[真實] 通知

看板marvel作者 (bonita~)時間16年前 (2007/11/07 15:49), 編輯推噓33(3306)
留言39則, 33人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
從小到大,我們家總維持著每次農曆過年一定要出遊的習慣 因為每次出去玩都是從台中特地跑到花東、又加上春節出遊人潮多 所以我們大部份都是自備蒙古包與爐具,同遊的好友家也都會自備三角帳,好隨地野營 還記得民國八十五年的春節,我們照舊要全家出遊 這次出遊邀請了幾位長輩同行,長輩又邀朋友,朋友又邀朋友的朋友 最後出發竟然集合了五台車! 第一晚預定要住在花蓮(宜蘭?)的某家旅社,當時幫忙訂房的是長輩的朋友。 確切地點我忘記了,請原諒我當時年紀小,記憶不好 當我們一路大塞小塞、風塵僕僕地從台中塞車塞到和我們隔座山脈的台灣東部時 已經是晚上七、八點的事了! 然而大家看到預訂的旅社時卻全都傻眼 旅社藏身在破舊大樓的四樓以上,舊舊的招牌已經泛黃 長輩的朋友們(三個家庭)因為不堪長途拔涉,不願再另尋住處, 不停地催促大家快點下車check-in 而我媽當時不知為何,堅持不肯下車,要另尋住所 長輩夾在雙邊好友之間不知怎麼調停才好,一邊堅持要住,一邊堅持不住 坐在後座的我忍不住問媽媽,為什麼脾氣這麼硬,反正就睡一晚而已,配合一下嘛 媽媽臉色難看地罵我:『囝仔人不懂、你惦惦啊聽落好,麥ㄍㄟ共位』 (小孩子不懂、你靜靜的聽就好,不要多講話) 因為我們家一向是媽媽在做主,爸爸拗不過媽媽,也只好向其他同遊的人道歉 在媽媽堅持下,我們就驅車前往更熱鬧的市區找尋較昂貴的飯店投宿 春節期間飯店猶如黑店,漫天喊價 然而我們也管不了那麼多,只求有房間可以住就好。 剛剛負責調停的長輩,也因為住不慣便宜的旅社, 決定帶著老婆,和我們一起花大錢找看起來比較舒服的飯店。 我們運氣很好,在夜市的附近找到一家當時新開幕的大飯店, 當然,新有新的代價,在這種超級旺季所空下來的房間價錢當然也不便宜。 當天凌晨,我們舒服地睡在花大錢撿來的飯店房間裡。 突然聽到窗外有吵嘈、騷動的聲音 正當爸爸想起床探個究竟時,門口傳來一陣急急的敲門聲。 『(咚咚咚! 咚咚咚!) 阿標啊! 緊開門!!緊咧!! 出代誌啊!!!!』 (敲門聲..........阿標是我爸的綽號,快啦! 出事了!) 又急又響亮的聲音,來自門外衣衫不整的長輩。 『按捺啊?』爸爸一聽到出事,也急了 (怎樣啊?) 『 火燒厝啊啦!!! 緊起來啦!! 』 長輩一臉慌張樣 早就睡著的我們,一聽到長輩大喊失火了,通通從床上跳起來,準備逃生!! 『咱本來袜住ㄟ那間旅社火燒厝啊啦!!!!!』長輩看我們全都跳起來,連忙補上這句話 (我們本來要住的那間旅社起火啦!) 只見媽媽不急不徐地坐在床邊,眉頭皺了很久,才慢慢吐出一句話 『哇早落宰樣那有問題......係伊們袜聽哇ㄟ話....』 (我早就知道那邊有問題,是他們不聽我的話...) 在等長輩和爸爸開著車去那個火災現場把倖存的朋友接到我們的飯店房間來洗澡時 媽媽才開口對我們說她前一晚堅持不肯下車的真正原因。 『哇看到伊啊,那個設計公司的黃xx叔叔,你們知道那個黃叔叔吧?』 知道啊! 當然知道! 黃叔叔家裡有很多好看的書,常請我們吃東西 『伊歸身軀烏烏、連面嘛是烏烏,坐底咧那間旅社ㄟ看板頂,叫咱麥過去』 (他全身黑黑、連臉也是黑黑的,坐在那間旅社的招牌上,叫我們不要過去) 哇!!原來是靠叔叔靈魂出竅、從台中跑到這麼遠的地方來通知我們,幫我們逃過一劫呀 看來這趟旅程結束後,要帶一堆土產回去感謝他了! 而那間長輩朋友去住的旅社火災事件,最後還是有人不幸喪生... 當我們遊完東部、回到台中,已經是四、五天後的事了。 行李都還沒整理好,就先打個電話到黃叔叔家,看能不能去他家拜訪。 『嘟~~嘟~~嘟~~...』奇怪...黃叔叔家電話沒人接...算了,晚點再打 先把出去玩期間沒看的報紙整理整理,看發生了什麼事吧.. 台中市三溫暖大火 二月十七日凌晨 臺中市三民路三段三六二號「夏威夷三溫暖」於八時十三分突然 發生火警,火勢由二樓延燒至三、四樓,樓外有大型招牌堵住逃生路線,消防隊出 動二十八部消防車及近百名消防人員前往搶救,不幸仍造成了十七人死亡的慘劇。 死者名單為: xxx (y歲)、黃xx(k歲)xxx..... ........... 媽!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 你看到什麼東西了?!??!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! 叔叔,感謝你在那一刻現身救了我們全家 十一年前發生的事情,到現在我想到你,還是會難過 希望你早就投胎到好人家去了。 -- ~在天願做比翼鳥.在地願為大亨堡~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.169.231.55

11/07 15:53, , 1F
看完真的毛 我們家也是有著每年過年出去玩的習慣

11/07 15:54, , 2F
十幾年前也住過花蓮舊舊的小旅舍@@

11/07 15:56, , 3F
好溫馨的哩!

11/07 16:00, , 4F
好感人喔....

11/07 16:04, , 5F
喔喔喔

11/07 16:17, , 6F
為什麼你媽媽不一開始就說看到那個黃叔叔呢?這樣就不會有

11/07 16:18, , 7F
人去住破舊的旅社了

11/07 16:21, , 8F
推樓上@@

11/07 16:28, , 9F
他真的是你們家的好朋友...他媽如果說了只怕會惹上更多事吧?

11/07 16:46, , 10F
真的是好朋友呀~~~~~~ 不過還是有毛到

11/07 16:49, , 11F
說不說都是兩難阿 也許人家會認為你純粹不想住亂講話

11/07 17:38, , 12F
我覺得你媽如果講出來的話,搞不好其他人不相信你媽的話

11/07 18:26, , 13F
原PO叔叔真是個好人…

11/07 19:10, , 14F
= =所以你的靈異體質遺傳你媽媽......................

11/07 19:12, , 15F
你可以跟大家說你跟我一起去帶隊的時候看到什麼
有空我會寫的啦....=______= 你這個衰鬼,跟你一起帶隊都沒好事

11/07 21:22, , 16F
那你媽為什麼不說出來 長輩的話會聽吧…

11/07 21:40, , 17F
我怎麼想到絕命終點站的劇情

11/07 22:41, , 18F
我想看原PO的 你看到什麼

11/07 23:08, , 19F
看起來好難過...

11/07 23:11, , 20F
好人會有好報的!千里迢迢來警告你們..真是好人..淚!

11/07 23:21, , 21F
那個夏威夷三溫暖的地點在我家前面@@

11/08 00:37, , 22F
前面很毛,後面很感動。

11/08 00:45, , 23F
叔叔是好人 我也在想明講會不會比較好

11/08 00:53, , 24F
這種事講不講真的很兩難..說不定講了還被說亂找藉口亂講話

11/08 01:12, , 25F
讓我想起絕命終結站...囧

11/08 01:52, , 26F
17人..好嚴重的火警...

11/08 06:07, , 27F
推一下 ^^

11/08 07:36, , 28F
推~

11/08 08:33, , 29F
感人...淚!

11/08 10:24, , 30F
不太懂耶~黃叔叔在你們到那邊之前就已經罹難了?那火災是

11/08 10:25, , 31F
之前就發生了?
黃叔叔在我們到那邊之前就已經罹難了 但是我們不知道,是回到家,看到報紙才知道 所以他已經被燒得黑黑的....還是來通知我們...

11/08 15:26, , 32F
我毛起來哩>"<
※ 編輯: iino 來自: 221.169.231.43 (11/09 13:37)

11/09 14:42, , 33F
....= =我才覺得我衰....我也在那個地方看到阿~

11/10 23:39, , 34F
推推推 好感人!!!

11/12 22:07, , 35F
推~!

11/14 16:41, , 36F
嗚嗚 不敢睡覺了 不過還是很感人 含淚推

11/16 16:00, , 37F
夏威夷三溫暖大火,有人說是威爾康西餐廳的來找交替

12/08 11:40, , 38F
幫黃叔叔推一個