討論串[求助] 雙薪家庭幼兒上學前早晨分工
共 19 篇文章

推噓209(218推 9噓 477→)留言704則,0人參與, 6年前最新作者kegiroro時間6年前 (2018/04/03 09:37), 6年前編輯資訊
內容預覽:
果然來參考大家的建議就是有收穫,看完討論串的心得就是. 1.要孩子多學習準備物品、自理. 2.讓孩子早點睡覺. 3.媽媽不要為了早餐瞎忙. 4.爸爸過太爽,要請老公分擔督促孩子作息. 作者: kegiroro (我) 看板: marriage. 標題: [求助] 雙薪家庭幼兒上學前早晨分工. 時間:
(還有3898個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者wowowe (奉兒)時間6年前 (2018/04/03 10:17), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我的作法是(目前中班). 晚餐後開始鬼畫符作業 畫畫玩點讀筆 弄好就簽聯絡簿收書包. 吃太慢就讓他自己洗碗(我會在洗一次 Q_Q). 差不多餐後半小時洗澡. 老公洗好碗 我就去甩一甩紙巾擦乾裝餐袋. 把明天要穿的衣服拿出來準備好. 早上起來 我自己會把燈打開 然後對小孩施以搔癢攻擊 再去刷牙洗臉.
(還有630個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hikaru01 (告別過去 迎向未來)時間6年前 (2018/04/03 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
分享一下我們家的版本:. 在我們家的狀況,爸爸的流程跟版媽差不多一樣。. 就是起床後刷牙洗臉,穿自己的衣服,然後載小孩上學。(我只有一個小孩). 媽媽的部分:. 我也不喜歡遲到,所以建立簡單sop。. 我的孩子也讀公幼,學校沒有供應早餐,但快九點有豐富的點心,所以我不擔心小孩餓肚子,學校也希望家長準
(還有528個字)

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 6年前最新作者ddyyii (陰天美少女)時間6年前 (2018/04/03 10:54), 編輯資訊
內容預覽:
我完全理解你的心情. 對於媽媽每天團團轉 爸爸仍悠哉悠哉地. 真的讓人很生氣. 可是小孩的事就是這樣 誰在乎的多一些. 就會累死自己. 不在乎的最大. 分享我家的作息給你參考. 希望你能找出減輕負擔 又可執行的好方法. 前一晚小孩整理好書包 準備好隔天要帶的東西. 碗是洗碗機洗的 我會在睡前先裝袋好
(還有373個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 6年前最新作者four5 ( )時間6年前 (2018/04/03 12:31), 編輯資訊
內容預覽:
我們也是雙薪無長輩的小家庭. 從小孩3個月送托嬰開始就分配工作. 爸爸晚上負責煮飯洗碗收拾東西. (11點睡). 媽媽晚上負責幫小孩洗澡說故事. (9點跟小孩一起睡). 媽媽早上負責早起幫小孩換衣服收東西. 還要幫自己梳洗. (出門前兩小時起床). 爸爸早上負責弄早餐,早餐帶去吃. (出門前40分鐘
(還有11個字)