討論串[苦惱] 老婆不想去工作
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓87(96推 9噓 220→)留言325則,0人參與, 最新作者accr0982 (F.I.S)時間10年前 (2014/03/31 23:22), 10年前編輯資訊
內容預覽:
家中成員:夫妻+2個小朋友. 大寶 1y6m,二寶0y5m. 無貸款. -------------------. 白天:老婆媽+老婆帶2個小孩. 晚上:我跟老婆帶兩個小孩. 下班回家後,我也會幫忙洗奶瓶. 照顧小孩吃喝拉灑、哄小孩睡睡,. 並不是沒事翹二郎腿. 但幾次跟老婆溝通,希望他也去上班. 未
(還有719個字)

推噓18(18推 0噓 50→)留言68則,0人參與, 最新作者ChiyehLi (綠小夜~*)時間10年前 (2014/04/01 08:43), 10年前編輯資訊
內容預覽:
其實看完這篇有好多想要釐清的事情唷!. 雖然只是你們夫妻間溝通上的問題,. 不過既然你選擇po上來,那就給你一些不同的看法囉!. 須釐清的點:. 1.老婆婚前或生孩子前有上班嗎?工作性質及收入?. 2.老婆去上班的薪水能和保母費用打平嗎?甚至有賺多少?. 3.老婆需要洗衣、煮飯、掃地、買菜嗎?需要餵
(還有1985個字)

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 最新作者Max11 (從來沒有)時間10年前 (2014/04/01 10:06), 10年前編輯資訊
內容預覽:
先羨慕無貸款. 原po只有口頭說說叫老婆去找上班,好像沒有幫老婆想到兩個小孩要怎麼辦。. 找保母,找托嬰中心,給岳母帶,都只是嘴巴講講而已,如果你真的去找,. 你會發現事情沒有那麼簡單。. 給岳母帶就先不講了,她不一定會想要帶小孩,我敢保證小孩幾乎都是黏在媽媽身邊. ,岳母不是主要照顧者,你現在丟一
(還有506個字)

推噓33(34推 1噓 44→)留言79則,0人參與, 最新作者er0720 (爆走媽)時間10年前 (2014/04/01 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
我的狀況跟你有點像. 我們沒有任何資產. 除了兩台摩托車. 每個月薪水幾乎是月光. 小孩只有一個目前2Y2M. 白天,我一個人帶小孩. 我媽沒辦法,我公婆只要玩小孩. 如果有甚麼事情要辦. 看是要放棄辦事情. 還是帶著小孩一起去. 小孩剛出生的時候. 我爸爸跟我爺爺輪流住醫院. 沒有人可以幫我看小孩
(還有1881個字)

推噓10(11推 1噓 11→)留言23則,0人參與, 最新作者fox36235 (花錢好快 存錢好慢)時間10年前 (2014/04/01 15:56), 6年前編輯資訊
內容預覽:
給你拍手. 我家偉大的先生. 二寶出生後 經過幾百次爭吵 鬧離婚才會自主做以上. 現在他會到垃圾/洗碗/曬衣服 好棒棒呢~ !!. 實務面有這麼容易嗎?. 家有2個小小孩 *無長輩支援. (就算有 我也不會納入人力考量. 更免不了被問. 1.打算生幾個小孩?(資方很怕請你進來產假育嬰假請個沒完的).
(還有629個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁