討論串[閒聊] 人為了錢會不會變
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(23推 1噓 58→)留言82則,0人參與, 最新作者pufflight (puff)時間10年前 (2013/10/31 01:02), 編輯資訊
內容預覽:
看了最近那篇很紅的公婆和二嫂,. 只是想到認識的阿姨,. 她也是很久前先生離開了,. 然後公婆離開後,被叔伯恐嚇加威脅,. 因為她先生不在了,. 所以她必須放棄繼承公婆的財產,. 她並沒有第二春,不知有沒有和公婆住。. 孩子都在自力更生了。. 我也不知道她和公婆相處的情形。. 但是.. 又沒再婚,孩
(還有625個字)

推噓41(41推 0噓 120→)留言161則,0人參與, 最新作者ae時間10年前 (2013/10/31 03:26), 編輯資訊
內容預覽:
其實我一直都有一個疑惑. 今天若遇到不能留資產的父母. 這些委屈的角色 是不是就不用爲了得不到而委屈. 那既然可以不用因為得不到而委屈. 現在也是得不到 不就可以不用委屈. (好繞口~~~). (但其他因情感 非因單純分產而產生的委屈不在此論). 任何事情 任何. 只要涉及被威脅 都不合理. 但單就
(還有533個字)

推噓61(61推 0噓 245→)留言306則,0人參與, 最新作者uwmtsa (補刀)時間10年前 (2013/10/31 04:57), 編輯資訊
內容預覽:
部份引文恕刪. 我想這件事引起板友許多的討論與爭執. 不同的意見很多,但是不管是同情二嫂或公婆,大多算一致同意二嫂提出時機不當. 但是我倒不覺得說搬出去就代表撕破臉. 就撕破臉的定義,或是搬出去的涵義,其實也可以各自表述. 有人談到教養,談到撫養責任,就切得很清楚,說那是父母的責任. 講到分產就會說
(還有1042個字)

推噓38(40推 2噓 103→)留言145則,0人參與, 最新作者kamayer (患得患失)時間10年前 (2013/10/31 10:46), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 說到錢人當然會變 可能妳不會變 但妳不能保證別人不會變. 我媽媽有點類似原文中的二嫂角色. 可是她是個很傳統的婦女 不敢跟人撕破臉. 我們住的房子是我爸爸買的 不過他是個超級大媽寶. 所以他把房子登記在我奶奶名下. 後來在我幼稚園的時候我爸爸過世了. 我媽媽怕別人罵他不孝順或者跟原文中有
(還有782個字)

推噓18(23推 5噓 87→)留言115則,0人參與, 最新作者generally (天上的星辰)時間10年前 (2013/10/31 15:59), 編輯資訊
內容預覽:
對於那位二嫂,即便可憐也不值得同情,因為公婆還在世就在講房子的事. 這不就是爭產嗎??不管他是要求過戶也好要求給他小孩也好. 問題在於未滿18歲子女的財產必需由監護人(通常是爸爸OR媽媽)來管理. 過戶給小孩就等於給媳婦一樣啦. 相信只要一過戶給媳婦,二嫂說不定就把公婆趕走,轉賣也不一定. 既然說她
(還有223個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁