討論串[閒聊] 怎麼樣才算是個好老公
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(26推 19噓 36→)留言81則,0人參與, 4月前最新作者LaserGunSpee (最速傳說)時間4月前 (2023/12/19 20:02), 編輯資訊
內容預覽:
結婚到現在已經五年,經歷風風雨雨. 小孩也慢慢長大到能溝通的年紀. 我還是在摸索 在婚姻中要扮演怎樣的腳色. 在老婆心目中才是個好老公. 得出得最佳形象應該是. 平日要在公司加班 忙的時候工作. 不忙的時候跟同事聊天練口才 健身房練身體. 讓老婆不會覺得你難聊 虛弱沒動桃. 偶爾不加班 給老婆小孩一
(還有302個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 4月前最新作者u9541526 (kris66)時間4月前 (2023/12/19 22:17), 4月前編輯資訊
內容預覽:
上面刪光光. 我猜樓主應該是下面這樣子,所以才會這樣PO文. 我相信樓主是個非常顧家愛家的男人. 所以才會提到追求 work life balance. 現在的問題就是你達到了 work life balance 後. 在家陪小孩子時,加班後回來的老婆會對你碎碎念. 我覺得樓主可以改變一下想法,盡量
(還有966個字)

推噓27(28推 1噓 17→)留言46則,0人參與, 4月前最新作者pipsqueak002 (耶! 好運還沒走~)時間4月前 (2023/12/20 09:27), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是這樣啦.... 不要太容易陷入一個"什麼是好老公/老婆"的迷思裡面,. 這世界沒有甚麼東西是完美的,人最終的選擇都只是挑一個合適的,. 然後盡量維繫自己的選擇一輩子。. 我父母親就是這樣的例子,我還很小的時候,兩個人的個性都強勢,. 所以很常為了教育阿,生活瑣碎阿,兩人吵得面紅耳赤。. 我媽
(還有869個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 4月前最新作者nightocean (燈塔)時間4月前 (2023/12/20 10:38), 編輯資訊
內容預覽:
剛結婚頭兩年,我也會思考這個問題. 只不過思考清楚後,不但沒有對婚姻幫上忙,反而還令婚姻產生問題. 之所以如此,是因為大家對於「好」都有不同的定義. 我們覺得好的部分,對方不一定認同. 對方覺得正確的部分,我們也不一定認同. 就算有些部分算有共識,但要求的程度上也不見得相同. 這時到底要以誰為準?.
(還有327個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 4月前最新作者edea6 (Q寶的媽)時間4月前 (2023/12/20 21:47), 4月前編輯資訊
內容預覽:
原文陷入自己的幻想,我覺得比較像發洩。. 反正你跟老婆講好,或是取得一個平衡,比如認識自己的太太是怎樣的一個人,太太也認識你是怎樣的人,互相接受彼此的優缺點,或是大家找到適合的相處模式吧?但若你或太太也無法欣賞彼此的優缺點,就很容易怨恨。. 你們彼此能接受對方的話,就是各自的好伴侶了!. 另外隨著年
(還有531個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁