討論串[求助] 老公跟我要退稅款
共 22 篇文章

推噓-3(110推 113噓 328→)留言551則,0人參與, 最新作者bluethu (bluethu)時間7年前 (2017/05/13 23:29), 7年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 我的薪資比先生高,必須繳稅 但是先生不用,我們育有1歲女. 先生的薪資申報資料顯示才不到20萬,主要和婆婆白天在家照顧女兒(晚上及假日換我顧),並且自己接案,沒申報的部分比申報多,我的則全部申報,. 先生的可扣抵稅額是股利724,也就是只能退稅724,. 而我因為每月預繳的
(還有197個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者qualala (瓜拉)時間7年前 (2017/05/14 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
我是很好奇 如果這篇文章. 男女角色對調 還會有這麼多推嗎?. 夫妻有沒有必要算成這樣?. 要看你們平常算到怎麼樣. 有沒有共同帳戶 有沒有共同支出. 薪水分布如何. 當然稅務的算法有點複雜. 到底退稅多少 其中部分屬於誰的多少. 建議是找個會計師 算一算. 不然以後每年都有得吵. 婚姻的價值 在於
(還有42個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 最新作者chachamaru時間7年前 (2017/05/14 01:29), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我是去年登記結婚. 雙方收入幾乎只有來自薪資所得. 去年我要繳稅約6千 (薪資約50萬). 今年合併申報. 先生匯入我的之後他可少五千多 我則可以不用繳. 我爸65歲(已退休)讓我先生報扶養 先生可以再少快一萬五. 但加入我媽之後 比沒有加入我媽(已退休 但似乎是一筆20幾萬收入有影響)多了3.4千
(還有315個字)

推噓10(10推 0噓 17→)留言27則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間7年前 (2017/05/14 01:30), 7年前編輯資訊
內容預覽:
說真的,妳們夫妻看起來也不容易. 特別是這場架吵得真是莫名其妙. 明明是國家的好意,最後搞到吵架,真是情何以堪。. 所以,數學真的很重要,女兒的數學好好栽培喔. 以下我解釋一下,妳應該就能心平氣和了。。。. 首先,妳講得很清楚,只計算妳的薪資所得的所得稅. 在只扣除妳的個人免稅額與薪資所得扣除額之後
(還有495個字)

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間7年前 (2017/05/14 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
妳們這樣很可能是佔了姊姊的大便宜。. 簡單說起來,每個人有免稅額85000. (70歲以上是127000,但我猜伯母還沒到). 因此您父母有基本免稅額十七萬元. 若伯母有筆二十幾萬的收入. 那誰撫養他們兩位,都要真對差額來繳稅. 假設伯母收入是25萬,申報撫養兩老反而要針對8萬塊的淨收入繳稅. 其實
(還有474個字)