討論串[婚前] 該往前還是轉身
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓54(102推 48噓 177→)留言327則,0人參與, 6年前最新作者paggy0013 (傻子)時間6年前 (2017/12/11 04:13), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我跟男友目前交往4年 已提親 預計明年結婚. 但我卻一直卻步....... 是這樣子的,交往前三年週末陸續都會去男友家,也藉此觀察他們家裡的互動. 男友家算是蠻標準的傳統家庭(男主外女主內). 但媽媽仍會幫忙爸爸出去一起工作. 媽媽算是早晚都會煮飯的 假日則三餐都煮(偶爾用買的). 男友的爸媽雖然常
(還有858個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者mtyc時間6年前 (2017/12/11 10:20), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你寫了很多. 但我覺得你沒把真正的卻步原因寫出來. 為什麼這麼說呢?. 因為你轉述父親的那句話:). 再加上你前面所寫的. 我猜測. 你並不是不想跟這個人結婚. 而是不想結婚. 如果是這樣. 我想你對婚姻的疑慮是來自自身經歷. 男方父親的外遇家暴只是引出了你內心深處的恐懼. 我當然可以寫一些風花雪月
(還有314個字)

推噓147(192推 45噓 378→)留言615則,0人參與, 6年前最新作者paggy0013 (傻子)時間6年前 (2017/12/11 13:44), 6年前編輯資訊
內容預覽:
首先 謝謝各位的中肯意見以及當頭棒喝(一鞠躬). 正所謂當局所迷. 自己的小腦袋一直轉不出來才上來討罵. 希望自己能夠更明事理一些能夠聽到不一樣的聲音. 而不是我自己想自己對這樣. 確實一開始男友的家庭和樂溫暖是我動了想婚念頭的原因之一. 對於原生家庭是會如何影響一個人,這我就不多贅述. 再者外遇會
(還有491個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ericeuro時間6年前 (2017/12/11 13:52), 編輯資訊
內容預覽:

推噓8(8推 0噓 20→)留言28則,0人參與, 6年前最新作者cw2016 (CHrIstY_Fun)時間6年前 (2017/12/11 18:00), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我就是婚前被老公洗腦公婆很好. 然後同住. 其實婆婆也不是不好. 只是公公年輕時有外遇. 還把退休金全部賭光. 沒錢了還借錢繼續賭. 然後現在生病行動不便. 完全是我婆婆必須要照顧他. 然後我公公又常常無病呻吟. 一點頭暈肚子痛就吵著要叫救護車. 反正就是很難搞. 雖然年輕時一直沒離婚. 但現在我婆
(還有1184個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁