討論串[婚前] 媽寶男讓我不想結婚
共 13 篇文章

推噓93(143推 50噓 242→)留言435則,0人參與, 5年前最新作者pamera (紋)時間6年前 (2018/04/30 11:28), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我是原PO(當事人),這是後續的事. 男友禮拜六一早來我家拜訪(居然找上門). 於是我就跟他討論,我不滿意的情況,甚至是媽寶的部份. 可是他居然全部都反駁,完全都不是討論,只是要我接受. 甚至是零用錢的部分他也很強硬的說. "不覺得一個月2萬算零用錢". 他覺得是他媽幫他分散理財,要我別上網亂說.
(還有389個字)

推噓4(5推 1噓 10→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者hikaru01 (告別過去 迎向未來)時間6年前 (2018/04/30 14:10), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得你遇到的事實不會很誇張. 因為,我身邊的確也有那種男生,整個被媽媽掌控的類型. (而且男生會根深蒂固的覺得「媽媽是為我好」). 當男生說出這樣的話,一定是個大警訊。. 我高中同學,就是碰到這樣的情況,. 我覺得雙方觀念差異太大(而且又那麼衝突). 真的不要結婚比較好,因為婚姻不是兩個人的事,是
(還有690個字)

推噓66(67推 1噓 35→)留言103則,0人參與, 最新作者lyon655時間6年前 (2018/04/30 14:32), 6年前編輯資訊
內容預覽:
有些版友問些有關同事的問題,我重新編輯以黃色字體回覆好了. 要不是妳們還沒結婚,我都以為是我同事老婆上來發文的了. 雖然應該安慰不到妳,但還是跟妳說說我同事的情況吧。. 我同事跟妳男友一樣,也是媽媽掌控全部經濟,但連身分證,健保卡,提款卡都是在他媽媽手上(對了,我同事他住宿舍,一個禮拜回去一次,也是
(還有1021個字)

推噓9(10推 1噓 43→)留言54則,0人參與, 6年前最新作者skytowerlll (東尼)時間6年前 (2018/04/30 16:47), 編輯資訊
內容預覽:
引述《pamera》之銘言:. 你提到的五件事, 最多就是觀念和想法不合, 沒有絕對的對錯好壞.. 跟媽寶跟是沒關係.. 1. 妳們有存錢買房的計畫. 但男媽說已經在同棟大樓訂了其他單位.. 2. 男媽(男方)主張公證就好, 但妳想要辦婚宴穿婚紗.. 3. 妳和男友計畫去歐洲蜜月, 男媽提出兩邊
(還有1386個字)

推噓20(23推 3噓 88→)留言114則,0人參與, 6年前最新作者solamep (奇怪誒你)時間6年前 (2018/04/30 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
其實我還滿羨慕原po的婆家,. 所以提供另一個角度的觀點給原po參考:). 引述《pamera》之銘言:. 交往4年,正常來說,. 應該是已經到了互相認識並了解對方的程度,. 因沒有其他資訊,. 所以以. 「對方除了這篇文所提的問題外,. 男友個性、人品、家庭、溝通都是屬能接受的範圍」. 這個立
(還有1950個字)