討論串[心情] 媽~你哪時才要放棄...
共 13 篇文章

推噓26(26推 0噓 18→)留言44則,0人參與, 最新作者qqvjutemj (wan)時間8年前 (2016/05/17 12:59), 8年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 我也是有個宗教狂熱的婆婆..... 每天沒工作在家裡吃齊唸佛,已經二十幾年,. 一個月回婆家一次就會開始洗腦:. 1. 一定要吃素. 都已經配合吃素了,但偏偏公公不愛,會自己去買雞肉、豬肉回來配菜. 婆婆有時裝沒看到,有時候就會生氣. 2. 每天要靜坐. 就沒有靜坐習慣阿. 3. 多看佛
(還有1036個字)

推噓29(30推 1噓 66→)留言97則,0人參與, 最新作者KKCL (黑眼圈)時間8年前 (2016/05/18 01:33), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我是原PO~. 焦點一直歪來歪去~連西堤也躺著中槍~. 話說婆婆是否支配慾強?的確有~. 例如:會希望除夕回婆家(即使老公不在家)、做菜方式要照他的不然就碎碎念~. 兒子可以在客廳看電視、媳婦就要進廚房幫忙等等. 但這些並沒有造成我們之間的婆媳問題!. 信仰這部分婆婆也不會不做就大罵我、給我臭臉看等
(還有1606個字)

推噓24(25推 1噓 67→)留言93則,0人參與, 最新作者ken132m (chen)時間8年前 (2016/05/19 15:32), 8年前編輯資訊
內容預覽:
HI~我來了哈哈. 我對宗教的看法是. 我不排斥(以前)也不會主動參與宗教活動. 老公則是願意陪婆婆去教會,但本身沒有信仰. 開始讓我排斥去教會的原因如下. --------------------------------------------------------. 婚前我有聽過非教友不能在教
(還有3229個字)

推噓-2(8推 10噓 59→)留言77則,0人參與, 最新作者jeffie (喵呼嚕呼嚕)時間8年前 (2016/05/20 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
我算是資深的教友,來澄清一些地方好了~. 可能是原po和他先生對教會不熟才會搞不清楚牧師的意思~因為信仰是大事,所以有些人對基督教有興趣但還未能信主教會通稱為慕道友,會定期聚會來禮拜,. 可能會有家庭因素無法受洗(通常是父母怕死後沒人祭拜之類的). 但只要內心渴望婚禮是受神祝福的,. 教會當然都還是
(還有459個字)

推噓5(7推 2噓 3→)留言12則,0人參與, 最新作者pgogo (型男大主廚)時間8年前 (2016/05/23 13:26), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我"問哥"這邊來說明一下我個人看法. 不要再把拿香跟迷信扯上關係. "中國人燒香,不僅僅是為了計算時間。中國人燒香這種習俗,除了計時,. 最重要的,是它包含了我們的謙遜,是中國的文化。". 我家也有個很虔誠的基督徒(靈糧堂派系), 曾經提到我拿香給我父親上香. 要他保佑我們全家跟小孩身體健康, 小孩
(還有423個字)