Re: [問題] 民間傳說

看板marvel作者 (キミに逢ってよかった)時間17年前 (2007/03/24 12:17), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
: 我本來以為筷子不能插在飯上,是台灣很普遍的禁忌, : 後來問一位同學,發現好像也沒有。(我朋友一臉茫然) : 因為說把筷子插在飯上像「腳尾飯」,死人專用, 關於為什麼不能把筷子插在飯上,我倒是有聽過 國中的時候有個好朋友 每次看到我們吃飯吃一吃把筷子插在飯上聊起天時,總是會很慌張 之後私底下問了他才偷偷告訴我 原來是他有個陰陽眼的好朋友之前告訴她 把筷子插在食物上的話 附近的好兄弟們就會聚過來吃 據說是那個吃相很可怕,可怕到他不想說出來= =" 所以只要被筷子插著擺過的食物他都不敢吃了 這個故事聽完之後我只要看到筷子插在飯上都會趕快拔出來 太可怕了 崮 -- 將我嚥下也植不出的理由為:『一切終將形單影隻。』 http://www.wretch.cc/album/marumaru -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.185.131

03/24 17:56, , 1F
好兄弟的吃相如何呢!!?? 能說說嗎 很好奇的說@@"

03/24 23:19, , 2F
可以去參加大法會 聽說大法會都會有感應

03/24 23:19, , 3F
聽說給吃的時候 會聽到悉悉囌囌的聲音

03/26 15:44, , 4F
應該跟電影「見鬼」一樣吧,伸出長長的舌頭舔~