Re: [閒聊] Drama(小心得)

看板maruma作者 (涼暮)時間18年前 (2005/12/28 14:15), 編輯推噓14(1400)
留言14則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
前面的DRAMA還好,後面的FREE TALK我就真的完全聽不懂了.... ※ 引述《crystalapril (四月)》之銘言: : 雖然大部分我都沒聽懂 : 但這真的是很歡樂的DRAMA欸~笑 村田好像喊著這次xx節目的目標是真魔國第一的那個人 村田:睡的很熟嘛 有利(夢話):我已經吃不下了.... 村田:(前一句沒聽懂) 怎麼回事,這個奇怪的形狀是.....???? 早安呀,涉谷君~ 小有,天亮囉~ 等等,涉谷,你的床到底是怎麼回事? 肯拉德:(惺忪貌)啊,早安,怎麼了堄下 怎麼一大早就..... 村田:不行,威拉卿,今天要叫我村田xxxx←這串大概要日文檢定二的才有辦法聽懂吧 總之應該是諧星的藝名 肯拉德:murata? 有利:(醒來)早安肯拉德 肯拉德:早安陛下 喂,渥魯夫也差不多點,起床了啦→這句非常不確定 渥魯夫:大賢者怎.... 村田:啊~ 馮比雷費魯特卿,今天我是村田xxx,你可以叫我小健 渥魯夫:小健? 村田:不過你們三人到底是怎麼回事.....←後來這段就聽不懂了 渥魯夫:奇怪的明明是肯拉德幹嘛要介入我和有利之間 有利:你也好了嘛,最近不是兄弟的感情不是才比較好一點了嗎? 肯拉德:就是說嘛 渥魯夫:笨蛋,才一點都不好呢 有利:(後來這段我也聽不懂) orz 肯拉德:就是說嘛。 渥魯夫:有利 村田:好了,(後面這段也聽不懂)總而言之馮比雷費魯特卿跟魔王是婚約關係 不過,威拉卿,你是什麼時候開始和魔王陛下的同居關係的? 有利:同居個頭啦 肯拉德:確實是我的過失 接下來好像開始討論跟社長的約定,我聽不太懂 不過村田的一人表演真的馬上讓我聯想到BL DRAMA裡的表現 |||orz : 一開始村田去叫有利起床 : 有利說"吃不下了"等等不知意思的夢話的聲音就很可愛了 : 後來第一個被叫起來的竟然是肯拉德 : 肯拉德!?你什麼時候睡到有利旁邊的!?(腦中充滿小花~~~///) : 真是讓人不禁想聯想到某些很腐的情境.....(腦中繼續充滿小花....///) : 為什麼有利、肯拉德和沃爾夫會睡在一起呢???>///< : 不過肯拉德用剛起床的聲音向村田道早出乎意料地誘人欸...../// : 有利終於被吵醒了 : 剛起床的有利就用帶著濃濃睡意的嗓音向肯拉德說早安 : ^-------這個聲音可愛到讓我快昏倒了.......>///< : 接著肯拉德也用超級溫柔的嗓音和有利說早安 : ^-------讓我再昏倒一次吧..............>///< : 大家聽了這段有沒有看到空氣中瀰漫著什麼東西呢? : 沒錯!你想的沒錯! : OH MY GOD~~~ : 現在的我只看到滿天亂飛的小花和lovelove的粉紅色愛心啊~~~~~>///< : 這幕真的超級像"蜜月新婚"的小夫妻的啦~~~~~>///< : 我要冷靜!我要冷靜!因為沃爾夫也在旁邊...... : (有遺憾的感覺......抱歉了...沃有派的朋友們..........) : 沃爾夫起床後的這一大段我都聽不懂.........T-T : 村田不知道很HIGH地和有利沃爾夫討論什麼 好像村田叫music start (有利:咦,音樂是從哪傳來的?) 接著村田開始介紹:收看xxx的大家好呀,我是村田健的村村 (有利:等等,你叫村村的話我應該叫什麼?) 我是村村的話你就是musi,嘿,讓我們歡迎musi涉谷←笑點不明 然後村田開始介紹渥魯夫(janijani桑)←源自沙漠篇渥魯夫等人遇到沙熊那段 (渥魯夫:我才不是janijani呢!!!) 村田:唉唉,總之就是這麼一回事囉,janijani君 (渥魯夫:什麼!?) (此時有利出來打圓場,好像是說小心玩笑太過火他會饒不了你) 村田:以上三人就是今天的出場人物 (肯拉德:咦?) 村田繼續往下講,肯拉德努力想抓回他們的注意力(那個感覺讓我想到dororo orz) 後來渥魯夫不甘一直被調侃(?) 怒的招喚了炎術(大概吧) (渥魯夫:貴樣什麼東西饒恕不可) ←已經不知道該怎麼翻了orz (有利:等等,渥魯夫,這是室內,不能用炎術呀,而且床會垮掉的)←bed? bad? (肯拉德:渥魯夫,你想讓陛下受傷嗎?) (渥魯夫將炎術收回) 後來我又聽不懂了 orz : 然後肯拉德一直想說話 : 卻被村田不斷地忽視.............笑 : 結果肯拉德終於可以說話時不知道說了什麼 : 就被有利還沃爾夫說好像小孩子 : 話說有點無辜樣的肯拉德也很可愛欸.........>///< 好像是肯拉德很客氣的抗議自己被忽視 村田無視肯拉德的要求,接著大家(?)七嘴八舌的說肯拉德不行啦,老人笑話之類的 有利很溫柔的說給他一次機會吧 村田說,肯拉德說的笑話像阿拉斯加一樣冷 (肯拉德:ka~ sona sona pajura阿拉斯加?)←好像是諧音笑話 (配音:冷鋒吹過) 有利:好冷 (眾人抖) 中間一串我又聽不太懂 不過當肯拉德要再說一次sona阿拉斯加時, 有利:不行,阿拉斯加你剛剛已經說過了 肯拉德:知道了,sona....hajura.....arabama(←巴拿馬????) (冷鋒再度吹過) : 肯拉德後來好像說了冷笑話(聽不懂啦.....T-T) : 又一直聽他們講到"阿拉斯加" : 疑似肯拉德用"阿拉斯加"講冷笑話...... : (像小說第四集裡的那種........汗) : 村田和有利突然覺得自己好像真的身處在"阿拉斯加"一樣.......汗 : 背後還配上下雪和很冷的BGM : 其實還滿好笑的說..............噗 : 中間有一段不知道講什麼 : 好像有提到沃爾夫在小BABY時被肯拉德照顧的事 : 很謎...我不確定........汗 : 不過沃爾夫聽起來很不好意思的感覺..... : 所以又開始爆走了..............笑 : 最後有利不知道為什麼叫肯拉德唱歌 : (很不好意思我一直打"不知道"...........泣) : 好像是叫肯拉德唱類似母親的搖籃曲之類的歌(我猜啦~) : 結果最後好像是有利、沃爾夫和村田(這傢伙也加入了...汗)又窩回被窩裡 : 有利就用很可愛的聲音請肯拉德開始 : 肯拉德就用很溫柔的笑聲回覆他 : 好溫馨啊~~~~ : 可是最後我還是沒聽到肯拉德唱溫柔的搖籃曲啊~~~~~ : 我很期待聽肯拉德唱歌的........ : (FREETALK裡櫻井也提到他很想聽................) : 好想聽喔................T-T : FREETALK我也是聽不太懂他們在講什麼 : 不過好像話題除了和剛剛的特典DRAMA有關外(一直在討論肯拉德>///<) : 話題就圍繞在和"睡覺"有關的事 : 櫻井還很感慨地說:真的是很FREETALK啊...... : 害我好想聽懂他們到底講了什麼..............> < : 然後他們不知道聊到什麼(也是和睡覺相關的) : 森川就一直說恥ずかしい : 真是可愛................/// : 這個特典DRAMA真的很有趣啊~~~ : 有沒有日文大神來寫一下正確性比較高的大綱的............QQ : 總覺得我的心得每次都是自己在亂開小花 : 也不管到底有沒有把內容聽對.............汗 : 可是聽完後真是亂萌一把又超歡樂的...... : 四月 FREETALK我完全聽不懂 TT_____TT### 打好久,而且我發現還是有一大堆聽不懂的 (我打了兩個小時耶~) 一直重複聽,重複再重複, 然後我發現背單字果然還是很重要的 |||orz←五十音背完就完全荒廢的女人 希望有強者將其他地方補完 m(_ _)m -- 「你掉進泉水的是這青嫩的菊花, 略為緊縮的小雛菊...」 泉水的精靈對少年說:「還是這朵殘破不堪的大菊花呢 ?」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.120.24

12/28 17:59, , 1F
話說arabama會讓人想到阿拉巴馬...可是也不知道是啥?

12/28 18:04, , 2F
美國的一州?

12/28 18:07, , 3F
感謝翻譯啊~~還有大神要來接力補完嗎?

12/28 21:19, , 4F
大感謝~~~好有趣喔~~~這個是買啥的贈品CD啊?

12/28 23:27, , 5F
花大的翻譯好好玩喔~(笑滾) (BY完全聽不懂的人...Orz)

12/29 00:40, , 6F
我注意到的是櫻井叫齋賀"mitsu"...

12/29 00:54, , 7F
mitsuki好像是齋賀的名字

12/29 00:57, , 8F
然後,肯拉德對小有說話一向是用最敬語(抖)

12/29 01:46, , 9F
最敬語有最敬語的萌法~<( ̄︶ ̄)> (可是中文怎麼表現啊?)

12/29 02:16, , 10F
很難表現,就連渥魯夫叫媽媽(古敬語)都很難翻

12/29 02:39, , 11F
所以日文最美的地方就在敬語...以前日文老師說的,同感~~

12/29 02:42, , 12F
敬語的迷人之處在長度(某花是靠這個來分辨敬語的)

12/30 12:12, , 13F
其中有一句疑似是宮田以花太郎的聲音出現= =++有趣的特典

12/30 15:28, , 14F
很爆笑的特典 = =+(可惜我只聽得懂1/3)