討論串[心情] 跟娘家媽媽討論坐月子令人傷心
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(29推 1噓 87→)留言117則,0人參與, 最新作者fannty (49 英傑明年要更努力喔)時間8年前 (2016/06/17 09:29), 8年前編輯資訊
內容預覽:
(應原po要求 所以我把原文刪了....冏). 雖然我還沒懷孕也還沒生,但對於坐月子這件事. 略有耳聞,我覺得遇上做月子這種事娘家媽媽心中會有以下的考量:. (1)別人"姓"的小孩,我怕顧壞. 這聽起來很可笑吧!可是在他們老一輩的心目中,真的拋不開"內孫""外孫". 這種邏輯,我不只一次聽到我婆婆說
(還有1471個字)

推噓12(13推 1噓 24→)留言38則,0人參與, 最新作者AsamiyaNana時間8年前 (2016/06/17 10:06), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我跟妳完全相反.... 婆家是小公寓. 先生的房間大概2坪不到. 裡面放單人床+書桌+衣櫥已經塞滿. 所以結婚後我們是住在娘家. 知道懷孕後婆婆表示因為腰不好有舊疾. 因此以後無法幫我們帶孩子. 基於這點還有空間問題. 我們夫妻倆就不打算拜託婆婆幫忙作月子. 結果婆婆知道我決定去月子中心又表示可以幫
(還有842個字)

推噓6(6推 0噓 18→)留言24則,0人參與, 最新作者caramelputin (bobo)時間8年前 (2016/06/17 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
父母或是婆家真的沒有需要為我們做什麼,. 尤其是生子後的照顧,. 長輩肯幫忙就應該感激,. 畢竟活了大半輩子,也50歲以上,這麼辛苦的差事,. 為什麼要老人家幫忙。. 我媽之前退休前也說要幫我帶孩子,. 我也覺得好阿,可他退休兩年之後就變了,. 他的退休朋友們告訴她別被孫子女綁住了,. 也是阿,退休
(還有305個字)

推噓13(13推 0噓 6→)留言19則,0人參與, 最新作者etdiday (etdiday)時間8年前 (2016/06/17 14:01), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看到這討論串心有戚戚焉. 但我是跟原PO相反. 短短幾個月經歷了不少摩擦碰撞才得以如願.... 以下文長. 早在準備結婚(未懷孕)時. 婆婆三不五時就會提到有寶寶後非常樂意幫我坐月子+顧小孩. 當時還好傻好天真覺得婆婆真天使,我有後援可以繼續上班真好. 後來結婚了也順利懷孕. 因與婆同住故漸漸發現許
(還有1648個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁