討論串[心情] 嫁出去的女兒能回娘家分財產嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 38→)留言55則,0人參與, 最新作者joeyptt (只愛陌生人~M~)時間10年前 (2013/08/30 00:04), 編輯資訊
內容預覽:
~43. 我不贊成直接跟媽媽說什麼依法辦理,她這麼再乎這個. 除非妳也覺得沒有她這媽媽就算了,不然一定會翻臉一輩子. 不如先談一談,. 假設原本 是媽:兒:女是1:1:1. 妳可跟媽媽說,爸爸生前已經強調要平分了,大家都聽到了. 而且依照國家的規定也是這樣(別說法律兩個字). 但你為了怕爸爸看到大家
(還有71個字)

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者generally (天上的星辰)時間10年前 (2013/08/30 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
我阿嬤過世時,我阿公還在. 並不像大家所說遺產都歸阿公並沒有哦. 而是所有的人皆有繼承權,也就是我爸和叔叔伯伯姑姑們和我阿公. 對於阿嬤的遺產(約有現金一百多萬的存款沒有不動產),. 都有份,阿公不能全領,必需子女也得蓋章簽字才行. 不過我阿公的子女們都很孝順. 為了把阿嬤留下的遺產都給阿公,所有人
(還有358個字)

推噓7(8推 1噓 14→)留言23則,0人參與, 最新作者ann7773631 (季世桿)時間10年前 (2013/08/30 12:21), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,我覺得很疑惑想要問一些問題. 為什麼媽媽會覺得女兒要來搶錢?. 錢給兒子跟女兒有什麼不一樣?. 不都是自己的小孩嗎?. 除非是因為比較不孝怕子女不照顧她. 不然一般父母應該都會為自己的小孩著想. 應該不單單是因為性別的關係所以才不分財產吧?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓26(27推 1噓 64→)留言92則,0人參與, 最新作者shamanlin (點藏必須死)時間10年前 (2013/08/30 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
能給你建設性意見的是懂法律的人,不是嫁出去的女兒. 有沒有聽到不重要,重要的是你爸有沒有立遺囑. 如果沒有的話,就是按照法律來. 要你媽去跟法律說去. 沒有立遺囑的情況,你爸的遺產就是由你媽跟你們幾個兄弟姊妹共分. 法律上你媽的意見沒有任何意義,該怎麼分就是怎麼分. 他根本沒打算分你,想一想只是暫緩
(還有70個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者pattyg (佩蒂)時間10年前 (2013/08/30 17:36), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得遺產這件事情,真的是~~. 哀~~~爭,會破壞感情. 不爭~又真的是他XXX的..... 我舉我媽的例子就好,我阿公阿嬤兩個人,基本上只有我阿公有財產. 而我阿公死的時候,我阿嬤早就已經都躺在床上了~. 所以也沒有所謂的媽媽佔著遺產這件事情~. 但就我所知,當初只要是女兒,通通都簽了放棄書~.
(還有1212個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁