討論串[心情] 別再姑息重男輕女
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(44推 13噓 121→)留言178則,0人參與, 最新作者sourbelt (加油,好嗎)時間11年前 (2013/03/26 05:00), 編輯資訊
內容預覽:
婚姻版和媽寶版生男生女的文章不斷. 如果PTT是台灣社會的縮影. 那我們真的病得不輕. 那些因為重男輕女而被拿掉. 或者生下來,成為偏心受害者的女嬰. 讓我既心疼又憤怒. 很多父母宣稱自己不在乎孩子的性別. 卻為了「討好別人」而覺得壓力很大. 生了男孩自己的地位似乎就得到鞏固. 生了女孩就來板上討拍
(還有552個字)

推噓26(26推 0噓 62→)留言88則,0人參與, 最新作者cedric2000 (馬從的盧飛快)時間11年前 (2013/03/26 07:20), 編輯資訊
內容預覽:
同意這個標題. 真的很多我們這個世代的父母. 理論上知道男女一樣. 真的面對父母或長輩的期盼. 也跟著受影響. 或是從小的壓抑中 也學會了同樣的把女兒看矮一截. 我女兒小時後曾經請社區保母幫忙帶. 同時有另外一個小男生也在那邊. 偶然跟那個寶寶的媽媽聊天. 講起一個小孩就夠累了 實在不太想生老二.
(還有681個字)

推噓8(9推 1噓 33→)留言43則,0人參與, 最新作者isaacc (小元宅爸)時間11年前 (2013/03/26 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
戰男女,戰同性戀/雙性戀,戰異國戀情,戰政治,這個站已經太多這種文字。. 今天這個板是婚姻板,討論生男生女引起的家庭婚姻困擾,當然沒有迷路. 前面那些因為婆家甚至先生壓力生出一串女兒的,很可憐啊. 有人說他迷路嗎?安慰拍拍出主意都還來不及咧...誰說她迷路?. 連本版常駐反派都沒這樣說吧~. 但單純
(還有150個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者sagialia (sagialia)時間11年前 (2013/03/26 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
其實大家熱烈討論生男生女、重男輕女時,是不是自己心裡面也很在意孩子的性別呢?. 我一直以為生兒生女是兩夫妻之間溝通好就可以了. 外人(除了父母以外的人)其實無權過問. 沒錯,長輩有傳宗接代的壓力和觀念. 但是孩子在媽媽的肚子裡面,要不要生下來或是拿掉. 基本上媽媽有絕對的決定權不是嗎?. 除非為了不
(還有1193個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁