不懂在寫什麼,全變文言文的感覺

07/09 15:04, , 173F
如果是創作的話,還是改成創作= = 我不想踩雷

01/29 16:04, , 174F
爛死了,創作就創作

01/29 16:04, , 175F
而且創作的還真爛

04/10 23:43, , 176F
浪費我的時間

03/17 11:06, , 177F
前面好看 後面卻爛尾了 裡面太多原po碎碎唸 跳過 如果是

03/17 11:06, , 178F
經驗還是照實寫比較好吧 加了一堆 變的累贅 貓打鬥那段

03/17 11:06, , 179F
些的太亂了 一度以為白貓叫豆草

01/18 17:18, , 180F
後面超誇張的....

02/16 22:33, , 181F
一次看完全部,看完真的失望了。

08/28 16:38, , 182F
後面差太遠了...

05/02 17:41, , 183F
唬爛就唬爛好歹也顧及一下女版友吧

06/05 16:01, , 184F
乾 浪費我時間

07/04 16:03, , 185F
還鬼扯什麼真實和創作界線很模糊。爛透了!

07/27 14:32, , 186F
到士官長已看不下去

09/14 02:00, , 187F
這種爛文沒被桶還被放在精華區是怎樣