討論串[求助] 該生二寶嗎?這樣條件下
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓80(84推 4噓 189→)留言277則,0人參與, 最新作者QQj (Qoo)時間8年前 (2016/03/07 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
目前一個小孩(三歲男寶). 這樣條件下,建議生二寶嗎?. 有利:. 1無經濟壓力(無房貸車貸孝親費問題). 2房間數活動空間足夠兩個小孩生活. 3媽媽可選擇彈性請育嬰假6M~2Yr,之後仍可順利回到職場。. 4小孩有伴一起玩,. 不利:. 1偽單親媽媽,爸爸工時長即便有固定週休二日也甚少幫忙帶小孩,
(還有456個字)

推噓2(4推 2噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者bossgirl (我是米蟲)時間8年前 (2016/03/07 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
剛生二寶,兩個差四歲. 我是全職媽,你列出的有利點我都沒有,除了4爸爸準時下班,固定放假,上面的事情通通會幫忙做媽媽每天光是照顧黏人的二寶,幾乎抽不開身處理太多家務,衣服都是晚上才能洗曬,還有大寶學校的東西,都是等爸爸回家分擔完成爸爸送上學,媽媽下午接有...準備中飯給我吃QQ萬能全包,除了母奶XD
(還有131個字)

推噓11(14推 3噓 54→)留言71則,0人參與, 最新作者QQj (Qoo)時間8年前 (2016/03/07 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
很多人問先生愛小孩嗎?. 我想,還是愛小孩吧,只是他的參與感太低了。. 他身體不是很健壯,常常覺得很累,所以需要休息。. 我請育嬰假長期顧小孩,小孩長久黏著我。. 再加上爸爸想休息,沒抽出多少時間陪小孩玩。. 久而久之,小孩完全不找爸爸,什麼事都找媽媽。. 即使爸爸有心想幫忙帶小孩,小孩不願意,讓他
(還有239個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者rudium (pp)時間8年前 (2016/03/08 11:52), 編輯資訊
內容預覽:
我的建議是. 生. (1)原Po想生,老公也有意願. (2)無經濟問題、空間夠且復職無慮. 至於問題的部分. (1)無後援及幫手且老公幫助有限. 一般來說照顧小孩最辛苦會是前2年. 原PO可以找居家保母或幫傭協助這兩年的過渡期. (請老公出錢-不出勞力總要出財力吧). 等二寶出生,大寶至少也四歲該送
(還有32個字)

推噓0(1推 1噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者loser1 (拍嘎爪得白醬)時間8年前 (2016/03/08 12:27), 編輯資訊
內容預覽:
身體不好就更該趁週六周日,兩天上午與下午把小孩. 扛在肩膀上操場/公園走十圈。. 不然身體沒有鍛鍊好,早死更麻煩。. 基本上妳就是不放手老公就順勢擺爛。. 不然我一樣是周五才回家,周一離家上班。. 但是回家一樣要餵奶(母乳寶寶不是理由,雖然我家吃奶粉),. 洗小孩,幫小孩換尿布,陪小孩堆積木,帶小孩
(還有6個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁