討論串[討論] 夫妻職業不同,怎麼交流?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓22(22推 0噓 75→)留言97則,0人參與, 最新作者cat45時間11年前 (2013/02/21 11:00), 編輯資訊
內容預覽:
想請教大家,若夫妻工作不相同,會在下班後交流工作上的事嗎?. 因為原生家庭的父母職業都相同. 所以從小都看爸媽討論工作上的事,習以為常. 其實有時候在下班後,可以找個人談談工作上的事是一種抒發的管道. 特別是工作上發生不愉快的時候. 重點並不是要討論出啥麼結果,只是講出心中的不快(並非每天講,很久才
(還有186個字)

推噓7(7推 0噓 18→)留言25則,0人參與, 最新作者mikkle0929 (米可)時間11年前 (2013/02/21 17:16), 編輯資訊
內容預覽:
我跟原PO狀況類似,不過情況剛好顛倒. 我先生是大學教師,我是在半導體廠工作的工程師. 我先生在私校工作,常常會抱怨學校怎樣怎樣. 尤其是每周三開完系務會議之後,就要聽這些抱怨,害我很怕星期三. 在我認知上這真的跟私人公司職場鬥爭差很大. 私人公司鬥爭往往都是要把某人拉下台或讓他考績很差. 學校不過
(還有182個字)

推噓8(8推 0噓 1→)留言9則,0人參與, 最新作者lingh (俏冤家)時間11年前 (2013/02/21 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你的在職場上面對的狀況跟一般上班族不一樣. 所以你要跟你先生針對工作內容溝通跟交流會比較有限. 而且你上述的狀況比較接近倒情緒垃圾,你是向老公抱怨心中的不滿而非交流職場經驗. 我的工作跟我先生行業別差異很大,唯一相同的是我們都是管理職,我回家有時也會. 忍不住的開始抱怨今天遇到的各種鳥事,不管
(還有270個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者QQ0722 (QQ)時間11年前 (2013/02/22 20:14), 編輯資訊
內容預覽:
男生的個性就是很討厭抱怨. 通常遇到事情想的是. "如何解決" "用最快處裡的方式". 情緒方面呢???. 心情不爽 通常喝酒解悶 運動跑步 消解. 但是很多女生遇到事情選擇先解決心情再說. 結果常常就是純抱怨 不解決@@". 我自己在人生中學到的就是. "沒有人必須要負擔你的情緒". "沒有人是你
(還有150個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁