討論串[求助] 太太留停屆期卻不想回職場
共 29 篇文章

推噓136(167推 31噓 493→)留言691則,0人參與, 最新作者kazada (黑心商品)時間10年前 (2014/07/16 22:52), 編輯資訊
內容預覽:
小的與太太新婚一年多,生了一對兒子,. 太太自產假放完後接著請留職停薪9個月,. 留停期間太太與小孩皆在娘家生活,. 因小的母親仍在工作無法退休,父親又不擅帶小孩. 不得已請丈人他們協助照顧,只是...... 周末小的與父母要奔波到他家才看的到小孩,. 而且可以明顯感受到丈人某部分替我們帶小孩的不耐
(還有760個字)

推噓11(13推 2噓 78→)留言93則,0人參與, 最新作者mayko (mayko)時間10年前 (2014/07/16 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
這點不懂,一個人帶不來所以請岳父幫忙. 兩隻很歡的XD. 我挺你太太,但不是這原因. 你確定現在回不會被惡搞嗎. 在前公司. 我休育嬰半年也是被惡搞...只是搞我的人沒本事被更上面逼走. 我曾協助的一個年輕女同事被惡搞. 她休育嬰不到一週就下新令,回任要人資同意. (X的,你自己不敢休育嬰去整其他女
(還有205個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者dalle (鯨魚女孩)時間10年前 (2014/07/17 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
我是全職媽媽,帶孩子到他1歲2個月. 最近選擇回職場,. 很同理你太太的心情,. 但財務是需要計算的,. 帶孩子全程只有我ㄧ人,1:1照顧. 我也領育嬰留停,撑到撑不下去了才回職場. 中北部托嬰,1歲以上會便宜ㄧ點. ㄧ個babyㄧ個月加註冊費要14000. 不含尿布奶粉喔。保母更貴,要3節跟年終。
(還有104個字)

推噓74(87推 13噓 121→)留言221則,0人參與, 最新作者ntugirl (靛青色情人)時間10年前 (2014/07/17 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
你好傻好天真呀,自以為帶小孩很簡單(你們還是雙寶耶),. 顯然這位爸爸過太爽了,假日往岳家跑就在那邊該該叫,還嫌要帶甚麼拌手禮麻煩,. 你平常晚上睡爽爽睡飽飽,你老婆和岳父家24 on call雙寶,到底誰比較辛苦誰吃虧. 你要把妻子帶回家,可是你列出的點實在很難說服人,. 你以為還可以像現在下班後
(還有150個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者melodypiano (鍵盤婆婆)時間10年前 (2014/07/17 00:35), 10年前編輯資訊
內容預覽:
說不定人家假日開車來回覺得累. 但是平日晚上和假日整天 顧雙胞胎 反而不會累呢!!!. 不要太小看人的潛力嘿 XD. 強者我朋友一畢業就考上公務人員 而且很優秀正好考上很涼的缺. 可是一直抱怨工作壓力超大 同事超討厭. 後來辭職去業界工作一下子 馬上回鍋再考公務員. 強者我朋友自然優秀的又考上了.