討論串[代PO][求助] 還能繼續走下去嗎?(文長)
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓162(167推 5噓 384→)留言556則,0人參與, 最新作者smart1988 (蒼海一村民)時間8年前 (2015/08/16 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
標題:還能繼續走下去嗎?(文長). 我是一個單親媽媽..現在孩子已經4歲了. 和現在男友的婚期底訂在明年3月. 基本上孩子的生父跟我已經斷了聯絡.因為我是公務人員所以收入很穩定 和孩子的作息也能搭配的上. 所以沒有贍養費生活也是不受影響. 去年因為孩子生父的爸爸過世 所以基於對長輩的尊重. 帶孩子去
(還有2136個字)

推噓42(42推 0噓 23→)留言65則,0人參與, 最新作者drama (林月如)時間8年前 (2015/08/16 15:11), 8年前編輯資訊
內容預覽:
在回正文之前,建議你去看看我以前寫的一篇文. #1FWqFOhF (Preschooler). 教養,可以不同調. 爸爸和媽媽可以有不同的教養方式,只要彼此尊重. 他們都該自己找到自己和孩子溝通的獨特方法. 從這裡看得出來你本身溫和隨性,也很講理. 只是,這件事情對孩子來說. 她知道,她有一個爸爸沒
(還有1390個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者evvone (Evvone)時間8年前 (2015/08/16 19:32), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你的教養方式是一樣的. 我也同意教養方式可以不同調. 可是底線應該是不要隨便對小孩生氣 更不要大吼大叫. 其實四歲的小孩已經懂很多了 感受力也很強. 花時間跟他好好說 都是可以溝通的. 只是很多時候 大人沒耐心也沒時間 急著馬上達到成效 或趕著去做某件事. 所以希望小孩可以一說就馬上去做. 這種
(還有305個字)

推噓28(28推 0噓 26→)留言54則,0人參與, 最新作者a10220 (胖妹)時間8年前 (2015/08/16 23:40), 8年前編輯資訊
內容預覽:
很多回文說原原po寵小孩. 到底是怎麼看出來的?. 我反而覺得男方有情治控制的問題吧. 兩人已論及婚結. 男方以爸爸的立場想參與教育小孩. 是正常的也是應該的. 但是交往才半年的時間. 對小孩來說根本難以接受這個新爸爸. 而且這麼突然要小孩接受不同的教育方法她當然會不適應. 重點是男方的教育方法教育
(還有1439個字)

推噓8(8推 0噓 22→)留言30則,0人參與, 最新作者Jeteaime時間8年前 (2015/08/17 11:40), 8年前編輯資訊
內容預覽:
太長 恕刪. 很多人搞錯重點. 原Po過寵與否 不是問題重點. 關鍵在於原Po和男友太過理想化. 前不久版面有關於收養的問題. 後來我回信 也曾經拿離婚有孩子為例. 兩件事道理是相同的. 只怕會變成標準的好心做壞事. 而這篇問題就是出在此. 與其說是教養問題. 不如說 妳男友根本沒想過. 到底這個孩
(還有947個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁