討論串[求助] 幫婆婆買房?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓37(37推 0噓 84→)留言121則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間8年前 (2016/04/09 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
其實這邊才是重點吧。. 妳們存了多久的錢? 那千萬存款妳存了多少?. 結婚多久? 夫妻共同財產制看的也只有婚後財產喔。. 先生的薪水是比妳多幾倍?. 他買間房子給他媽媽住是否還要妳的同意?. 一班狀況下當然不太合理. 但妳家的這個case如果講清楚搞不好大家很支持"兒子先滿足媽媽的心願". 所以,妳

推噓19(19推 0噓 12→)留言31則,0人參與, 最新作者Avian (鳥)時間8年前 (2016/04/09 18:51), 編輯資訊
內容預覽:
不知道妳先生究竟薪水多少. 如果是年薪超過2,3百萬台幣那麼高的話. 幫媽媽出錢買房子又何妨?. 就當作給老人家的孝親費阿. 我家有個長輩父親早逝, 母親一手拉拔三個孩子長大. 事母至孝的他幫媽媽在台南買地蓋房子. 總共花了三千萬. 照版上的標準他太太應該要抓狂了吧. 不過這位長輩非常的會賺錢. 他
(還有622個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者Onael (我愛運動)時間8年前 (2016/04/09 19:19), 8年前編輯資訊
內容預覽:
問題一 先生是否獨子. 問題二 買得房子是否是先生名字. 如果以上兩個問題有個否 就不用討論了 直接否絕不然後續問題一堆. 若兩個都是 是的話. 哪就幫婆婆買房吧. 台北目前 兩千萬房子大約只要月花兩萬多租金還沒車位. 假設你們很省 不開車 沒車位問題. 頭期一千 貸一千 目前利率低 月付四萬多 快
(還有527個字)

推噓111(117推 6噓 181→)留言304則,0人參與, 最新作者rankk163 (慕玥)時間8年前 (2016/04/10 00:39), 編輯資訊
內容預覽:
以版風來說. 妳應該把錢抽出來. 讓你老公拿自己的錢去貼補就好. 這樣,你也沒什麼損失啊. 如果近千萬的存款你只有佔了一百萬. 那就拿回一百萬啊. 有時候不解的是. 媳婦們在講到娘家的責任需求時. 就可以大方的說. 自己賺到的錢為何不能孝順自己的父母. 現在婆婆希望老公協助買房. 就是婆婆有心機.
(還有8個字)

推噓118(120推 2噓 52→)留言174則,0人參與, 最新作者ytwu (願 天佑全球)時間8年前 (2016/04/10 13:21), 8年前編輯資訊
內容預覽:
因為有引用原文. 為保護當事者,修文將原po ID馬賽克. 引述《#####》之銘言:. 「先幫婆婆買」. 這個比較精準的描述會不會是「已婚的兒子先幫媽媽(而非小家庭)買房」?. 其實這個我還挺能理解的,我媽最近也這樣說.... 對她們來說,可能人生沒剩下幾年了,沒住到好房子會是個遺憾. 對兒女
(還有2780個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁