討論串[婚前] 該結還是不結?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓293(471推 178噓 573→)留言1222則,0人參與, 5年前最新作者mosburger226時間5年前 (2018/09/23 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
婚前身分:BC 下下個月結婚. 禁止記者抄文或轉貼..... 文很長..... 先簡單說明,我是女方,兩人認識四年,一年前開始準備婚事,有共識在台北生活以後買房子. 我是北部人,家庭經濟算是還過得去,不愁吃穿,籌備婚禮爸媽會幫忙. 男友是南部人,家經濟比較緊,籌辦婚事爸媽不會幫忙,全靠男友自己. 雙
(還有1342個字)

推噓25(25推 0噓 34→)留言59則,0人參與, 5年前最新作者SeedDgas (アッシェンテ)時間5年前 (2018/09/23 21:25), 編輯資訊
內容預覽:
光這點就不行了啊. 現在他都這麼度濫跟你結婚了. 將來被你硬逼著結,你猜他的脾氣會變好還是更糟?. 然後你現在就越來越無法接受了. 將來要是他便更糟你又會變怎樣?. 老實說用錢觀念沒什麼好講的. 只是這段看出來一個非常大的問題. 不知道是有心還是無意,你們看起來不太能溝通. 好比他跟你說留在台北太辛
(還有369個字)

推噓31(31推 0噓 34→)留言65則,0人參與, 5年前最新作者windcity (保持能量^^)時間5年前 (2018/09/24 10:19), 5年前編輯資訊
內容預覽:
呃..... 看到這裡真的要勸你三思,脾氣暴躁到連家人都這樣說,那通常是很嚴重且改不了的. 我爸也是脾氣很差愛亂發脾氣的人. 我從很小就經常聽爸媽大吵架,長大了後有一點點的小事不合我爸意他就也會大罵我. 家裡三天兩頭就充滿大吵大吼的聲音,在這樣的家庭長大真的一點都不快樂. 對小孩而言是這樣,看我媽的
(還有1582個字)

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 5年前最新作者CICIKOKO (心冷是無聲的)時間5年前 (2018/09/24 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
是指婚宴還是登記?. 你們兩個無法達到有效溝通。你們兩個金錢觀不同。. 你們兩個對未來的共識破裂。共識破裂後他提出分手。你不要分手。. 這些瑣碎的事情是要結婚才要考慮怎麼處理的,. 你現在在猶豫的是要不要結婚,. 不用拿這些事情混亂自己的思緒。. 他一點都不想跟你結婚,. 還說了很多次。. 其實從你
(還有143個字)

推噓13(16推 3噓 11→)留言30則,0人參與, 5年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間5年前 (2018/09/24 15:06), 5年前編輯資訊
內容預覽:
針對1.2點給個想法. 脾氣暴躁這一點. 請問你他有進步嗎?. 我先生算是忍耐到爆炸的類型. 只要太累就容易生氣. 但因為一直彼此努力,所以改變滿多。. 至少現在學會慢慢釋放. 所以暴怒情形減少. 也因為一直有在進步才選擇結婚. 他是不是會進步的人. 這是我覺得很重要的因素. 至於搬上北部. 其實我
(還有1166個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁