討論串[婚前] 準岳家希望我為未來小孩改姓
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓235(249推 14噓 264→)留言527則,0人參與, 最新作者arasiisara (幽嵐)時間6年前 (2018/06/04 18:22), 6年前編輯資訊
內容預覽:
婚前身分:(A). 是否同意記者抄文:NO. 我與未婚妻在今年初訂婚,從交往認識到現在,一直以來其實都跟雙方家長相處得還不錯. 但近期我的準岳父突然告知我準岳母對我的姓氏一直有些心結. 先說說為什麼吧,因為我是一個半原住民,從我國中因為一些家庭因素就改成我母親那邊的傳統姓名. 而我的準岳父母也很清楚
(還有1385個字)

推噓-2(3推 5噓 11→)留言19則,0人參與, 6年前最新作者hsst50410 (AI-查克)時間6年前 (2018/06/05 08:18), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原住民,又稱高山族,乃是台灣土地上真正最原始的主人.... 甲午戰爭後,台灣割讓給日本,然後二次大戰時期,台灣繼續被日本殖民統治..... 一直到民國38年政府遷台,台灣又給蔣氏政權統治..... 原住民被迫遷徙,被歧視,被打壓,被驅趕到偏鄉或深山....... 大家不要忘了原住民當年抵抗日軍犧牲了
(還有166個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bubrother (反指標大師骨越寒)時間6年前 (2018/06/05 11:57), 編輯資訊
內容預覽:
原名姓氏有什麼不好?. 補助又多~考試還有加權分. 有機會為什麼不用. --. 一起救救流浪動物. https://goo.gl/sHQTec. 這些東西我搜集很久了. https://goo.gl/8TmyGS. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.51.

推噓-8(2推 10噓 6→)留言18則,0人參與, 最新作者firstbankMA時間6年前 (2018/06/05 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
來啦. 我來分析一下改姓跟不改姓的優缺點. 原住民姓我見過不少. 假設就叫做 瓦麗濕 好了. 那你兒子可能叫做 瓦麗濕佳銘. 你女兒可能叫做 瓦麗濕妤軒. 這樣懂了嗎?. 第一種情況 不改姓. 缺點:. 上小一開始被同學霸凌. 以各種神奇的方式取笑他的姓. 然後因為整天被同學取笑叫土著民. 自己血液
(還有132個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者djviva (安身守份待時以動)時間6年前 (2018/06/05 12:30), 編輯資訊
內容預覽:
well....其實原po跟大家都想得太複雜了點. 不管原po姓什麼, 名什麼, 尊重他人的姓名是很基本的做人原則. 既然原po跟未婚妻都贊同小孩冠父姓, 就請旁人尊重. 至於霸凌, 真的是想太多了點. 人生在世永遠充遠了各式各樣的霸凌. 比嘲笑姓名更嚴重 & 比嘲笑姓名更無法避免的霸凌所在多有.
(還有172個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁