討論串[閒聊] 有第二胎(以上)的你們,家庭年收入?
共 21 篇文章

推噓58(58推 0噓 95→)留言153則,0人參與, 最新作者YWEC (孤傲的魔羯有顆溫暖的心)時間7年前 (2017/02/26 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
考慮很久決定還是來 "閒聊" 一下. 年紀到了,身旁親友慢慢的結婚生小孩的比還沒結婚生小孩的多. 小弟本身現在也有一個四個月大的女兒. 但也是有了這第一個女兒,才開始在思考是否要或該生第二個. 當然考量最大的因素就是是否養得起,以及要犧牲多少生活品質. 關鍵的因素不外乎:收入多寡、是否貸款、生活花費
(還有420個字)

推噓-4(5推 9噓 18→)留言32則,0人參與, 最新作者nckuwei (國考拼了!)時間7年前 (2017/02/27 00:08), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題你這邊問不準. 因為... 你知道的. 其實你的問題全部都有統計數據可以看. 就是 家庭年收入 vs. 生育率. 家庭年收入的部分 隨便打關鍵字都有.... 網站在這邊 http://win.dgbas.gov.tw/fies/. 家庭年收入總平均就是116萬. 等於男女雙方都月入4.8萬左
(還有605個字)

推噓239(280推 41噓 469→)留言790則,0人參與, 最新作者windtop2時間7年前 (2017/02/27 01:03), 編輯資訊
內容預覽:
我真心覺得窮有窮的養法。. 我老公目前收入一個月三萬五左右。. 我們住臺北市,房租一萬七。. 小孩目前兩個都自己照顧. (一個兩歲多一個三個月). 說真的,會活不下去嗎?. 還好,只是每個月錢花光,. 有時還要補貼一些存款。. 沒有娛樂嗎?. 還好,就帶小孩去公園玩,親子館,. 百貨公司,量販店,很
(還有115個字)

推噓-54(51推 105噓 177→)留言333則,0人參與, 最新作者nacy204327時間7年前 (2017/02/27 02:47), 7年前編輯資訊
內容預覽:
妳認真?. 3.5w台北市生活. 一個月只有1.8w生活費. 可以告訴我兩個寶寶加大人是怎麼用的嗎?. 我個人一個月伙食都快1w了台北市. 當然我都外食啦. 可是我還是不覺得二寶加大人. 可以用1.8w. 下面有人噓說不想當妳的小孩. 我覺得如果照這個現況看來. 我也不想當你小孩阿. 除非啦除非.
(還有357個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sixtyseven時間7年前 (2017/02/27 05:24), 編輯資訊
內容預覽:
本來是覺得有些版友的意見也不無道理,可能真的吃了很多原生家庭的苦所以想表達那樣的意見。但當媽媽之後真的覺得,如果可以讓我的孩子在溫柔一點的環境下成長該有多好. 雖然我回這篇可能跟婚姻版的關係遠了,但我真的很想表達這樣的想法. 常常在版上看到「沒錢不該生小孩」、「不該結婚」的論調,我認為是很表面的意見
(還有351個字)