討論串[心情] 全職媽媽的心態調整(抱怨文文長)
共 13 篇文章

推噓11(11推 0噓 22→)留言33則,0人參與, 最新作者maymayya時間8年前 (2016/06/21 09:50), 編輯資訊
內容預覽:
那想請問,如果太太可以接受收入砍一半. 或者願意出去工作,. 是否就可以要求先生多在家?. 有時候男人努力工作真的不是只為了家庭,一部份是為了自己的成就,社會地位. 為了成就男人,太太就該吞下一切嗎?. 這樣要家庭做什麼?. 如果有錢就是大爺,我其實搞不清楚男士結婚幹嘛,他不參與家庭,多一組人來花他
(還有18個字)

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 最新作者mavisQ (cheshire cat)時間8年前 (2016/06/21 10:52), 8年前編輯資訊
內容預覽:
首先,先跟全職媽媽們說聲辛苦了。. 原po自己也承認老公工作很辛苦,. 所以讓家裡的經濟無虞,. 這點並無否認。. 但重點在於,. 老公下班後,太太希望可以跟老公多點互動,. 但老公似乎都挺冷漠,. 而且感覺全職媽媽價值低落,. 跟老公抱怨卻只換來一句:不然你去賺錢啊。. 請問你們孩子還未出生前的互
(還有1084個字)

推噓11(11推 0噓 33→)留言44則,0人參與, 最新作者Herblay時間8年前 (2016/06/21 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
原文太長恕刪. 我覺得你要獨立一點啦. 既然你老公這麼忙碌. 要他再花心力顧及這麼多. 也太強人所難了. 勸你不要把讓自己開心的責任都放在別人身上. 自己的心情自己顧. 如果自己開不開心都要仰賴別人. 當然會患得患失的. 如果你只有一個小孩. 小孩又算是天使寶寶. 你可以自己找事情做啊. 看是要加入
(還有44個字)

推噓6(6推 0噓 19→)留言25則,0人參與, 最新作者ftrain時間8年前 (2016/06/21 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
如果小孩子都上國小了,老婆才說不想工作要當全職. 家庭主婦。. 大家覺得這樣待在家裡會不會時間多到發慌阿?. 感覺有點逆向而行是吧. 目前有碰到這困擾,請大家幫忙給點意見。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.13.83.149. 文章網址: https://

推噓27(28推 1噓 30→)留言59則,0人參與, 最新作者tuann (阿芙蓉)時間8年前 (2016/06/21 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我只能猜原原PO應該是有一點產後憂鬱. 其實我不太懂為何不能帶小孩出去,腳長在你身上你想去哪就去哪. (老公再怎麼偉大有你的心理健康重要嗎?). 應該有很多PG團吧?!. 另外我更不懂某些人的心態. 雖然...所謂人比人氣死人. 但我真的認識一堆雙薪加起來不超過十萬的. 有的甚至只有七萬
(還有417個字)