討論串[心情] 會開始摔東西是不是不妙了….
共 27 篇文章

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 2月前最新作者iamj1217 (人生就像泡泡一樣)時間2月前 (2024/04/02 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
摔東西當然不妙也不好,. 但是我比較在意你提到的幾件事。. 一、你家小孩應該要幾點上床睡覺?. 在我家小孩10點前要上床,最好是9點半,. 超過10點我老婆就會變身成碎嘴大怒神,. 所以不管在做什麼事,. 不管是洗衣服、丟垃圾、燒水、準備什麼東西,. 10點前放下手邊事情,陪小孩上床睡覺,. 上床之
(還有273個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 2月前最新作者edea6 (Q寶的媽)時間2月前 (2024/04/02 23:18), 2月前編輯資訊
內容預覽:
回應標題:對,是不妙。. 老婆的狀況處於被情緒淹沒+使用暴力或是破壞等方式宣洩,主要是後者讓人感覺危機。. 這還是一個必須照顧孩子媽媽,不只是她可能影響你,還有孩子可能會複製這種模式去處理情緒。. 這個部分要嘛去諮商,要嘛你可能得找她談談。. 另一個你可能要去上這類情緒管理的課程。. 腦科學指出情緒
(還有793個字)

推噓40(40推 0噓 112→)留言152則,0人參與, 2月前最新作者sCReT (啾啾啾)時間2月前 (2024/04/03 00:12), 編輯資訊
內容預覽:
這個主題前面多篇,有許多人推薦有暴力傾向的人去「諮商」,. 想公開詢問諮商效用能到什麼程度呢?. 真的有可能讓使用暴力的人,絕對不再犯嗎?. 婚姻點:. 另一半很明顯有一個情緒週期,. 只要週期來到比較低潮期間,. 孩子的怒吼、哭泣、碎念,. 都非常容易引爆另一半的情緒,. 引爆後, 輕則關門鎖在房
(還有260個字)

推噓24(26推 2噓 84→)留言112則,0人參與, 2月前最新作者GunOfWind (問世間情為何物)時間2月前 (2024/04/03 10:06), 編輯資訊
內容預覽:
我的情況大概跟原原PO一樣吧. 不過我覺得可能版上的人都過得很順 所以才會覺得"父母"就是不該有脾氣??. 我自己的人生挫折蠻多的 最慘的情況那種念頭也曾有過. 因此當了爸爸後. 我反而在對待兒子跟老婆這一塊比較寬容. 當然 不是說我就沒脾氣. 我脾氣起來的時候 也是會暴怒那種. 只是 脾氣再大 我
(還有386個字)

推噓-8(10推 18噓 116→)留言144則,0人參與, 2月前最新作者seaping (())時間2月前 (2024/04/03 15:03), 2月前編輯資訊
內容預覽:
很多人都太會把自己或身邊聽過的情況代入,. 坦白說這對原 PO 一點幫助都沒有. 我們來針對問題解決問題吧, 這個情況其實也很簡單, 答案都在你的問題裡了. 從你的原文倒過來看你就懂了. : 因為養小孩十幾年,狀況不是手指數的完的. : 只是這次反應太大,心情整理不了. 養小孩十幾年, 只是這次反應
(還有563個字)