討論串[閒聊] 小孩單獨在家一下? 不行嗎?
共 17 篇文章

推噓220(252推 32噓 458→)留言742則,0人參與, 4月前最新作者hibot (說不出口的感受)時間4月前 (2023/12/17 22:10), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:YES/NO. 8歲的大女兒這一兩天生病. 下週一打算讓她在家休息,我申請WFH顧她. 剛老婆叫我去幫她買便利商店吐司當早餐. 我跟她說,我明天早上再去幫她買熱的早餐. 老婆說:妳知道小孩不能單獨在家嗎?. 我跟她說,我出去5分鐘買個早餐應該還好吧?. 我老婆講法律規定,還有學校老
(還有197個字)

推噓5(6推 1噓 18→)留言25則,0人參與, 4月前最新作者aass5566 (挑戰國考第5年)時間4月前 (2023/12/17 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
先貼法條. 兒童及少年福利與權益保障法第51條. 六歲以下或有需要特別看護的兒童,不可讓他獨處或由不適當的人代為照顧,. 違反規定的父母親或照顧者,可依兒童及少年福利與權益保障法第99條,處罰. 三千元以上一萬五千元以下罰鍰;依102條接受四小時以上五十小時以下親職教. 育輔導。. 總之 6歲以上單
(還有222個字)

推噓149(158推 9噓 363→)留言530則,0人參與, 4月前最新作者Ensidia (要宅的這麼神是有難度的)時間4月前 (2023/12/18 14:02), 編輯資訊
內容預覽:
看推文我真的很吃驚. 現在的育兒觀念居然比30年前更保守. 什麼都要幫小孩弄得好好的. 完全不能離開視線. 難怪養出這麼多媽寶巨嬰. 首先法律規定的是六歲以下不能單獨在家. 連這點都不知道的先GOOGLE一下再來吵可以嗎. 一堆人說什麼看新聞意外都是爸媽離開10分鐘. 小孩就被火燒死的. 如果要討論
(還有842個字)

推噓-3(2推 5噓 5→)留言12則,0人參與, 4月前最新作者amilkamilk (我要成為幹話王)時間4月前 (2023/12/18 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
完全錯誤. 沒想到法條都貼在這邊了. 還有人可以睜眼說瞎話. 六歲以下不能單獨. 以上以下要包含本數. 所以要超過六歲才能才能單獨合法在家. 也就是七歲以上. 沒想到法條貼在這邊. 還可以直接扭曲說6歲可以單獨在家. 真是太誇張了. 六歲是不能單獨在家的. 這不是國小還是國中數學教的嗎......
(還有33個字)

推噓33(43推 10噓 135→)留言188則,0人參與, 4月前最新作者greenbag (綠包)時間4月前 (2023/12/18 17:48), 4月前編輯資訊
內容預覽:
我覺得每個家庭有每個家庭的教養方式,. 不用那麼激烈批判吧?. 如果我現在跟工作沒有衝突,. 小學時孩子能接就接,. 難道用車子接或走路去接,. 不會告訴他路上的危險要避掉嗎?. 而且等到國高中生讓他獨立不行嗎?. 越大的小孩對臨時出現的意外,. 也比較容易知道怎麼面對,. 其實一段時間一段時間都有
(還有961個字)