討論串[婚前] 如何溝通除夕問題
共 18 篇文章

推噓191(286推 95噓 1068→)留言1449則,0人參與, 3月前最新作者Ara2 (fresh)時間3月前 (2024/02/08 20:52), 編輯資訊
內容預覽:
剛跟老婆吵完架. 上來看果然有一樣話題的文章串.... 本身在台北工作 老家在中部. 結婚前至少兩個月回家一次. 婚後因為老婆不喜歡回中部. 每次要回去就吵架 後來我也吵累了. 慢慢變成3-4個月回去一次. 但老婆每月想回新竹看她奶奶. 我是完全沒該該叫 要去就帶她回去住. 幾年前她奶奶過世後 就大
(還有495個字)

推噓37(65推 28噓 208→)留言301則,0人參與, 3月前最新作者MaxA (A仔)時間3月前 (2024/02/09 03:28), 3月前編輯資訊
內容預覽:
其實我跟你一樣是很傳統的男性,我自己也是要求老婆小孩除夕一定要回我家吃年夜飯,然後初一就是小家庭的行程,初二出發去老婆舅舅家吃飯,. 然後初三再安排小家庭行程,初四之後就回家休息好好補充體力,我其實非常推薦縮短回雙方原生家庭的時間,不要讓過年變成一種壓力或折磨,. 過年放假就是要輕鬆自在,好好耍廢啊
(還有3906個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 3月前最新作者bakame (笨蛋赤龜)時間3月前 (2024/02/09 11:01), 編輯資訊
內容預覽:
(引用推文). 真的….. 有試過,但我老婆後來還是想工作,我也鼓勵支持他有自己的事業。. 著老婆的說法:「工作還可以喘息,全職媽媽一刻都沒得休息」. Y大和W大不要吵XD. 好久沒聽到相關的話語了. 來自屏東傳統大家族的我. 小時候確實聽過這類的閒言閒語XD. A:男人本來就該擔起養家的責任,女人
(還有841個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 3月前最新作者jfw616 (jj)時間3月前 (2024/02/09 11:05), 3月前編輯資訊
內容預覽:
大過年的就吵架. 倒霉一整年. 今年我跟我老婆各自回自家. 然後小孩各自帶一個. 沒什麼問題. 工作了一整年. 好不容易有這幾天可以好好的擺爛發呆. 結果被你要求跟你一起回去應酬. 真累. 所以你沒做會怎樣?她會罵你嗎?. 如果是她就不對了. 不過也要看做什麼吧. 沒有實際案例很難說誰對誰錯. 今年
(還有186個字)

推噓73(92推 19噓 128→)留言239則,0人參與, 3月前最新作者breathair (拆了?簡單了)時間3月前 (2024/02/10 06:31), 3月前編輯資訊
內容預覽:
我跟我老婆結婚12年了. 前幾年跟你吵的差不多. 我跟我爸媽住附近. 小孩下課爸媽接,我每天回家接小孩. 她老大也都待車上等我接下來,不回家. 以前我覺得這樣真的很沒禮貌. 後來想想就算了. 今年來說. 以前除夕都回老家圍爐. 今年接我爸媽來家裡吃(住附近). 她老大剛開飯就跟小孩去看電視. 飯桌上
(還有1386個字)