Re: [問題] 看到死貓的話...

看板marvel作者時間15年前 (2008/10/30 19:20), 編輯推噓33(3305)
留言38則, 36人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《moby0510 (司迪麥)》之銘言: : ※ 引述《lemonblue (懼美女症)》之銘言: : 說說我的經驗好了.. : 不知道從什麼時候開始,我養成了在路上撿屍體的習慣. : 舉凡因車禍.或是不知名原因在馬路上掛點的貓.狗.鳥等動物屍體 : (人的沒遇過,但是人類的話我應該會直接摳119..) : 這大概要從一年多前某次奇妙的經驗說起: : 有次下班,在北部的某條四線道上 : 看見一隻倒臥在血泊中的橘子貓.. : 車水馬龍,明明有很多人看見那隻死掉的貓 : 卻沒人願意停下車,去把它移到路旁,而駕駛們則把自己的反射神經發揮到極限 : 往來的車輛左閃右閃,偏偏又是晚上,使的平順的道路增添不少危險. : 於是當下的我突然決定,要去把它移走 : (說真的也不知道哪來的勇氣..) : 把機車靠路邊停好以後,走進旁邊的7-11去要了兩個裝茶葉蛋朔膠袋 : 就這樣把袋子當成手套,慢慢的走向血泊中的小貓.. : "嗯,下個紅燈一亮,就開始動作吧" : 紅燈一到,我快步的走向牠,並且輕輕的將牠抱起 : 檢視了一下他的傷口,看來似乎是頭顱破裂瞬間死亡的. : 身體異常柔軟,看來骨架應該也斷了不少.. : 就這樣把貓屍放在機車的踏板上,一路帶到山上準備埋起來. : 神奇點開始了! : 這段路上,大約有近20個紅綠燈,在前往目的地的路途上 : 我居然沒有碰到半個紅燈,順暢無比的一路騎乘.. : (這路段是上下班必經之路,走了兩個年頭從沒如此過) : 到了山上後,找了一處地方,用手挖了可以容納它的小洞 : 把它埋起來(用手挖真的挺痛又累人,不過當下也沒鏟子) : 在填土的時候不知怎麼搞的,我突然無俚頭的告訴牠: : "別擔心,你的身體我會幫你處理好,去你該去的地方吧!" : 大約花了一個鐘頭有吧,滿頭大汗的我,終於把這間距的任務給搞定 : 點根菸休息一下,並且慢步走向我的機車. : 就在我正要離開的時候,突然聽見若遠似近的貓叫聲, : 沒辦法判定聲音是從哪來,感覺像是從腦海中傳來的. : 當下我並不害怕,但卻也不想去找聲音到底從哪來, : 因為我很確定我埋下的東西,已經是一具冰冷的屍體.. : 故事就這樣結束了嗎?不! : 約莫在事件發生的兩個月後,我出了車禍! : 是被喝酒闖紅燈的駕駛撞到.. : 對方在沒有減速的狀態下直接朝我撞擊 : 使的我飛了近10公尺之遠;當時昏昏沉沉的趴躺在馬路上 : 就在意識漸漸恢復的剎那間,我居然聽見喵喵聲?!! : (那個聲音就感覺在你耳邊,而且非常明顯) : 於是在意識恢復後,發現身上沒有異常疼痛的感覺, : 就慢慢起身坐起,一回過神突然發現: : "這不就是當初那貓陳屍的地方嘛"? : 進而環顧四週與身上,外套褲子因地面飛行而破損 : 安全帽裂開,機車半毀,且我的車子離我約莫10公尺之遠.. : 沒多久,警察來了,救護車也來了,而我就這樣上了救護車! : 到了醫院做檢傷+治療,醫生不敢置信的說 : "只有手掌與屁股外側有較大面積的撕裂傷以外,其他一切正常" : 並且一直追問我有沒有哪邊不舒服或是疼痛? : 就我的感覺,並無其他不適!於是乎在擦了藥以後,當天就回家休養 : 隔日,接到警察的電話,要我前往派出所作事故筆錄 : 就在一問一答之間,我聽見隔壁肇事者說了這樣的一段話: : "上次在同路段不知道是撞到貓還狗,這次居然撞到人,真夠倒楣" : 當下突然意識,該不會那貓是你這王八蛋撞死的吧... : 後續: : 酒駕的傢伙,違反公共危險罪,那就不用多提他的下場了! : 而我,除了傷勢很快就恢復以外,還獲得了一筆補償金+新的機車一部! : 這些都是我當初沒有想到的福利(  ̄ c ̄)y▂ξ : 至於之後我繼續撿動物屍體的原因 : 並不是因為想要福報或是積陰德的這種動機, : 而是出自於... : "如果我出了車禍死了,我也不希望我的身體繼續被輾爆" : 就是這種單純的想法而已.. : 所以說.. : 心存善念,善用自己的能力去幫助身邊人事物.. : 不要迷信,也不要鐵齒.. : 其實,很多事情冥冥中都是有註定的! : 而很多奇怪無法解釋的事情,也沒有想像中那般恐怖! : 至於動物靈纏身煩人? : 別亂想啦..多做好事比較實際呢! : 更何況,身後有一群看不見的動物朋友們當夥伴 : 不是也很幸福嗎?:) 原文太好,不想刪文:) 我要分享的卻是一個完全不一樣的貓咪車禍經驗。 十多年前,我還是國中生,那是個只要拿到一百塊的零用錢也就好開心的年代:) 某天下午,騎著腳踏車在爸爸公司附近晃啊晃,爸爸或許心情很好, 一看到我就說給我零用錢,當時的我心想: 哇,有一百塊就太好了! 沒想到爸爸身上正好沒有零鈔跟零錢,於是豪邁的給了我一張五百元! 哇!我沒拿過這麼多的零用錢耶! 一開心,我就跑出門牽了腳踏車準備回家,也順便思考一下該花多少錢, 又要存多少。那時的我連小錢包也沒有,所以直接把鈔票放在牛仔褲的深口袋。 沒想到才一騎出爸爸公司,我就看見眼前警察局邊的路上,躺著一隻好小好小、 攤在地上不會動的小貓...... 從牠身邊流過的車輛一樣毫不停息,但卻都是轉個彎繞過,沒有一個人停下來 多看牠兩眼--可是牠還活著!還在那裡虛弱的喵呀喵呀叫! 地上沒有一滴血,可是牠的後腳已經在柏油路上呈扁平狀癱瘓了。 我想牠一定很害怕吧...... 當時心裡湧出的一股熱血就是:別怕,我有錢!我把你救回來! 國中的我真是很傻很天真,只想著我最大的財產--五百元--都可以全部給醫生, 盼望醫生可以救回牠一條命!(現在的我知道貓咪打個預防針也差不多就五百了-_-|) 所以我把沒車籃的變速腳踏車擋在路中間,不知道哪來的勇氣(大概是因為沒有見血), 就用兩隻沒有手套的肉掌把小貓捧到警察局旁邊的車棚,然後告訴牠: 「小喵喵你再等一下,我去找醫院!」 我還記得,牠已經不會掙扎了,軟趴趴的身體卻還溫熱,用很頑固的嗓音不停對我 「喵~喵~喵 」地叫,好像在告訴我,牠不想死。 後來的我騎著腳踏車,跑遍了整個彰化市......很絕望的在夏天正中午騎了半天, 我認識的路都騎過了,心急的兩個小時,沒有任何一間獸醫院;現在想想, 十幾年前的彰化,哪來的獸醫院啊...... 於是我決定趕快回去看牠,或許先用學校學的什麼三角巾幫牠包匝一下, 不然陪陪牠也好、再不然就用五百塊帶牠去台中找獸醫院......焦急地胡思亂想之中, 我回到了警察局車棚邊,車流依舊正常、地上沒有半絲半毫貓咪出過車禍的痕跡、 我放在路邊的虛弱小貓......已經不見了! 不見了! 消失得像一場夢,而茫然的我摸了摸口袋...... 五百塊居然也不見了......Orz 不過我不是在笨版......所以有後續啦-.- 後來幾年內,我們家騎機車出過一兩次車禍,每次我都全然毫髮無傷! 甚至在未來的幾年內,即使我騎機車、腳踏車偶爾會有恍神的時刻, 不過卻從來沒有出過車禍...... 比較玄的事情是,我家本來就養狗,我也很愛狗,而路上的貓總是很討厭我、 我也對貓不太有好感;可是這件事之後,路上的狗反而不太靠近我,貓卻不像以前 那麼怕我了:D 只是到現在,我還是很可惜那五百塊,可惜不是因為幫牠治病而花掉的......Orz 小貓,願你投胎以後過得更好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.162.161

10/30 19:22, , 1F
Q_Q 好感人

10/30 19:26, , 2F
搶頭推,原po是好人^^

10/30 19:27, , 3F
好人推推推

10/30 19:37, , 4F
原PO好人 看來小貓冥冥中保佑你

10/30 19:45, , 5F
對不起..我撲ㄔ一聲笑了出來~

10/30 19:45, , 6F
嗯...其實當我發現五百塊不見時...也是很囧......

10/30 19:46, , 7F
又囧又傷心的感覺真的很奇怪,很憋啊-___-|||

10/30 19:55, , 8F
原波是好人!

10/30 19:57, , 9F
500被吃掉了xd

10/30 20:42, , 10F
一瞬間以為來了笨板XD

10/30 20:48, , 11F
原來貓也是詐騙集團 你500塊被他拿走了 你遇到金光黨了

10/30 22:35, , 12F
感人+1

10/30 22:35, , 13F
拿500買 貓愛你喔

10/30 22:46, , 14F
有歡笑也有淚水 推

10/30 23:04, , 15F
Q_Q

10/30 23:34, , 16F
感動+1 雖然被貓咪騙走500元了XD

10/30 23:35, , 17F
糟糕 我不知道該感動還是該笑.....囧

10/31 00:10, , 18F
我家的貓....名字就叫做五百塊>,< 感人推!!

10/31 01:18, , 19F
嗚...感動推

10/31 02:43, , 20F
我真的以為我來到笨版了...五百貓?

10/31 02:51, , 21F
感動+1QQ

10/31 04:53, , 22F
500元說不定掉在貓旁邊 有人撿到500元也把小貓救走了

10/31 12:35, , 23F
樓上~~~你話說得真好...我希望這是真的>m<!撿錢也救貓!

10/31 15:22, , 24F
好心 感人推

10/31 16:55, , 25F
好感人喔~ 我以為我走錯版了

10/31 18:04, , 26F
好感人

10/31 20:15, , 27F
感人

10/31 21:08, , 28F
感人+1

10/31 23:30, , 29F
真是感人 原PO是個熱血正直好青年

11/01 04:33, , 30F
感人

11/01 09:48, , 31F
qq 彰化人推一個

11/01 18:55, , 32F
彰化人推QQ

11/03 14:53, , 33F
................

11/04 07:52, , 34F
感人>"<

11/04 13:10, , 35F
推原PO!熱淚盈框XDD

11/07 14:22, , 36F

11/10 22:58, , 37F
兩篇都好讚 感人T.T

11/11 00:26, , 38F
這系列怎麼都這麼感人 ~> <~