討論串[心情] 我快瘋了,不然要我怎樣
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓57(57推 0噓 113→)留言170則,0人參與, 最新作者pattyg (阿肥媽)時間10年前 (2014/01/09 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
婚姻板的各位先生小姐你們好. 今天我是借用朋友的帳號. 因為我真的好煩惱,很想問問各位. 你們會怎樣做?. 今天就是發生了一件事情,我兒子為了玩玩具. 所以就不吃飯,可是再早一點的時候,我有跟他說好,吃一塊餅乾. 就要吃飯,他答應我了,結果為了玩具就反悔,還說他沒講. 後來他爸爸從椅子上面起來,要吃
(還有4216個字)

推噓13(13推 0噓 17→)留言30則,0人參與, 最新作者uwmtsa (補刀)時間10年前 (2014/01/09 01:47), 編輯資訊
內容預覽:
管教的問題確實很難,特別是太上皇跟皇太后會插手時. 我覺得123都不是最優先的重點. 首要工作應該是先跟尊夫討論管教的標準與尺度,然後夫妻要站在同一陣線. 要把底線劃得很清楚,清楚到每個人都知道:公公婆婆小孩都知道. 這樣你們的立場才會明確. 態度可以委婉,但是立場要堅定. "媽,我知道你們疼孫啦,
(還有435個字)

推噓20(21推 1噓 26→)留言48則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間10年前 (2014/01/09 08:56), 編輯資訊
內容預覽:
搬出去. 妳小孩怎麼這麼不聽妳的話? 辛苦了。. 不過妳怎麼拿吃餅乾作為吃飯的獎勵? 妳這樣很沒原則喔~. 妳先生常常打小孩嗎?. 為何老爸一站起來,小孩就直接哭?. 不好意思請問一下,在此同時,妳做了什麼?. 在我家,如果父母之一快要爆炸. 另外一方會主動出來,先把大人請走,然後開始教小孩。. 吃
(還有331個字)

推噓16(16推 0噓 23→)留言39則,0人參與, 最新作者cainwais (平行線)時間10年前 (2014/01/09 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 說父母一開始就不盡責任教的 可能要看情況. (當然那種沒能力生一堆的除外. 帶小孩是不是與祖父母同住. 如果是 根本沒辦法教. 拿我自己周邊例子. 雖然是在自家娘家帶. 老人家為了要討好小孩 是很多妙論的. 像我定時給吃三餐 養成睡眠習慣. 我自己親生媽媽都會說我殘忍. (歪理就是 小孩
(還有1715個字)

推噓54(54推 0噓 2→)留言56則,0人參與, 最新作者seii (不要再try我帳號(怒))時間10年前 (2014/01/09 12:03), 編輯資訊
內容預覽:
我兒子目前4y,上幼稚園前主要照顧者是婆婆,吃飯問題非常大,脾氣也不好. 是到有在上心理諮商的程度,之前我沒跟他同住管也管不了,這一年同住調教後. 有改善,分享一下作法(可能跟婚姻不是很相關啦 希望有幫助). 帶壞小孩第一要務就是 不要動氣 他幹什麼都冷靜嚴肅跟她說話就好. 第二就是 排除會干擾管教
(還有1092個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁