討論串[閒聊] 新春訓話
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓83(166推 83噓 340→)留言589則,0人參與, 6年前最新作者eternalfall (不能飛所以墜落)時間6年前 (2018/02/18 01:28), 6年前編輯資訊
內容預覽:
前一篇提到了新春訓話. 因為婚前就被他的訓話氣到翻臉過. 所以除夕那晚我就刻意放空. 只有一些實在ox到想忘都忘不掉的. 這篇就閒聊囉. 開場:. 1.2.3.4.5........(點名). 好,現在人都到齊了,那老爺爺我要來說兩句話. 我們x家今年多了兩個孫媳婦,增加了兩個生力軍,我很高興,.
(還有1253個字)

推噓3(5推 2噓 8→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者Anderson0819 (炸醬牛肉烏龍麵)時間6年前 (2018/02/18 02:04), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我也很高興媳婦版又多了一個戰力. 奮力苦戰抵抗老人的父權傳統. 看到你老公說挺你不要去聚餐跟退紅包. 我真為你感到驕傲,比那位牙醫隊友更好. 要互相尊重好好一起去一輩子. 最後希望你可以扇這位老人一巴掌. 並且包4444紅包給他. 除了象徵你不缺他的紅包. 還可以用4張一千4張一百4個四十4個一塊.
(還有990個字)

推噓39(40推 1噓 194→)留言235則,0人參與, 6年前最新作者islyfeyk (Moose)時間6年前 (2018/02/18 02:53), 編輯資訊
內容預覽:
本來想用回文. 但是越打越長. 所以還是自己回文在板上好了…. 我完全能理解原po的感受. 我覺得沒有當場經歷過這些的人真的不懂那種感覺. 說什麼應該是原po自己其實很自卑的那種言論…真的很亂扯. 分享一下我的經驗. 原po是新春訓話. 我的是每一次聚餐都要!. 只要兩尊老人家有出現的聚餐(阿公阿嬤
(還有877個字)

推噓0(14推 14噓 29→)留言57則,0人參與, 6年前最新作者hopek (unirene)時間6年前 (2018/02/18 03:27), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原po是不是對自己不夠有自信?. 感覺人生活得好辛苦,被講一點就要氣pupu,有點敏感性人格. 世界又不可能每個人都對你友善,對你不好(在我看來就是老人講廢話)的人你就要搧他巴掌嗎?. 轉個念你會更開心真的,. 有疼你的老公,包容你的公婆,管一個不重要也不是你血緣的人做什麼咧?. 爺爺就是覺得他家子
(還有1504個字)

推噓8(9推 1噓 15→)留言25則,0人參與, 6年前最新作者iamala (it depends)時間6年前 (2018/02/18 06:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
完全可以同理原po的不舒服啊,但是想要更成熟有智慧,請學習同理老爺爺。. 基本上,為自己子孫感到驕傲,覺得媳婦們能嫁進來很幸運,根本一目了然,乃人之常情(而且一直稱讚牙醫根本是個單純可愛的老先生),就算是有意無意貶低又如何,轉念想,新年能健康的訓話是多少後輩夢寐以求的啊。. 在社會上走跳,被有關係的
(還有279個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁