討論串[婚前] 要怎麼住的問題……?(文長)
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓229(244推 15噓 662→)留言921則,0人參與, 6年前最新作者egeva (天真)時間6年前 (2018/03/20 00:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我(今年31)和我男友(今年35)交往5年多快6年,目前已提親,婚期在今年11月。會想結婚的原因主要是這近六年來,我們兩人的相處一直都還不錯,但是他都跟父母同住,我則是自己租房住外面,每到假日結束我收假回租屋處都覺得很失落。所以才想說要一直在一起. !(有一次我家樓上爆水管家裡漏水,到他家住了一個禮
(還有10352個字)

推噓-7(6推 13噓 34→)留言53則,0人參與, 最新作者shake1949時間6年前 (2018/03/20 12:53), 編輯資訊
內容預覽:
簡單來說 你就是想要一個在台北不跟公婆住的房子. 但是又沒錢. 所以最好是公婆閃一邊. 多的房子給你們爽. 只要付裝潢(可能到最後還不用). 那你自己有什麼?. 下面推文還有媽寶,我看了也是笑笑. 自私又沒能力. 要講現實面 怎麼不想想將來你家人老來怎麼辦. 沒錢有沒錢的作法. 不要整天想要用別人的
(還有32個字)

推噓18(18推 0噓 51→)留言69則,0人參與, 6年前最新作者zxcvbnmqwert (愛讓人成長)時間6年前 (2018/03/20 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
我婚前有先和老公同居一陣子,睡的是全新主臥哦.... 在台北市東邊的房子(我老公貸款的房子). 公婆自己決定睡次臥留主臥給我們,. 但我住了才知道自由誠可貴!. 我不用作家事煮菜什麼的,假日大家若一起吃飯洗個碗而已,. 但越來越不快樂,我想要的是自由的空間。. 我也想大喇喇的不穿胸罩在客廳看電視,有
(還有131個字)

推噓29(29推 0噓 51→)留言80則,0人參與, 6年前最新作者sandra80032 (頻語兒)時間6年前 (2018/03/20 14:45), 6年前編輯資訊
內容預覽:
住哪邊真的很重要,沒談定之前別結婚。. 很多愛情長跑的朋友想要結婚都是在「住哪裡」卡關,但寧可卡關也別貿然跳進去. 1. 你們的這個問題有點拖得太久了,交往這麼久從沒談過要住哪嗎?. 你的時間成本就這樣被自己浪費掉了。. 你現在在談判上的劣勢就是「妳嫁定了」,現在想要皆大歡喜有一點難度。. 2. 我
(還有1309個字)

推噓26(26推 0噓 30→)留言56則,0人參與, 6年前最新作者whereislove (啊哈!)時間6年前 (2018/03/20 17:58), 6年前編輯資訊
內容預覽:
結婚前總是容易把事情想得很美好、覺得未來都已經在我掌握中,絕對沒問題的!先不論和公婆住好不好,大概統計一下身邊已婚朋友的狀況。. 狀況1: 大概佔40%. 婚前說好在家住幾年,等小孩出生、某個兄弟姐妹結婚後家裡住不下就必須得搬、等房價下跌、等存夠OO基金...等等就搬出去住,但一住就住到現在,再也搬
(還有368個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁