討論串[求助] 未來老婆對家具要求很高
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓84(130推 46噓 211→)留言387則,0人參與, 2月前最新作者xieanchen (ChenChen)時間2月前 (2024/02/22 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
跟女友已經交往好幾年今年要結婚,女友爸說會直接出房子頭期款(會讓我跟女友共同持有),之後房貸我們兩個一起出,岳父提出的唯一條件是家具由我這邊負責,這我覺得不是什麼問題,幫出頭期款很感謝了. 不過,就在我跟女友討論要買哪些家具的時候,才發現價值觀差距頗大. 女友對家具的要求很高,喜歡國外進口的品牌,而
(還有149個字)

推噓120(125推 5噓 135→)留言265則,0人參與, 2月前最新作者Ensidia (要宅的這麼神是有難度的)時間2月前 (2024/02/22 15:21), 2月前編輯資訊
內容預覽:
首先我覺得你們好像不夠熟. 連家具的定位都沒共識. 要不要多討論一下其他細節再結婚?. 比如月中要什麼級距?. 蜜月要什麼水準?. 以後小孩怎麼養?. 有小孩後她要不要上班?. 你這篇讓我想到我同學. 我同學輪班星人年薪150-200. 老婆還沒結婚就講明結婚後不上班要專心帶小孩. 我同學覺得他年收
(還有735個字)

推噓-1(3推 4噓 12→)留言19則,0人參與, 2月前最新作者seaping (())時間2月前 (2024/02/23 10:25), 2月前編輯資訊
內容預覽:
這其實是數學問題. 你當時說不是問題證明你沒有用好好用數學思考這件事. Y = 房子頭期款. X = 家具預算 扣打 = Y. 假設 貸款成數 = 8成 , 房屋總價我們用南部非蛋黃區抓 500 萬. Y = 500 * (1-0.8) = 100 = Y. 也就是說假設你的家具預算是 100 萬.
(還有827個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 2月前最新作者MaxA (A仔)時間2月前 (2024/02/23 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你朋友的觀念很怪,這個時代都提倡男女平等,其實只要對方能接受,你就拋開那無聊的男性尊嚴吧。. 我有一個學長,在外商當經理,年薪就差不多200up,他老婆是南部某個上市鋼鐵公司的千金,生日禮物是一台法拉利,平常出門是司機開賓利代步,. 家裡得庭園是要坐高爾夫球車的那種,婚後直接住進岳家,基本上薪
(還有110個字)

推噓-1(1推 2噓 0→)留言3則,0人參與, 2月前最新作者t21時間2月前 (2024/02/23 22:28), 2月前編輯資訊
內容預覽:
抱歉,按錯了。. 本來要寄私人信。sorry。. 引述《Ensidia (要宅的這麼神是有難度的)》之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.163.199 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.
(還有185個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁