討論串[閒聊] 難解的問題
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓124(137推 13噓 395→)留言545則,0人參與, 最新作者QQpala (你若不離我定不棄)時間8年前 (2016/01/20 20:40), 8年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:不同意,請勿轉載. 重新整理了一下,把最後的補充放在文章後面,推文就不再多做補充囉~. 先謝謝大家提供的意見了!. ****************************************************************. 好啦~有人推文提醒了我,都打成這樣
(還有10439個字)

推噓100(102推 2噓 260→)留言364則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間8年前 (2016/01/20 21:34), 編輯資訊
內容預覽:
說真的,妳們爭執的事情,才是關鍵. 妳不肯講出來,大家除了亂猜,也沒法對症下藥。. 如果不是小孩從母性,那是移祖宗牌位嗎?. 還是先生要改妻姓入贅?. 或是要先生接妳們家族事業?話說我有朋友家裡是教主的………. 再來,這件事情都嚴重到讓妳考慮離婚了. 那還有甚麼不好寫出來怕婆家看到的?. 給板上數千

推噓14(16推 2噓 24→)留言42則,0人參與, 最新作者super10000 (超級無聊)時間8年前 (2016/01/21 04:23), 編輯資訊
內容預覽:
原po回文有說是看得到吃不到的祖產. 十之八九是祭祀公業. 祭祀公業有派下權者僅男系子孫. 女性子孫限未出嫁者或已出嫁招有贅父者. 看樣子原po所謂當初講好的條件. 就是老公入贅. 衍生影響小孩從母姓不說. 老公必須改拜女方家祖先. 這對公婆而言,恐怕是難以接受. 現在祭祀公業的土地很值錢. 尤其是
(還有204個字)

推噓12(12推 0噓 4→)留言16則,0人參與, 最新作者lulidar時間8年前 (2016/01/21 06:41), 8年前編輯資訊
內容預覽:
只是派下員應該沒有這麼複雜. 因為派下員"每一家"都會有一個, 如果原po她的祖父過世了的話, 她的爸爸.所有叔叔. 以及沒有出嫁的姑姑都自動成為派下員, 往下算當原po的小孩要成為派下員的時候,. 光是原po祖父這一脈就人就可能有數十個了, 現在祭祀公業有法律在管, 管理人要用. 選的, 根本不可
(還有1203個字)

推噓29(30推 1噓 92→)留言123則,0人參與, 最新作者katherinetao (凝璇)時間8年前 (2016/01/21 10:46), 8年前編輯資訊
內容預覽:
先跳過當派下員的問題 我覺得你跟老公的溝通有很大很大的鴻溝@@~. 看文章覺得最疑惑的地方是 你是怎麼跟對方講這件事情的. 是挑了明說要當派下員 還是簡單的說 懷了第二胎無論男女需要從母姓好繼承家業?. 不是事實上我覺得問題點也不在這 只是有沒有多個瑕疵點而已. 你中間細數的經過我就不留下了. 但在
(還有1965個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁