討論串[婚前] 如何溝通除夕問題
共 18 篇文章

推噓25(26推 1噓 44→)留言71則,0人參與, 3月前最新作者lamabclamabc (lamabclamabc)時間3月前 (2024/02/03 16:36), 3月前編輯資訊
內容預覽:
除夕回哪裏過是小事,原PO對維護自己的主張如此卑微讓我比較擔心. 為甚麼你要那麼恐懼?你要釐清你真正恐懼的是甚麼,是怕你和伴侶意見相左?人們多少都會有意見相左的時候。是怕你的伴侶會禁止你回家?現在沒有奴隸制,你過慮了。是怕你不到他的要求會失去他的認同?如果你很在意伴侶的認同,那你得考慮一下減少這種求
(還有1351個字)

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 3月前最新作者paopaotw (pao)時間3月前 (2024/02/03 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
分享我們家的模式. 還記得結婚第一年時,我是去夫家吃年夜飯的. 不過初一中午就回娘家蹭爸媽了. 第二年,我想跟我爸媽吃年夜飯. 我就跟我先生說:. 「今年我想跟我爸媽吃年夜飯,看你要不要跟,或是我自己回去也行。」. 我先生思考了幾天. 決定跟我一起回娘家吃年夜飯. 後來告知他家人時,也有長輩不認同.
(還有99個字)

推噓30(31推 1噓 66→)留言98則,0人參與, 3月前最新作者queenrabbits (葵兔子思我也沒辦法。)時間3月前 (2024/02/07 13:31), 編輯資訊
內容預覽:
婚前將這些通通列出來談,是非常理性且理想的做法. 但是很少人能完全做到,為什麼呢?. 首先對女性來說,「談不攏就不結婚」這件事,就很多人做不到. 再者,「如果婚後翻盤就離婚」,這件事也很少人能做到. 更何況多數女性對著結婚有種浪漫憧憬,能夠理性「條列合約條件」的不多. 而男性來說,多數都不會為這些想
(還有619個字)

推噓0(4推 4噓 5→)留言13則,0人參與, 3月前最新作者heartblue (再度出發....)時間3月前 (2024/02/08 13:13), 3月前編輯資訊
內容預覽:
除非真的有特殊狀況. 不然會提這種問題的根本是沒事在亂. 這種事情就根據風俗慣例(習慣法原則). 真的想隨心所欲乾脆連節日都不要過更屌. 之前我老婆提案要不要除夕在她家吃. 我岳父知道後怒斥說會把我們趕走. 同理我如果初二龜在家打電動不跟老婆回去. 我爸媽也會瘋狂幹譙+趕我出門. 最理想狀況是老人家
(還有64個字)

推噓0(8推 8噓 19→)留言35則,0人參與, 3月前最新作者erin0554 (肉絲)時間3月前 (2024/02/08 14:31), 3月前編輯資訊
內容預覽:
給原po退讓的解決方法,. 以前我過年前會請兩三天先回我家住(自己一人回去). 如果他這期間惹你不高興就直接留家裡過年XD. 剛好回家幫爸爸媽媽大掃除採買年貨. 其實爸媽年紀大了比較需要幫忙掃除和採買提重物. (當然也可以幫忙叫清潔服務). 除夕時再跟先生會合回他家. 然後初二再一起回我家. 就想當
(還有543個字)