[真實] 淺海說鬼之驅魔神兵系列~軍校篇.番外댠…

看板marvel作者 (淺海曉生)時間18年前 (2006/05/15 23:11), 編輯推噓31(3103)
留言34則, 33人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
重伸:此系列皆為真實+改編之文章 感冒幾天沒上來寫真是對不起 <(_"_)> 墨鏡幫大家準備好了─●-●─ ===========================以下為加長篇的本文================================= (承上篇) 快樂的出遊日..... 我一大早就起身打點自己 畢竟今天除了大夥出去玩之外 也算是跟小琪的約會吧 (天這麼陰 不會下雨吧.....) 我邊刷牙邊看著窗外想著 雖然這樣好像比艷陽高照好的多..... 在整理好服裝之後 我往樓下停車場走了去 接著將小包包塞到置物箱 並扭了鑰匙 我的神奇小50頓時發出了還不錯的引擎聲 (看樣子車況還不錯.....) 我戴起手套 試摧了幾下油門 我拿起地圖 再看了一下往台北的路線之後 便用力加了油門 直奔台北而去..... 台北車站前 小光跟阿勳還有其他三個女生早已經抵達並聊了開來 "我們來太早了啦 你看淺海跟小天都還沒到" 阿勳說 "有啥關係 火車班次就這麼不巧 總不會要女生先來等我們吧" 小光說 "說的也是....." 阿勳滴咕了一下 數分鐘後 "喲~~早安阿~~" 我拍了下小光 "喲~~淺海來啦~~" 小光說 "阿你家小琪勒" "我去車站裡面找她 你們等我一下吧" 我說完就回頭往車站大廳走去 "淺海都來了 剩下小天這小子....." 阿勳說 "遲到我就殺了他" (怪..沒看到小琪.....) 我在車站大廳裡面四處張望著 "哇~早安~" 小琪調皮的從我背後偷偷出現來嚇我 "嚇死我了 一大早的妳想讓我心臟停掉阿" 我還真嚇到了 "走吧 他們已經在等我們了" "你們看看 這還有天理嗎" 小光看見我們走出來的時候說 "美女配野獸啦~~" 阿勳接著說 "神經病阿你們..... 小天勒 還沒看到他阿" 我尷尬的趕緊轉移話題 "小天又給我遲到了啦~~" 阿勳生氣的說 "等等我一定要扁他" "不管啦 淺海.阿勳 你們先把車牽過來" 小光說 "等死小天一到我們就直接出發" 數分鐘後...... "抱歉 我睡過頭了....." 小天一臉歉意的說 "每次出來都這樣....." 阿勳邊說邊捶了小天好幾下 "好啦好啦 先出發在說了" 小光說 "美女們上車啦" "走吧" 我指了指我小50的後座 對著小琪說 就這樣 4輛機車8個人 悠閒的往淡水騎了去 淡水老街 紅毛城 漁人碼頭..... 我們一行人瘋瘋癲癲的在這些地方駐足遊玩著 原本陰暗的天空 此時也逐漸的露出了絲絲的陽光..... 小光跟阿勳像表演相聲似的搞笑言語跟動作 惹的其他女生笑的合不攏嘴 小天則依舊呆呆笨笨的跟著瞎起鬨 不過也同樣達到了讓大家娛樂的效果 而我 一路上就和小琪兩人默默的跟在大夥後頭 該說是害羞 或是悶騷 兩人的交談總止於有一句沒一句的狀態..... 8個男男女女 就這樣 從中午晃到了傍晚..... 傍晚時分 玩累了的一行人就坐在淡水河口 望著西下的夕陽..... "等等我們回市區吃晚飯 在去唱歌如何" 小光突然轉頭問我 "我是無所謂啦 女生們要一起去嗎" 我說 "他們要搭車 所以吃過飯就送他們去搭火車" 小光說 "那就我們4個男生去摟?" "你家小琪勒" 小光看了下小琪 "你要帶她一起?" "我問問好了" 我說完便轉過頭問小琪 小琪在聽到我說的之後 想當然是一臉抱歉的拒絕了我的邀約 然在我一連串的保證之下跟解決一些行程時間問題之後 小琪還是點了頭 答應了我之後的行程安排 在跟小光都確認完了之後 大夥便動身準備回市區 接著也按照既定行程 在市區用了晚飯 然後送3個女生去搭車 "兄弟們 接下來就是我們的時間啦~~~~~~~~~~~~" 小光興奮的對我們說著 "有女生在果然就會拘束一點....." 小天說 "是你本來就這樣呆了吧 哈哈哈哈" 阿勳吐槽著小天 "那個..真的可以嗎" 我問著小琪 "嗯..沒關係..我也想多玩一會....." 小琪笑著對我說 "那....大家就.....殺啦~~~~~" 小光喊著 KTV裡面 4個男生跟神經病似的邊唱歌邊大吼大叫 唯一的女生則坐在小角落開心的看著這4個大男生唱著跳著 不知不覺 時間已經接近半夜12點..... "這麼晚了 妳真的沒關係吧" 我問著小琪 "沒關係啦 家裡面沒有人在 晚一點無所謂" 小琪說 "嗯 那就好....." 我說 "那邊那兩個不要談情說愛啦~~~~~~~~~~~~~~~~~" 小光拿著麥克風大喊 "你們都瘋啦~~~~~" 我大聲喊著 "誒 12點了 差不多了啦" 小天說 "也對 軍校生要是被查到半夜還在KTV鬼混 下場肯定會很慘" 阿勳說 "那..今天就解散啦 回家好好休息" 小光說 結完帳之後 大夥互道晚安跟掰掰 便解散準備回家..... "回桃園的路會有點遠喔" 我邊熱車邊說 "沒關係" 小琪說 "那..坐好啦 走摟" 台一省道上 半夜車子果真不多 騎起來頗輕鬆的 可身後載著小琪 我還是不敢輕易的就加足油門狂奔 只維持一定的速度前進著 "疑?? 下雨了....." 我在路邊停下了車 "嗯..真的下雨了....." 小琪望了望天空說 "給你吧" 我脫下了外套 蓋在小琪身上 "我沒關係啦....." "穿著吧 妳要是感冒的話我可是會傷心的" 我望著天空說 "走吧 快到桃園哩" "嗯....." 小琪穿起了我的外套說 雨雖下的不大 可打在機車行進中的我的臉 還是會有些疼 雨水沾附在我眼鏡的鏡片上 讓原本已經不甚清楚的視線更加模糊 (糟 起霧了) 我們車行到龜山路段 突然遭到濃霧的籠罩 大雨加上濃霧 讓我幾乎看不到路況 我開啟了遠光燈 減緩速度的騎著 此時時速只剩下40不到 "好可怕....." 小琪說著 "放心吧 抓緊我就好" 其實我自己也覺得很可怕 車子緩慢的繼續在濃霧跟大雨中行進著..... 由於看不見前方 我只能依靠著地上的標線來辨識路的方向 突然 雨停了..... 就像是水龍頭被關緊般 雨就這樣突然停了 可濃霧依舊濃的伸手不見五指 (真是怪天氣.....) 我邊尋著路上的標線邊想..... 就這樣有一段沒一段的 用著極為緩慢的速度騎著 騎著..... (用走的搞不好會比較快.....) 我持續瞄著路上的白線..... 此時突然..... "唧~~~~~" 的一聲 我緊急剎了車 "怎麼了??"在後座原本閉著眼睛的小琪也被這突如其來的動作給嚇了一跳 我望著前方不發一語的看著 (這不可能.....) 這.....我是按照標線騎車的阿..... "小琪 妳下來一下" 我繼續盯著前方看 小琪下了車 揉了揉她的眼睛 一臉疑惑的看著我 我隨後也立了側腳架下了車 "別過來..危險" 我說 隨後我蹲了下來 查看著機車的前輪..... (要是我沒煞車..再前進個10公分.....) 因為我看見..... 我的機車前輪已然貼近著山崖邊..... 我回過頭看著小琪 只見小琪也瞪大了眼 看著機車前方的懸崖 我走近了小琪 摟著她的肩膀 "沒事.....沒....." 我才想跟她說沒事 可是..... 我看到我們騎車來的路上..... 有著一整列的..... 灰矇矇人群..... 緩緩的..... 走向山崖..... 然後消失..... 而隨著那群謎樣的人們消失..... 霧 也漸漸的散了開來..... "呼....."我呼出了一口氣 "走吧 霧散了 我們回家吧" 我抱著還搞不清楚狀況的小琪說 "嗯.."小琪點了點頭 我們再次坐上我的小50 隨手看了看手錶..... 半夜2點多..... (短短10分鐘的路 我們卻走了1個小時.....這..........) (原來這就是鬼打牆阿.....呵~~~~~) 此刻 我無奈的笑了..... (待續) ==============================以上為本文================================== 今天是加長版喔~~~~ 差點被PTT系統害到不能po文一 一.. -- ◎ ◎ ~( ̄▽ ̄)~ 淺海說鬼 今夜大家來看飄 ~( ̄▽ ̄)~ 平日不作虧心事 夜半不怕飄敲門 飄版與你我同在 原po都比飄還恐怖了~http://www.wretch.cc/user/snyderdai -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.220.192

05/15 23:17, , 1F
PUSH!!

05/15 23:18, , 2F
第二推 哈哈Y

05/15 23:20, , 3F
加油 淺海!!

05/15 23:22, , 4F
軍校生依規定不能騎機車吧?怎麼學校還給你們停車場阿?

05/15 23:23, , 5F
推~~

05/15 23:24, , 6F

05/15 23:26, , 7F
ㄜ.我是從家中騎車到台北.這種事情當然不能給軍校知道

05/15 23:29, , 8F

05/15 23:31, , 9F
soga!推啦!

05/15 23:31, , 10F
不要再富堅了..不然會翻桌哦~~

05/15 23:36, , 11F

05/15 23:53, , 12F
推 等很久了

05/15 23:58, , 13F
給你推推推喲…^^a!!

05/16 00:11, , 14F
未看先推

05/16 00:21, , 15F
拖槁的先補上~不然阿魯八!

05/16 00:26, , 16F

05/16 00:28, , 17F
push!!!

05/16 00:50, , 18F
等好久了耶..感謝

05/16 00:55, , 19F
推~~~

05/16 00:58, , 20F
推!

05/16 01:00, , 21F
推~

05/16 01:29, , 22F
辛苦啦~~~ 好好養身體吧!! 推推推 等了好久喔

05/16 01:35, , 23F
推~身體養好了要趕快多po幾篇啊~

05/16 01:51, , 24F
推推推~!!!

05/16 11:11, , 25F
嗚 好閃~~~~~~~

05/16 11:29, , 26F
大推~淺海大!最近天氣多變化要小心身體啊!(這樣才不會拖稿) XD

05/16 14:16, , 27F
推.....

05/16 15:31, , 28F
大推~~ 辛苦囉~

05/16 15:27, , 29F
推推推,用力推!!

05/16 17:02, , 30F
推!

05/16 17:25, , 31F

05/16 17:33, , 32F
小琪看不到囉~

05/16 19:00, , 33F