討論串[心情] 又吵架了 小孩教養
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-25(56推 81噓 276→)留言413則,0人參與, 最新作者yenzhao (瞧瞧)時間8年前 (2016/06/28 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
小孩(小ㄧ)最近快要放假了,雙薪家庭的我們,自然就是要把小孩送去暑期安親班。原本想說讓小孩在學期結束到暑假安親班之間,讓他去中部阿公阿嬤家住過兩三天。. 從小 (幼稚園之前) 他不時就會在中部阿公阿嬤家住一兩星期,所以他和阿公阿嬤算熟悉的。只是上幼稚園後,我們就只有過年過節或一兩個月回去一次。. 原
(還有142個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者duuwoif (燎原火)時間8年前 (2016/06/28 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
舉我以前小時候的例子:. 以前小時候放暑假或寒假時,我跟我弟總會去某位親戚家(南部鄉下)..... 而且一去就是整個暑假或寒假.... 但前提是我親戚家另外有有兩個跟我們同齡的小孩.... 所以我們4個小孩經常整個暑假及寒假都玩在一塊兒.... 白天通常4個人一起外出到各處閒晃玩耍.... 那是我最
(還有112個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者downcast2016 (演不完的龍虎鬥)時間8年前 (2016/06/28 14:38), 編輯資訊
內容預覽:
感覺原PO是因為這樣跟太太吵架,心有小小愧疚及無奈,才上來吐口氣。. 我非常理解你的想法,因為當我上學後,每年的寒暑假都是在我外婆家過的。因為我的父. 母也都要上班,且那時也沒有安親班,外婆家是最佳安置處。. 當時年紀小,我的父母也都沒有問我,頂多陪我住個週末就返家上工,而我也快樂的跟我. 的表姊弟
(還有688個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者rengo (樹多必有枯枝)時間8年前 (2016/06/28 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
我先生跟原po想法ㄧ樣,但我們的老人家是很沒有社交生活的,親戚少,個性害羞不會交朋友、退休後都在看電視或種菜打發時間。. 我先生覺得老人家在南部很孤單,生活沒重心。試著讓他們參加老人團體從沒成功過。. 我們有小孩後,我堅持要放保母家,先生則認為婆婆很愛孫子,也讓他們有重心,ㄧ直要說服我,把小孩放南部
(還有233個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者dearlayla310 (mimifox)時間8年前 (2016/06/29 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪 手機排版可能影響閱讀請見諒. 其實原文裡原po已經說了會檢討自己的態度. 所以就先不討論這個. 我想討論一下讓孩子跟長輩親近的問題. 如果你不是想要孝道外包. 或是想找個免錢保姆. 我覺得爸爸你自己應該做好橋樑. 找個時間「跟孩子一起」去祖父母家. 引導孩子跟祖父母互動. 那是你的父母.
(還有50個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁