討論串[討拍] 老婆想開餐廳 可是我...
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓121(128推 7噓 246→)留言381則,0人參與, 最新作者rx179001 (荒霧)時間9年前 (2015/01/03 01:47), 9年前編輯資訊
內容預覽:
大家好-.-. 因為FB老婆有++ 實在是不知道要去哪邊發洩一下. 最近因為老婆想開餐廳的原因 我煩惱了好久. 他因為原本公司惡性裁員(內勤調業務之類). 想說這種公司不能待就想離職. 說他要開餐廳要兩百萬. 我說好啊 你有興趣做的話. 可是 兩百萬 不多也不少. 我也不想才半年錢就這樣燒完. 我說
(還有1815個字)

推噓6(11推 5噓 101→)留言117則,0人參與, 最新作者pupupup (噗噗)時間9年前 (2015/01/03 03:06), 9年前編輯資訊
內容預覽:
這種夢想其實就是心情不好想轉換方式發洩. 越被人否定反骨就越大. 在還沒真的投入金錢之前就順著毛摸. 很認真的幫他分析各式各樣的情況. 做好規劃 對方就會比較開心說你也有幫他想. 這種事情越執行會越發現自己的無能為力或是就做出興趣. 他現在滿心不想思考 你就幫他思考 然後一起練習. 投入少量的金錢在
(還有284個字)

推噓19(20推 1噓 13→)留言34則,0人參與, 最新作者FANNYFISH (愛睡覺的魚)時間9年前 (2015/01/03 10:01), 9年前編輯資訊
內容預覽:
以下說法直白,敬請見諒. 尊夫人這款人在裁員名單內一定是前5名. 在家已是這樣懶散,在公司能多認真,說真的我不信. 今天公司調她轉業務就是要處理她. 以文中描述,相信不久後尊夫人一定承受不了業績壓力,自願離職. (公司:哈哈哈,又不花錢處理掉一個累贅). 好了,夫人回家了,種種不甘化為幻想(非理想)
(還有410個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者generally (柯p很勇敢)時間9年前 (2015/01/03 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
之前緯來日本台有播日本節目是關於素人開店的. 其中有一對新婚夫妻,兩人都是廚師,在原來餐廳工作了八年多. 本來每人一個月25萬日幣的薪水,兩個人加起來就50萬了. 但他們為了夢想,就決定出來開一家西餐廳. 店租蠻貴的,所以他們不買房,只能租房,因為存款都投入開店的資金裡了. 他老公也無法送老婆鑽石戒
(還有637個字)

推噓3(3推 0噓 13→)留言16則,0人參與, 最新作者littlemagpie (口亨口亨...)時間9年前 (2015/01/03 18:32), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我爸媽是開麵攤傳統小吃那種. 只能說很辛苦. 餐飲業不是想像中那麼單純簡單. 工作上... 夫妻一起工作. 其實第一個就是工作習慣/步調的問題. 同樣要完成一件事. 可能做事的程序不同. 就可以產生很多問題了. 這時候如果沒有一方願意退讓或調整改變. 就很容易吵起來. 所以我媽最大的名言就是. 夫妻
(還有1205個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁