討論串[閒聊] 多少人可以跟公婆一年只見1-2次面?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓311(384推 73噓 831→)留言1288則,0人參與, 4月前最新作者tctctctc (非常好)時間5月前 (2023/12/14 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 才剛新婚幾個月,本身與老婆相處關係不錯,各項觀念習慣都很合得來. 唯獨..... 因為老婆與爸媽關係不融洽,雖然不住在一起(住的地方同縣市且車程10分鐘). 老婆對爸媽還是各種反感,因為媽媽屬於比較碎念且活在自己世界的任性大媽. 爸媽偏偏又打著傳統家庭觀念的大旗希望老婆跟我回去一起吃飯(每周
(還有163個字)

推噓30(30推 0噓 77→)留言107則,0人參與, 4月前最新作者He (鄉民害我不淺......Orz)時間5月前 (2023/12/15 02:45), 編輯資訊
內容預覽:
除非你就是個對統計有熱情的人. 不然看到這種問題我都覺得莫名其妙. 很多人可以接受又如何?. 不能接受又如何?. 你今天不是在執行一個有SOP的項目. 也不是在使用一個標準化的產品. 就算大部分的人都跟你太太的看法不同. 那又如何?你要退換貨嗎?要更新韌體嗎?. 換個角度,如果很多人跟你太太的想法相
(還有91個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者heartblue (再度出發....)時間5月前 (2023/12/15 11:02), 編輯資訊
內容預覽:
自己的爸媽自己處理. 配偶若願意幫忙請好好感謝對方. 你老婆不想回去可以試著說服. 看看能不能用物質產品來進行交換. 提供足夠的誘因勉強她做她不想做的事. 一般人上班工作也是如此. 怎麼這時候就忘了?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.227.139 (臺灣

推噓8(8推 0噓 25→)留言33則,0人參與, 4月前最新作者ptt9999 (ptt999)時間5月前 (2023/12/15 11:26), 編輯資訊
內容預覽:
我其實無法了解為何長輩會很在意一定要團團圓圓. 每個人都有不合. 像是政黨傾向 我家偏藍 他家偏綠 湊在一起會合嗎. 離婚後不知何故 又變成我家偏綠 他家偏藍 擺明就是兩個想法是對立的. 當時候離婚時也是被說得很糟糕. 說有活動都不出面. 我卻覺得 我前妻跟我爸媽也是不合. 我也是能坦就坦 就跟我媽
(還有223個字)

推噓6(6推 0噓 19→)留言25則,0人參與, 4月前最新作者seraph9408 (瑞可可)時間5月前 (2023/12/15 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
有哦 我老婆. 2023年,除夕、清明掃墓、我爸媽的生日聚餐,一年4次. 兩家都住台中市,樂成宮(東區)到忠孝夜市(南區)的距離,機車距離8分鐘XD. 婆媳關係沒問題. 我老婆平常有出門出差,都會多買一份伴手禮請我拿回家. 我家人之前生病也是買一堆補品給我家人. 我們結婚6年,無小孩,爸媽沒催生.
(還有21個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁