討論串[求助] 該如何說服老婆不要買豪華車
共 14 篇文章

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者verystupid (越來越傻了)時間5年前 (2018/07/26 08:47), 編輯資訊
內容預覽:
第一 你要問問你家牽手到底為什麼要買豪華車. 如果是外觀先決真的沒解. 如果是安全 駕駛感受 空間等等實用性考量. 建議你可以找找客觀的數據. 試著說服尊夫人不要做這樣的選擇. 150萬的豪華入門車. 功能性上真的沒什麼比得過平價旗艦車款的. 不過我家那隻就是外觀先決 所以沒解了. 養車部分倒不見得
(還有111個字)

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 5年前最新作者Novelist (The End, The Begining)時間5年前 (2018/07/26 12:12), 5年前編輯資訊
內容預覽:
身為一個太太/媽媽,分享一下陪老公看車的心路歷程. 我自己娘家從來都沒有車(我爸媽都不會開,我當時也不會). 所以我也是完全不懂車的. 多年前要結婚時老公想買車就陪著他一起看. 我自己覺得選車這件事說老實話就有點像擇偶. 當你完全不了解的狀況下,大家第一眼都會看外型. 不過就看你是為了什麼想要交往.
(還有1038個字)

推噓31(31推 0噓 60→)留言91則,0人參與, 5年前最新作者natlemon (DDB)時間5年前 (2018/07/26 13:06), 5年前編輯資訊
內容預覽:
車子輪子一落地就是貶值. 何況是在台灣這種買車真的很貴的地方. 雖然我不覺得mini跟infiniti算是豪華車. 但是如果你們年收只有一百五十萬台幣. 那你買這車是否有點太超出預算. 因為車子是不可能會增值的. 我一直不太懂有些人覺得車是面子或炫耀的心態. 因為過生活實際上還是看你銀行有幾個零比較
(還有313個字)

推噓14(18推 4噓 26→)留言48則,0人參與, 5年前最新作者katherinetao (凝璇)時間5年前 (2018/07/26 14:00), 5年前編輯資訊
內容預覽:
好啦 我也來提供一點不太公平的意見了. 我們家狀況跟你們有點像. 我也是固執的想要買某些要求的車款. (要電動尾門+天窗 車價80以內的). 但我們現在目標鎖定的是隻獅子5008. 那你一定會問 老公怎麼說服我的呢?. 很簡單 哀兵政策...... 老公表現出他真的很想試試看沒有尾門的某些車款. 不
(還有1156個字)

推噓7(9推 2噓 26→)留言37則,0人參與, 5年前最新作者nckuwei (國考拼了!)時間5年前 (2018/07/26 20:26), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實買車真的是很虧錢. 落地打8折. 3年剩5折 8年沒人要.... 更不用說保養維修的花費... 負資產的極致 就是車. 買了車 就是窮好幾年. 如果原本買房已經有點吃力. 車子買下去 就完全沒能力再買房了...直接放棄. 先跟你說買新車之後的下場. 首先是一次性花費 $150萬 就把存款花光光~
(還有935個字)