Re: [閒聊] 另外一組火星人出現

看板marsLin作者 (妢睦)時間17年前 (2006/11/26 08:40), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bake088 (FIREFOX跟辜狗是很奧妙的)》之銘言: 恕刪<(_ _)> 個人感覺是林冠吟就是林冠吟, 火星人只是她對自己的一個形容詞, 就以「火星人」三個字而言, 倒不用以抄襲名字的眼光去看待對方, 只是火星人也要有火星人的樣子啊0_O... 他們還不夠怪... 點了下你給的"火星人樂團(?)"連結, 講狠一點,他們的編曲有讓我覺得我轉開了cartoon network的感覺0_O" 不同凡響的開頭我還以為是墓仔舖也敢去... (面具跟忍者龜,有種關聯性...) 論聲音,女主唱的聲音不能說很糟糕,卻略顯沒特色,轉音跟尾音還可以, 其他就可能不太行。 但我只是普通人,或許她們有含什麼高深的技術、唱法在裡面吧... 只是小的我聽不太出來( ̄ー ̄;) 又,如果所給的網址是與她們發行的CD相同品質的話 她們的確是一個不太敬業的團體(10/3發片- -我怎麼聽都沒聽過...) MP3的音質我不覺得很好... 結語:大致來說是個能自行步向毀滅、讓人忽視的樂團(?)。 老實說,我並不是林冠吟很忠實的歌迷,大抵只是對她還蠻有興趣。 (我打錄音檔的稿也是隨意而至,用來打發時間,會不會有後續還要看自己心情XD) 林冠吟的專長在於曲,這點可以從廣播對談聽的出來, 而以詞來說,以兇手、第七號牢房,故事性很強烈, 兇手用詞還比較沒有比較深刻的形象性,但第107牢房便有。 第一張的如梁祝、秦俑,詞的意象還算豐富,有想像性。 再說編曲,從以前到現在,我一直覺得兇手這首歌的編曲很好且自然, 而第一張的幾個主打,像毀滅愛情,編曲都還不錯, 第一張專輯不能說是很成熟,但像毀滅愛情, 林冠吟也唱的不錯,有令人感動的地方。 平平是第一張專輯的主打...能不能打開知名度,或許可以看的出來... 扯了一堆感想XD,結語是我認為對方還無法跟林冠吟相提並論, 可能再努力吧。 閒聊賺P幣XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.201.206

11/26 15:53, , 1F
推結語XD

11/26 16:52, , 2F
以為樓上說的結語是閒聊賺P幣XD