討論串[心情] 快被婆婆逼瘋
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓270(310推 40噓 732→)留言1082則,0人參與, 1月前最新作者orgting (橘籽)時間1月前 (2024/04/05 16:53), 1月前編輯資訊
內容預覽:
更。. 謝謝大家的留言,讓我看清最大的問題點是我的軟弱,反覆閱讀留言後,我打開line退群了,也跟先生說清楚我的心理狀態,為了孩子好,我真的該先顧好我自己。. 婚前就從先生口中得知,婆婆很傳統,各個節日都要煮十幾道菜祭拜,所以我跟他說過,要祭拜的日子我會回去幫忙,其他時間要不要回婆家我自己決定,他想
(還有2607個字)

推噓7(7推 0噓 10→)留言17則,0人參與, 1月前最新作者kevinjl (無神論者-無神得自由)時間1月前 (2024/04/05 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
其實 是你自己被傳統觀念逼瘋了. 不是同住. 就堅守 不在節日祭拜時間 跟老公一起回家. 真要 回去過節 就等拜拜完再出現. 然後聚餐 就一定訂好當地餐廳. 另一半不挺,就不跟. 會限制你自由的另一半,想當然耳 就是離. 不過有例外. 有要繼承長輩財產者 不適用. 因為除了情緒勒索外,這招也是長輩的

推噓24(24推 0噓 26→)留言50則,0人參與, 1月前最新作者heartblue (再度出發....)時間1月前 (2024/04/06 02:58), 1月前編輯資訊
內容預覽:
一堆叫老公坦的不知道閱讀是否有障礙?. 原PO老公很明顯不想鳥他媽. 不是先閃人就是不出現. 不爽的事直接爆吵. 問題就出在原PO搞不清狀況. 妳有妳老公了解他媽?. 自己屁顛屁顛跑去找迷信阿婆套交情. 結果被搞到情緒崩潰. 以後就跟妳老公一樣躲得遠遠的. 別再有錯誤期待了. --. 發信站:
(還有225個字)

推噓0(3推 3噓 7→)留言13則,0人參與, 1月前最新作者amilkamilk (我要成為幹話王)時間1月前 (2024/04/06 09:07), 1月前編輯資訊
內容預覽:
其實看了整篇. 除了別人提到的. 你自己自願被情緒勒索這個問題外. 還有一個很明顯的問題. 就是你們都在被動迎戰. 對於他找麻煩消極的抵抗. 從她的角度,找你們麻煩. 頂多被冷戰、被反擊. 他這次找麻煩失敗,不痛不癢. 真的要讓她徹底閉嘴不煩你們. 應該要做到主動出擊. 挑他毛病,反客為主. 這樣反
(還有393個字)

推噓-5(4推 9噓 37→)留言50則,0人參與, 1月前最新作者tommy0520 (子辰)時間1月前 (2024/04/06 11:05), 1月前編輯資訊
內容預覽:
結婚是兩個家庭的結合並非只是兩個人共組家庭. 雖然不可能在婚前完全認識另一半與對方的家人. 就算完全認識也不可能因此放棄與另一半的關係. 但既然選擇要繼續維持你和你婆婆的關係. 有些事情你就必須要想通,甚至要用你婆婆的立場去思考. 不是單方面的去完成你婆婆的要求. 我以我自己為例. 我求學時因緣際會
(還有2553個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁